Пол в Ванной комнате
Хочу в эти выходные проматнуться по магазинам, посмотреть в живую на разные варианты. Конечно, трудно выбрать, когда выбор большой. И не хочется ошибиться.
Да, от жира и кислот на мраморе могут пятна остаться. Но для этого нужно уж очень постараться. Надо, чтобы жир и кислота на нём были длительнное время. Ну, к примеру разделать в ванной тушу свиньи, засолить на полу сало, а потом сутки это дело кислотой отмачивать. А если ванна, чтобы, к примеру, помыться, то откуда там столько жира и кислоты?
Ну не знаю какой там на полу налёт бывает, который средствами снимать надо. У меня нет на полу налёта, поэтому я его просто водою мою.
Короче говоря, на самом деле и с мрамором можно спокойно жить и без него тоже. Просто дело вкуса.
У Вас же не мозаика. Сочувствую тем, у кого в ванной на полу именно мозаика. На фуге пойдут затемнения там, где чаще стоишь и сидишь. Щеточкой фугу мыть регулярно, от воды пятна тоже остаются. Мне так надоело, что подумываем приклеить наверх типа ламината тонкое покрытие и все. Надоело каждый день тряпкой махать, все равно в углублениях постоянно пыль собирается.
У меня для ванной вариантов не много, поскольку я ее обустроил теплым полом. Знаю, что паркетная доска не подойдет уже. Если брать плитку, то какую посоветуете, кроме клинкерной, а то мне кажется она не очень распространенная в нашей местности, да и цены на нее будут высокими.