Где купить клей пва и как он называется в Германии?
есть два вопроса
Где можно купить небольшой тюбик клея пва
И есть в Германии швейные магазины? Где можно преобрести ткань и все для вышевания крестом: канву, специальные нитки
Где можно купить небольшой тюбик клея пва
Его можно купить в любом Баумаркте. Например ОБИ, Хорнбах, Баухауз.
есть в Германии швейные магазины?
Чисто швейных магазинов нет. Но принадлежности для швей продаются также в баумарктах, или можно сомтреть в мебельных магазинах. Например Роллер, Икея, Зигмюллер, ХХX- лютц.
Был в теме много лет назад, хотел народу программу для вышивания крестиком предложить, даже прототип разработал. Но народ захотел на халяву, я забросил.
Погуглите на Kreuzstich, все найдете. Есть три основных производителя марочных ниток для этих дел, забыл как называются. Все есть, всего много, интереса - мало.
"Holzleim", смеяться ещё не перестал...
может и я что то не понимаю ? просветите
вот зашел на сайт www.pufas.de
читаю Holzleim D3 (Wasserfest) Rohstoffbasis: Polyvinylacetat-Dispersion т.е. PVA - ПВА
? :)
Holzleim переводится как клей по дереву. Но это вовсе не означает что он должен быть ПВА.
Сделать перевод на немецкий ПВА .- Holzleim, это тоже самое как на просьбу перевести Фольксваген сказать - Das Auto.
Если хотите я могу тоже поставить картинку с VW где внизу будет написано Das Auto.))
вы конечно очень образовано начитанный но это и есть пва только он по русски так называетсяда к инфе он еще и водостойкий есть, а на счет магазинов ....приезжайте в висбаден я вас по ним экскурсию проведу но я думаю что не только у нас эти роскоши есть
Если хотите я могу тоже поставить картинку с VW где внизу будет написано Das Auto.))
OK
жду картинки с тюбиком PVA Kleber БЕЗ слов Holzleim Holzkleber Weißleim в названии
ну вот решили немцы так перевести изобретённый ими же клей
у немцев надо просто смотреть на какой основе если PolyVinylAcetat то PVA ПВА
вот НЕ указывают они ЭТО в названии только в тех. описании :)
не найдёте вы привычного английского названия PVA glue (PVA Kleber) на этикетке
Татис.... ты что меня уже второй раз расстраиваешь. Причём опять какой то непроходимой дремучестью, граничащей с откровенной дуростью. Ладно 111де, с диагнозом.. но ты то всегда производил впечатления человека разумного...
Я вот кагда вас читаю, вспоминаю свой небольшой спор с одним человеком, по поводу Аляски. Он убивался.. мол Екатерина такая сякая, продала Аляску американцам. На мой вопрос - а причём тут Екатерина? - тот человек вполне резонно обосновал, мол ЛЮБЭ поёт - Екатерина ты была не правааа!
Я там ещё пытался крутить пальцем у виска, что то мякать.. но он меня как бетонной плитой придавил своим - Екатерина ты была не прАааа ваааа!.... пришлось мне уступить.
Вот и сейчас с вашим "Holzleim"... даже и не знаю, поугарать над вами.. или
сжалиться... )))
Ну ок дам подсказку... вот один раз
http://www.boesner.com/hilfsmaterialien/bastel...
Здесь о боже, ваш Holzleim уже называют подругому - Bastelleim.
а вот вторая подсказка
https://www.online-dichtungsshop.de/Holzleim-P...
Что мы видим - Holzleim. А что это за Holzleim???? Можно снизу прочитать - Polyurethane
Татиc... я знаю, напрягать мозги - это очень трудно. Но я верю в тебя!
не слушайте знатаков вот клей пва купить можно практически везде даже в алди иногда бывают сам пользуюсь и советую, а на счет магазинов для шитья посмотрите в карштатах целые отделы ткани,нитки и т,д,
к стати в инете видел видео где советуют обрабатывать края кожи пва, завтра получу нож для кожи, опробую этот метод вот где а в этом не пробывал.
Здесь о боже, ваш Holzleim уже называют подругому - Bastelleim
ну и что ?
ещё один вариант названия Bastelleim согласен
внизу на ENGLISH - PVA GLUE
второй не PVA но тоже Holzleim так я и не говорил что НЕТ других Holzleim с ДРУГОЙ хим основой
т.е. ТС ищет сначала по названию Holzleim Holzkleber Weißleim Bastelleim
а затем смотрит как я уже говорил
на КАКОЙ ОСНОВЕ клей если основа PolyVinylAcetat то это и есть PVA ПВА
ещё раз НЕТ в Германии на этикетках названия PVA Kleber или PVA Leim
если TC повезёт он найдёт внизу под Holzleim на английском PVA glue
что конечно упростит поиск
да и Weißleim это тоже как правило PVA ПВА
спор ни о чём я думал что есть какое то спецназвание на Deutsch
которое может быть ты знаешь как специалист по окнам и дереву
а я упустил из виду
раз ты его НЕ назвал
значит смотреть основу - PolyVinylAcetat (PVA)