Как починить стул?
Вывалился кусок древесины на спинке. Очень жалко. Можно ли что-то сделать, чтобы незаметно или почти незаметно было?
крупнее
с обратной стороны
О боже... я бы выкинул...
Но можно попробовать выше, где побольше дерева осталось, загнать шуруп, а дыру замазать автомобильной шпаклёвкой и перекрасить.
Но не факт что будет держать..
вы прямо как мой муж Так и по миру пойти можно, если все сразу выбрасывать
Если серьезно, мебели 3 года комплект...Жалко. Оставили в этом году на зиму в саду и вот результат.
Можно и чтобы не очень хорошо держало, они больше для декорации. Сидим на более комфортных креслах.
Есть ли шпаклевка для древесины в магазинах? Как называется?
Берёте пилу, пилите какой-нибудь ненужный кусок дерева, чтобы опилки получились. Потом покупаете клей по дереву ПВА, белый такой (Holzleim). Разбавляете его немного водой и смешиваете с этими опилками. Потом этой кашей замазываете место повреждения. Когда засохнет, зубами не оторвёте. Потом шлифуете это место наждачной бумагой и красите белой краской.
Ты знаешь как работает ПВА клей, как он клеет?
Это Partickelteilchen и вода является транспортным средством, они как бы плавают в воде. Вода испаряется или впитывается и эти Partickelteilchen ложатся друг на друга и удерживаются за счёт zwischenmolekulare Kräfte. Если на эти Partickelteilchen налить воды, они опять начнут "плавать" и никакая морилка не поможет.
Морилка тем более, не изолирует от влаги. Она просто предотвращает развитие бактерий и грибка.
Вода в дерево проникает при любой покраске.. просто потому что дерево постоянно работает и в ней всегда будут трещинки. И дерево оно как губка, оно даже из воздуха вытягивает влагу.
Штахетник стоит десятки лет. Тут много факторов - от сорта дерева зависит, от обработки.. например простую ель варят в уксусе 48 часов и она потом тоже не гниёт. Ну и конечно, если постоянно морилкой покрывать и таким образом предотвращать развитие грибка и бактерий - будет жить. Главное в землю не закапывать.
Я бы всё таки посоветовал взять автошпаклёвку. Просто потому что её можно зашлифовать и придать нужную форму.
С эпоксидной смолой этот номер не прокатит.