оформление гроба умершей
Долго не гадали и решили сделать в виде открытой книги с надписью о покойной и роза. (Вес30кг) и у ног фонарь с основанием из того же мрамора.Сперва в костёле говорили ,что нет проблем .Делайте и скажете размеры.Теперь мол кому-то на голову вдруг упадёт?! Оригинально думают ( с привлечением своих работников ).Вопрос такой поставить на бетонную вылевку (как бы приклеить (книгу и фонарь )!Или вообще положить на землю без вылевок?
хм. не очень понятно, куда вы хотите что приклеить и что, и почему это может упасть... если не сложно, нарисуйте план)
Там где голова размещают раскрытую книгу с данными умершей ,а в ногаах подсвечник.Вот и весь план.Но это могут украсть.Поэтому сперва выливают площадку,а потом на клей ставят книгуи подсвечник.
Может, всё-таки речь об оформлении могилы (памятника на ней) а не гроба?
не думаю, что кто то красть будет) ![]()
на бетонную выливку ( т.н. flachfundament) надгробие ставят, чтобы он не проваливался в землю. потом сверху кладется строительный раствор (Mörtel) и на него уже ставится камень, выравнивается при помощи маленьких деревянных клиньев (Keile). Больше никакого клея для установки не используется
Если ваша книга не тяжелая, то можно и без бетонной плиты положить)
Если памятник тяжелый и высокий (а это, как я понимаю, не ваш вариант) , в памятник ставится дюбель и дополнительно еще одна бетонная подставка
Светильник (Laterne) обычно ставится без бетонной плиты
короче сделали так.Под книгуположили два кирпича брусщатки и на силикон саму книгу.Тоже сделали с лампой.Вышло хорошо.Но огут и выбросить.Мол платите 500э и наши работники вам установят.Мапазм.У
да, с одной стороны, конечно, маразм) но они обязаны следить, чтобы памятник был fachgerecht поставлен.
В случае с Вашей книгой это называется скорее на воду дуть, но когда ставятся крупные тяжелые памятники, то осторожность не помешает и должны быть люди, с которых в случае чего спросить можно.
знаю случай, когда большой памятник каким то образом упал на ребенка, фирма, которая памятник устанавливала, крепко попала![]()
Да какой памятник? Просто книга с надписью И отдельно лампа. Пока ,что и лежит и стоит.