Научите меня выводить пятна
Я прям как безрукая какая-то. Совершенно не умею выводить пятна. А с двумя детьми это идиотизм. Либо дети в пятнах ходят, либо выбрасываем вещи. Жааалко.
Я в интернете-то так почитываю разные полезные советы. Отлично работает совет с солнцем против пятен от красных овощей (морковки, помидоров и т.п.). Но все остальное мне не дается. А самое главное: вот есть у меня куча детских футболок с какими-то невнятными пятнами. Я даже не знаю, откуда они взялись. Скорее всего, какая-то еда, но какая - не знаю. Пятна застарелые, уже несколько месяцев им. Желтые. Побрызгала средством от пятен от Алди. Не выходит. Натерла хозяйственным мылом. Не выходит. А Ваниш у меня краску размазывает. Что делать-то?
Кухонные полотенца тож замачивала в Ванише, заливала кипятком, лежали сутки. Постирала - какие были, такие и остались. Что я делаю не так?

кух. полотенца кипятить надо. Я пользуюсь ДМ-ским.
Вот к сожаленью, здесь в Германии нет пятновыводителей=освежителей краски только из этого " кислородного" вещества, обязательно хлорки туда намешают. Даже в порошки для цветного. Я из Израиля привозила, но на досмотре очень подозревают, один раз выбросить заставили.
Детские вещи можно, конечно, тщательно стирать, пятна выводить, но время тоже дорого.
А такбез особого усердия - при стирке добавлять
https://www.dm.de/denkmit-oxi-power-multi-flec...
Я их стираю на 95 градусов. Это недостаточно? Надо закипятить?

я не поклонник amway, но вот эта штука у меня уже давно живет. пятно брызгаю прежде чем в машинку заложить. если не ошибаюсь минут 5 надо дать einwirken. все прекрасно отстирывается, в том числе жирные пятна.
мне этой дозы на пару лет хватает. но правда у нас и пятен не так много, как 10 лет назад
зачем простыней.. можно использовать вещи с пятнами , которые уже не отстирываются. Круговорот вещей в приходе 😃
А если серьезно..свежие пятна отлично обрабатываются у меня и ванишем-гель в розовом тюбе, и от дм что то стоит..и спрэй какой то есть...т.е. именно свежие. А если пятнам уже стол лет в обед и вещи стираны перестираны с пятнам, то может уже и ничего не возьмет . Легче поститься
Если я уж совсем заёзаю кух.полотенца , то сначала я их хотя бы замочу в растворе с жидкостью для мыться посуды на пару часов.потом прополощу(необязательно тщательно) и забрасываю в стирку. Знаете ли, даже белорусский лён приобретает первозданный вид. попробуйте с кухонными,может Вам подойдет и поможет.
А с пятнами на детской одежде я смирилась. Но тем не менее если совсем уж чтото из ряда вон, то пользуюсь Sil 1 für Alles flecken Spray. великолепно отходит грязь от носочков.и мне показалось, что этот спрей экономнее чем средства со щеточками, которые для "моих" пятен не "подошли".
в белое я лью хлорку ядрёную прямо в машинку
с пятнами главное сразу....застарелые хуже выводяться;)
про овощи не скажу, а вот красные соки/вино - сразу заливаем минералкой...газированной...немного трём и пятно на глазах бледнеет;)