Научите меня выводить пятна
Я прям как безрукая какая-то. Совершенно не умею выводить пятна. А с двумя детьми это идиотизм. Либо дети в пятнах ходят, либо выбрасываем вещи. Жааалко.
Я в интернете-то так почитываю разные полезные советы. Отлично работает совет с солнцем против пятен от красных овощей (морковки, помидоров и т.п.). Но все остальное мне не дается. А самое главное: вот есть у меня куча детских футболок с какими-то невнятными пятнами. Я даже не знаю, откуда они взялись. Скорее всего, какая-то еда, но какая - не знаю. Пятна застарелые, уже несколько месяцев им. Желтые. Побрызгала средством от пятен от Алди. Не выходит. Натерла хозяйственным мылом. Не выходит. А Ваниш у меня краску размазывает. Что делать-то?
Кухонные полотенца тож замачивала в Ванише, заливала кипятком, лежали сутки. Постирала - какие были, такие и остались. Что я делаю не так?

Я пользуюсь таким, наношу на пятно и потом стираю ( можно не сразу стирать, намажу и в бак с бельем), все пятна прекрасно отстирываются.
кух. полотенца кипятить надо. Я пользуюсь ДМ-ским.
Вот к сожаленью, здесь в Германии нет пятновыводителей=освежителей краски только из этого " кислородного" вещества, обязательно хлорки туда намешают. Даже в порошки для цветного. Я из Израиля привозила, но на досмотре очень подозревают, один раз выбросить заставили.
Детские вещи можно, конечно, тщательно стирать, пятна выводить, но время тоже дорого.
А такбез особого усердия - при стирке добавлять
https://www.dm.de/denkmit-oxi-power-multi-flec...
Я их стираю на 95 градусов. Это недостаточно? Надо закипятить?

достаточно. Тогда отбеливателя побольше сыпануть.
И не приглядываться потом. Кухонные тряпки - дело такое - побольше иметь, почаще выбрасывать.
И не приглядываться.
Золотые слова. Нарвите тряпок из старых простыней, вытирайте ими все жирное или красящее. В конце готовки выбрасывайте, да и все.
чтоб вытирать сковороду и т.п. - полотенца бумажные.
я не поклонник amway, но вот эта штука у меня уже давно живет. пятно брызгаю прежде чем в машинку заложить. если не ошибаюсь минут 5 надо дать einwirken. все прекрасно отстирывается, в том числе жирные пятна.
мне этой дозы на пару лет хватает. но правда у нас и пятен не так много, как 10 лет назад
зачем простыней.. можно использовать вещи с пятнами , которые уже не отстирываются. Круговорот вещей в приходе 😃
А если серьезно..свежие пятна отлично обрабатываются у меня и ванишем-гель в розовом тюбе, и от дм что то стоит..и спрэй какой то есть...т.е. именно свежие. А если пятнам уже стол лет в обед и вещи стираны перестираны с пятнам, то может уже и ничего не возьмет . Легче поститься
Присоединяюсь, я тоже не поклонница, но с пятнами лучше всего борется именно это средство. Кухонное меня как раз мало волнует, а вот детское - всё выводится, даже жуткие чернильные кляксы не белом почти незаметны :-)
Если я уж совсем заёзаю кух.полотенца , то сначала я их хотя бы замочу в растворе с жидкостью для мыться посуды на пару часов.потом прополощу(необязательно тщательно) и забрасываю в стирку. Знаете ли, даже белорусский лён приобретает первозданный вид. попробуйте с кухонными,может Вам подойдет и поможет.
А с пятнами на детской одежде я смирилась. Но тем не менее если совсем уж чтото из ряда вон, то пользуюсь Sil 1 für Alles flecken Spray. великолепно отходит грязь от носочков.и мне показалось, что этот спрей экономнее чем средства со щеточками, которые для "моих" пятен не "подошли".
Miele Waschmaschine und Ariel Waschpulver, пятна за рееееедким случаем
помню ребенкины веши (свезхее кетчуп и пр.) намазывала посудомоечным жидкостъю.15 мин. полежатъ и в стирку. Белые х/б полотенца давно не покупаю(гладитъ не хочу) .Покупаю маленъкие махровые, гостевые.
в белое я лью хлорку ядрёную прямо в машинку
с пятнами главное сразу....застарелые хуже выводяться;)
про овощи не скажу, а вот красные соки/вино - сразу заливаем минералкой...газированной...немного трём и пятно на глазах бледнеет;)