Раковина на кухне
Из раковины, на кухне, не уходит вода и не могу найти причину. Сифон чистил две недели назад. Сейчас почистил тросиком сливную трубу(для проверки вылил в неё 2 бутылки воды(3л) - вода ушла без проблем). Собрал всю систему, налил в раковину два стакана воды, а она не уходит! Что за загадка может быть?
Воздушная пробка почему-то образуется и не пускает воду.
Воздушная пробка почему-то образуется и не пускает воду.
Мне вчера тоже такая мысль приходила - трубы чистые, а вода не уходит!
Если система старая, после чего появилось? Если новая, удалены ли все лишние перегородки и заглушки в фасонине? Имеется ли узел запирания слива в раковине?
)))))коллега!))) тоже самое началось недели 2 назад,именно на кухне фигово стала уходить,она то уходит но както порой странно... закрываю раковину наполняю водой(ведро полтора гдето) открываю пробку вода уходит аж бегом но после как будто гдето далеко труба заполняетса водой и слив идет уже очень меденно но уходит таки вода.если стералка работает или шпюля то раковина издает странные звуки))) то булькает то аж подпрыгивает сеточка .. купил трос, 10метров,засовывал и шебуршил и т.д толку ноль! сифон наичистейший! что ток не делал но проблемма и ныне там. гдето или воздух сверху видимо, отдушина не спроста на крыше, странно но после заливки вайхшпюли пол бутылки стало довольно лучше http://www.hornbach.de/cms/de/de/projekte/hofe...
Проследите по возможности всю трубу, могло оторвать крепление от стены или выход частично соединения. И стало изгибом вниз , вместо прямой уклона. Случалось после прокачки Вандузом.
Если система старая, после чего появилось?
Системе 15 лет; появилось внезапно - днем было все нормаьно, а вечером случилсь эта беда.
Имеется ли узел запирания слива в раковине?
Это что?
не совсем понял,труба отвестно из кухни идет вниз проблемма только на кухне везде все ок. дому 10 лет новое строения
закрываю раковину наполняю водой(ведро полтора гдето) открываю пробку вода уходит аж бегом но после как будто гдето далеко труба заполняетса водой и слив идет уже очень меденно но уходит
У меня так же.
Значит засорилось где-то далеко по трубе. Надо подлиньше проволоку взять.
была такая же беда залил на ночь очищающее все нормально стало прочистилось ( вылел литр )
Значит засорилось где-то далеко по трубе. Надо подлиньше проволоку взять.
Сейчас пойду разбираться: сначала попробую слить воду без сифона - напрямую, а потом пошуровать ещё раз тросом.
10 метров купил в баумаркте троса,23,99 стоил....более 10 метров небыло, а в ибее 20 метров под полтийник стоит... совет немчика одного с нем форума
снять сифон, насыпать в трубу ложек 6 соды пишевой, он писал что в туалетную бумагу он насыпал,после проволкой пихал подальше и опосле лил уксус пол бутылки, и как реакция прошла проволку и лил с лейки вайхщпюлер... писал что помогло я делал сифон стал как новенький! внутрь еще не пихал завтра забубеню пачка соды е бутыль уксуса тож вайхшпюль тож
.......................
лил с лейки вайхщпюлер...
Снял сифон, соединил напрямую, пустил воду - уходит летом! Тоже налил вайхшпюлер - подожду минут 15 - потом буду дальше эксперементировать.
сифон не причем !!!! он если не дихт то капать будет,если изгиб в сливную слаб то.... хотя уйдет , сосед грит что пробка возможна далеко метров на 15 от слива у меня дом высокий 10 метров это с верху до низу, а еще метров 30 до главной трубы, если что буду вызывать, если срочно нада цена 150€ плюс минус 10. если по термину то 85/100 с уже мерверштоером видел как чистят писец хохдрюк райнигер с шлангом метров 40 сначала хреновина какаято как чумадан, там проволка он ее сует и она сама бьет и крутитса и дальще дальше дальше после если проволка упераетса во чтото на дисплее чет показует и он другим режимом бьет после минут 10 напором воды фигачит такая фигня на конце как мячик с тонким концом. когда давления создаетса он открываетса и таким трансбоем лупит что там отлетает всё поидеи должна вода в обратку пойти а там как двайной шар прикольная штука но стоит под 2 сотни
Все встало! Не помогли - ни химия, ни трехметровый трос, засунутыи в трубу по самую рукоять!
Идеи кончились.
три мало!!! купи 5 метровый, он 7,99 стоит если тросом никак то только службу, ты только не зофорт делай а с термином там сутки двое стоит не баснословных денег но тем не мения это проще чем покупать колдовать и если еще и не поможет, вот я уже на 25€ влетел с тросом на след недели наверно вызову, жалко 100 но ... а покупать аппараты за 150/200€ на раз в 10 лет дурость
Это что?
Это заслонка, с ручкой на мойке, перекрывающая слив из раковины.
Но это уже отпало, раз вы льёте воду напрямую в "стену".
Теперь вопрос: дом частный или квартира. Своя или съёмная?
Судя по симптомам, затор далеко в системе слива дома, а всё, что "в стене" съёмного жилья - уже не ваша проблема.
ПыСы: химию использовали совершенно зря. Может зацементировать теперь пробку насмерть.