Как починить стул?
Вы правы, автошпаклёвку шлифовать легче, но я не уверен что она вынесет нагрузку.
Ведь обычно она применяется для выравнивания неровностей на металле, т.е. наносится тонким слоем и не несёт никакой нагрузки.
А здесь и объём и нагрузка (спинка так или иначе немного "играет" если на лавку садятся или встают). Может выкрошится.
Эпоксидку же можно правильно развести отвердителем и залить. Она заполнит весь объём, её верхняя поверхность будет гладкой и её не нужно будет шлифовать.
(Скамейку естественно надо положить горизонтально)
Вот это купите, будет держать, зубами не оторвете. Правда не заю, как с покраской дело обстоит.
лавочки во дворе сначало грел феном строительным и мазал маслом моторным, впитывает масло ппц, но стоит уже лет 5-7 на земле и пох мороз.пропитывал раз 5 и потом поставил ножки в стаканы с маслом на неделю
Интересный совет. А сидеть только в латцхозах и робе можно?
Я бы тоже не выбрасывала! Тем более, что в кач-ве деко используете. Купите holzleim wasserfest, сверху зашпатлевать, покрасить и лаком для яхт покройте всю поверхность.
Я так вывески делаю, стоят под дождем и снегом, ничего им не делается, как новенькие!
Нет.. не надо покрывать лаком для яхт. Лаком для яхт покрывают дерево только с одной стороны, но с другой стороны оно остаётся открытым для просушки.
Любой лак, это полимер.. пластмасс! И покрывая дерево со всех сторон лаком, вы его закупориваете, лишаете возможности дышать и в нем начинает развиваться грибок.
Чтоб понятнее было как это и почему происходит, возьмите пол булки хлеба положите в полиэтиленовый пакет и закупорите его, А другую половину оставьте на воздухе открытым и понаблюдайте, какая часть булки хлеба быстрее пропадёт.
Этому садовому гарнитуру только 3 года. На непрофессиональных фотографиях выглядит всё намного страшнее, чем в реальности. Уверен, что там дерево изначально было подгнившим. Фирмы экономят, штампуют всё подряд, сверху краска и поскорее продать. Ничего там страшного нет, пол часа работы для опытного специалиста и 1,5 часа, для неопытного.
Вывалился кусок древесины на спинке. Очень жалко. Можно ли что-то сделать, чтобы незаметно или почти незаметно было?
вам незаметно или надёжно и надолго ? :)
если незаметно размешайте ПВА с опилками
замажьте подшлифуйте
покрасьте и как уже посоветовали покройте лаком
верхняя рейка где стяжной болт трухлявая и ей не 3 года :)
на нее намазали новой краски и даже не шлифанули
и не загрунтовали как следует краска вздулась
да и болт стяжной это ремонтный такие соединения в шип такими болтами не стягивают :)
более надёжно можете конечно труху вырезать обрезав до более менее "живой" древесины
и сделать вставку на шипах и склеить её клеем для древесины
Любой лак, это полимер.. пластмасс! И покрывая дерево со всех сторон лаком, вы его закупориваете, лишаете возможности дышать и в нем начинает развиваться грибок.
спорить не буду НЕ специалист по лакам
но насколько знаю есть которые дают "дышать" древесине
да и лазури разной полно для защиты от дождя