Стиралка выбивает пробки
Стиральная машина Samsung WF8814. Как только втыкается вилка в розетку, срабатывает основной предохранитель в щитке. Что может быть? Надеюсь, что это какая-нибудь характерная поломка, и кто-нибудь сразу скажет, что делать и как проверять. Ну или с чего бы начать? Шнур отключил и прозвонил - в порядке. На больше моих знаний не хватило.
За шнуром идет сразу такой фильтр, выглядит нормально, т.е. следов нагрева нет, как его проверить? И надо ли вообще?
У меня выбивало из-за конденсатора (который на фото).
Поменял. Теперь все в порядке.
Этот конденсатор - Аnlaufstrombegrenzer. Т.е. он смягчает потребление тока в момент включения стиральной машины. Без него автомат будет постоянно выбивать. Такие конденсаторы ставят почти на все эл. инструменты: дрели, флексы, пилы и т.д. Поищите в инете страничку производителя и напишите им, могут ли они Вам такой конденсатор продать. Можно ещё на какой-нибудь свалке по металу посмотреть. Эти конденсаторы часто одинаковые у разных производителей.
если выбивает только рэле утечки,значит у вас ноль где то поподает на корпус.
как вариант перевернуть вику и снова вставить в розетку.
временно для проверки отключить земляной провод(желто-зеленый) от сетевого шнура который идет на корпус стиралки.
Причем, там именно на стиралку есть отельный, один из тех, что ниже, он не срабатывает.
ну да я угадал , дифференциал выбивает когда на землю уходит ток , значит или ето влага на токонесуших частях или пипец котенку , те мотор пробивает , машинке три года как я понял ,ето еше не срок , но шас делают так что после гаантии ломаются сразу , вилку в другую розетку которая не на диффе 30ма , поработает ешо полюбому
объясните поподробней сие действие?
Ну я решил от печки. Где-то же коротит. Шнур - один конец вилка, второй - клемник на этот бочонок, что на первой фотографии. Клемник снял, омметр ничего не показывает. Клему накинул, вот что:
выключи дифф , желтая кнопка ----> тык , где тока не будет они подсоеденены к диффу , или сам разбери шиток и пересади автомат розетки стиралки с диффа , ток не делай это при отключенном напряжении
и таким тестером ты не провериш сопротивление ет игрушка +/- км , надо мегометр , он даст точные данные но так вроде поидет , там мож кипятилнику уже пипец , если вырубает сразу то вероятно ето , попробуи холодную стирку сначало
pипец )))))) я не заставляю его делат ето , ет раз , хочет пуст меняет машинку ,я сказал как продлит срок ее работы , а ето его право следоват етим советам или нет , ты б по делу сказал , а то небось и дорогу на зеленыи светпереходиш))))))))) или таким образом след в ветке решил оставить)))))))) тут ваше предлогали провод земли отрезат , или не заметил)))))))))
так будь умнее чем другие, сам же знаеш что так и убит может, да и если не тот ноль отцепит могут и другие приборчики погореть
мне где то отмечатса незачем