Пол в Ванной комнате
Делаю ремонт в ванной комнате, новые полы.
Вот сейчас решаю что взять на покрытие.
Не знаю... но просто флиесен - скучно. Смотрю на мраморную мозайку. Стоит недёшево, от 30 евро за м² и выше... Но вот душа лежит.
Есть ли у кого такая дома или у знакомых? Как в уходе, слишком ли проблематична на счёт пятен?
Просто не хотелось бы запульнуть бабки а потом локти кусать и сожалеть.
Вот пару картинок
Советуете или наоборот Нет?
У меня дома нет, но, на сколько я знаю, мрамор - очень чувствительный материал. ЛУчше-таки плитку.
Да, я почитал что надо ферзигелевать и походу постоянно повторять, раз а то и два раза в год.
Но мне нравится что он бунт. Я думаю даже если будет пятно, его просто не увидишь.
Интересно.. насколько это геморойно.. ферзигелевать постоянно?
И хочется, и колется.. не знаю что делать.
Мрамор очень чувствителен к кислотам, к чистящим средствам на основе кислот, например essigreiniger
впитывает жир, образуются пятна, например от масел и кремов
Не вздумайте камень ложить. Даже если Versiegelung делать, то пятна всё равно будут. Средства для Versiegelung тоже не дешёвые, да ещё столько работы. Только плитка. Сейчас такой выбор плитки, неужели Вам ничего не подходит кроме этой мозаики из мрамора?
Мрамор на таких мозайках весьма сомнительного качества. Плюс он еще и хрупкий, надо выбирать, чтобы толщина хотя бы 6 мм была. Я бы не стала точно на пол в ванне класть.
Если уж камень, то есть же кроме мрамора ну хотя бы кварц или речной камень.
А какая у вас цель?(Bunt Boden)
Что бы не было видно пятен(только не пойму какие пятна в ванной могут быть)
или
мраморный пол?
+ мрамор впитывает все красящие вещества.(ну например,волосы покрасить в ванной комнате уже не полуцца:)))
нет, но я что то не хочу просто плитку. Хочется что нибудь поинтереснее.
Да.. есть речной камень..
Наверное действительно речной камень тогда взять... Но он ещё дороже чем мрамор начинается от 50 евро за м².
Да фиг с ним.. наверное тогда буду камень смотреть.. там тоже интересный выбор.
или с мелким камнем варианты..
Да у меня там ремонт полным ходом идёт. Я полы все выдолбил до бетонной подушки. Теперь буду делать изолирунг, ложить утеплитель, потом эстрих и половое отопление. Там фотографировать страшно.. )))
Я ещё поэтому хочу камушки под ноги. Если тёплый пол будет, приятнее ходить по камушкам босиком.
Ванная, примерно 12м²
О, спасибо.
Ну и как... вам нравится? Как смотрится ваша мозайка? Довольны, или всё таки что то типа "хммм"? Рекомендуете или нет?
Покупал лет 6 назад,когда делал крылечко. Стоил квадрат под 30€ в баумаркте ложитса такая сеточная-плитка на ура
У меня на полу нет, только на стенках в качестве отделки. Клеится действительно "на ура", особенно, если на белый клей для мозаийки. Ну и на самый обычный дешевый флизенклебер садиться без проблем.
имхо,плитка самая гигиеничная настиль для пола в ванной комнате...видел ванной пол,под мозайкой,но не понравилось...там,кстати, оделка была смешанная - плитка, мозайка и зеркальная стена /частично/...это было в дубае,ванная была огромная...
+ мрамор впитывает все красящие вещества.(ну например,волосы покрасить в ванной комнате уже не полуцца:)))
Ой, да ладно. Что, кто-то ёрзает головою по полу во время покраски, а потом оставляет это дело впитаться?
У меня ванная комната в марморе, причём даже не мозаикой, а крупными плитками, светло-серого цвета и полы, и стены. Этому хозяйству лет 20, выглядить почти как новое. Ну на полу царапины конечно есть, но мелкие и в глаза не бросаются. На стенах всего 2 царапины и то я о них знаю, потому что эти самые стены натирала после побелки потолка, а если не рассматривать в упор каждый сантиметр, то и не заметно.
Крашу волосы раз в месяц, за четыре года (т.е. 48 покрасок ) ни одного пятна не появилось.
Да, мрамор более чувствительный, нежели плитка. Только что там будет видно на этой мозаике, если она и так рябая? Даже если и будут там царапина или пятнышко, то его на общем фоне просто вообще не заметно будет, если не искать с лупой, по полу на карачках ползая...
Один из аргументов counter: множество швов, причем непараллельных, в которых будет стоять влага/пыль/грязь. Представьте себе, что захотелось их отмыть/оттереть. Этот вариант больше подходит для сухих помещений.
Как вариант: все "нормальной" плиткой (причем покрупнее, именно чтобы уменьшить общую длину швов, а квадратик/прямоугольник/замысловатуюфигурку оставить без плитки, и потом выложить Вашей мраморной мечтой. И душе будет куда лежать, и мороки будет немного.
Да я вот тоже думаю - если даже будут пятна, всегда можно будет бросить коврик. )))