Как постирать вещь с ярким принтом у адалить то, что полиняло
Может кто сталкивался с подобным.
Подмышками полиняла хлопковая блуза с очень ярким принтом (бело-синий). Я сразу не заметила, надела один раз и повесила потом в шкаф.
А сегодня собралась идти и обнаружила. Я конечно могу написать письмо в магазин и вернуть, но я очень хочу её оставить и спасти.
У меня ещё и юбка же есть с таким же принтом.
Как её постирать, что этот принт не потёк у меня? И что делать с подмышками. Я боюсь ,что даже если и выдержит стирку, то не потечет ли при сушке.
Как закрепить рисунок. Что там с уксусом? И про соль вычитала в сети.
На этикетке стоит, что стирать в режиме ручной стирки
Материал 100% хлопок, цена не маленькая.
Если у вас там есть в наличии (ну, в русских магазинах или каталогах) то очень рекомендую отбеливатель "Няня", без хлора.
Не одну вещь он мне спас
Цвет сохраняет и даже освежает - а белую часть принта отлично выбеливает. И от пятен, и от "застирышей"
не смешите тапочки, может не надо тут советов по ассортименту российских магазинов? вы не родственница киномана?
Если мне не изменяет память, то на хлопке фиксация краски в щелочной среде, а на шерсти в кислой. Значит,соленый раствор и под утюг. Если это краска, а не чернила. Вот со стиркой ничего не посоветую, ну кроме может салфеток от линьки.
Значит,соленый раствор и под утюг.
Это будут замечательные неотстирываемые разводы в желто-серо-бурых тонах.
Всё равно, что пятна на хлопковой бязи прокипятить.
Проверено
на хлопке фиксация краски в щелочной среде
Вот именно что - зафиксируются. А надо их вывести оттуда
Не, вроде нормально - слеванаправо, и потом сверхувниз построчечно.
Вот ТС пишет:
Подмышками полиняла хлопковая блуза с очень ярким принтом (бело-синий).
Я и говорю, чтоб синие разводы - залинявшие на белый - отмыть, нельзя их ничем фиксировать-то.
Как её постирать, что этот принт не потёк у меня? И что делать с подмышками. Я боюсь ,что даже если и выдержит стирку, то не потечет ли при сушке.
Как закрепить рисунок.
Это тоже пишет тс