Стиралка выбивает пробки
Стиральная машина Samsung WF8814. Как только втыкается вилка в розетку, срабатывает основной предохранитель в щитке. Что может быть? Надеюсь, что это какая-нибудь характерная поломка, и кто-нибудь сразу скажет, что делать и как проверять. Ну или с чего бы начать? Шнур отключил и прозвонил - в порядке. На больше моих знаний не хватило.
За шнуром идет сразу такой фильтр, выглядит нормально, т.е. следов нагрева нет, как его проверить? И надо ли вообще?
У меня выбивало из-за конденсатора (который на фото).
Поменял. Теперь все в порядке.
Этот конденсатор - Аnlaufstrombegrenzer. Т.е. он смягчает потребление тока в момент включения стиральной машины. Без него автомат будет постоянно выбивать. Такие конденсаторы ставят почти на все эл. инструменты: дрели, флексы, пилы и т.д. Поищите в инете страничку производителя и напишите им, могут ли они Вам такой конденсатор продать. Можно ещё на какой-нибудь свалке по металу посмотреть. Эти конденсаторы часто одинаковые у разных производителей.
если выбивает только рэле утечки,значит у вас ноль где то поподает на корпус.
как вариант перевернуть вику и снова вставить в розетку.
временно для проверки отключить земляной провод(желто-зеленый) от сетевого шнура который идет на корпус стиралки.
Причем, там именно на стиралку есть отельный, один из тех, что ниже, он не срабатывает.
ну да я угадал , дифференциал выбивает когда на землю уходит ток , значит или ето влага на токонесуших частях или пипец котенку , те мотор пробивает , машинке три года как я понял ,ето еше не срок , но шас делают так что после гаантии ломаются сразу , вилку в другую розетку которая не на диффе 30ма , поработает ешо полюбому
объясните поподробней сие действие?
Ну я решил от печки. Где-то же коротит. Шнур - один конец вилка, второй - клемник на этот бочонок, что на первой фотографии. Клемник снял, омметр ничего не показывает. Клему накинул, вот что:
выключи дифф , желтая кнопка ----> тык , где тока не будет они подсоеденены к диффу , или сам разбери шиток и пересади автомат розетки стиралки с диффа , ток не делай это при отключенном напряжении
и таким тестером ты не провериш сопротивление ет игрушка +/- км , надо мегометр , он даст точные данные но так вроде поидет , там мож кипятилнику уже пипец , если вырубает сразу то вероятно ето , попробуи холодную стирку сначало
pипец )))))) я не заставляю его делат ето , ет раз , хочет пуст меняет машинку ,я сказал как продлит срок ее работы , а ето его право следоват етим советам или нет , ты б по делу сказал , а то небось и дорогу на зеленыи светпереходиш))))))))) или таким образом след в ветке решил оставить)))))))) тут ваше предлогали провод земли отрезат , или не заметил)))))))))
так будь умнее чем другие, сам же знаеш что так и убит может, да и если не тот ноль отцепит могут и другие приборчики погореть
мне где то отмечатса незачем
нолик отсоединит в етом шитке нереално , тк автоматы однополюсные, а значит ноли идут на шину , и после автомата ежли отключит нолевои ничего не будет а вот если до , тады будет весело ,лампочли приобретут вторую космическую и ето как минимум
с дури думаю сам знаеш чт можно сделать , а вот если он до FI 0 отрубит то оно дожно будет выбивать, а вот если после то не всегда и может получитсса как раз то что ты пишеш, уже не раз такое видел
Стиралка работала и вдруг начал автомат срабатывать и выключаться. 3 года для стиральной машины это не срок. Причина там банальная и простая, выше уже было написано, что и как. Можно у кого-нибудь такой приборчик Аnlaufstrombegrenzer занять и проверить с ним, будет ли автомат срабатывать. У меня с флексом и эл пилой такие же проблемы были. Купил такой приборчик и автомат больше не выбивает.
https://www.amazon.de/Unitec-41748-uniTEC-Eins...
Именно автомат выбивало (Sicherung) 16 А. Вот неплохое описание проблемы в комментах, Ссылка дана выше.
Hallo,
wenn ein E-Motor eingeschaltet wird, dann kann die Stromstärke das siebenfache des normalen Stromflusses betragen. Diesen sehr kurzen hohen Einschaltstrom kann der normkale 16 Amp. Sicherungsautomat nicht verkraften. Er "denkt", es ist ein Kurzschluss ausfgetreten und löst aus - will heissen: er trennt den Verbrauchermotor vom Stromnetz.
Abhilfe: Zwei Möglichkeiten: Entweder man wechselt den Sicherungsautomaten gegen eine "Neozet" Schmelzsicherung (an der E-Verteilung)aus, oder man verwendet zwischen Steckdose und Motorstecker einen Einschaltstrombegrenzer der den Einschaltstromstoss also "begrenzt". Der Sicherungsautomat "merkt" also keinen hohen Stromstoss. Mit der Drehzahl des Motors hat das Begrenzungsverfahren nichts zu tun.
На последнего. Всегда удивляюсь смелости товарисчей, советующих человеку, абсолютно не разбирающемуся в электрике, куда-то лезть и что-то менять. Ведь когда-нибудь убьёт нафик.
Ну, кому куда ходить, я ведь тоже могу указать.
Помочь тебе в понимании письменной речи не могу.
Интересно, если топикстартера укокошит там у щитка, тебя совесть будет мучать?
я тебе не говорил куда нить ити
Помочь тебе в понимании письменной речи не могу.
я тебе также
Интересно, если топикстартера укокошит там у щитка,
у щиток я ему не предлагал лезть
тебя совесть будет мучать?
нет не будет.
временно для проверки отключить земляной провод(желто-зеленый) от сетевого шнура который идет на корпус стиралки
Отключил, стиралку включил - все ок, она подала голос. Тут же подсоединил вольтметр одним концом к корпусу стиралки, другим к плите, стоящей тут же рядом на кухне - вольтметр показал 238 вольт. Т.е., насколько я понял, где-то просто коротит на корпус? Как локализовать где? Ну я сниму кожух везде, где смогу, визуально осмотрю все. Поочередно отключать тен и мотор? Если в каком-то из случаев не выбьет - то и под замену?
Для начала отключи конденсатор на входе и проверь будет на корпусе напрягает или нет
Кстати выбивает как только включаешь вилку в резетку?
Всегда удивляюсь смелости товарисчей, советующих человеку, абсолютно не разбирающемуся в электрике, куда-то лезть и что-то менять. Ведь когда-нибудь убьёт нафик.
Я в щиток не полезу, торжественно клянусь! На это у меня мозгов хватит. В электрике я действительно не разбираюсь, но положительный опыт ремонта некоторой техники есть. С помощью формуа или инструкций с ютуба. И я никуда не лезу, пока не вникну в суть того, что я делаю и зачем. С техникой безопасности я тоже хорошо знаком. Буду рад любой помощи.
Выбило... :( Блин, корейцы, чтоб у них ручки не болели. Когда этот кондер закручивали, сорвали резьбу. Он открутился только с половиной винта. Пришлось попутно еше перерезать резьбу на оставшейся половине и искать другую гайку.
Отключил ТЭН, включил машинку - все хорошо. Можно из этого сделать вывод, что ТЭН ушел дорогой цветов? Как его проверить? Просто прозвонить омметром? Его сложно самому менять? Он там в воде? Надо потом как-то герметично его монтировать? И где заказать новый?
Можно ТЭН снять и подключить его напрямую. Если будет выбивать автоматы, то замыкает что-то в нём самом и надо менять. Если будет нормально греться, то значит место крепления ТЭН´а с корпусом замыкает. В интернете можно такие ТЭН´ы купить, но дороговато.
http://www.ersatzteile-24.com/index.php?id=20&...
http://www.ersatzteil-vertrieb.de/ersatzteil-v...
Н.П.
В интернете можно такие ТЭН´ы купить, но дороговато.
Ну все же дешевле, чем 500 за новую стиралку отдавать. Да и приобретенный опыт и знания тоже чего-то стоят. Эту выбросить я всегда успею.
Пока подключил машину с отключенным ТЭНом, чтоб ненаглядная хоть как-то пользоваться могла. 21-й век на дворе, не стирать же в тазике, в самом то деле. А новый ТЭН пока еще дойдет.
Ребят, спасибо всем огромное! Вот честно, эту разницу в деньгах, меду новой машинкой и новой зап. частью, я бы лучше с превеликим удовольствием потратил на пиво для всех, кто помогал или как-то пытался помочь, чем кормить производителей некачественной техники. Еще раз спасибо!
Спасибо! Если ТЭН пока снять, машинкой пользоваться можно будет? Я плохо представляю себе устройство. Он же, по идее, должен быть вставлен в какую-то емкость, в которую поступает вода для нагрева? Если снимать, там потечет? Или он вставлен в какой-то отсек, который в свою очередь вставлен в ту емкость, и ничего течь не будет?
Ну я пока так и подключил, стирать можно и в холодной. Порошки сейчас хорошие, никаких проблем. Когда-то в Днепре стиральным мылом руками стирали - и ничего... По поводу снимать - мне бы просто представлять процесс и устройство. Нужно ли готовить много тряпок, когда буду разбирать, или обойдется...
Налей в стиралку лучше тёплой воды, простираются вещи лучше. Выбежать воды может немножко. В стиральной машине же есть слив в самом низу из пумпы. Слей сперва всё оттуда, это самое низкое место и воды практически не должно больше остаться. Пары тряпок на всякий случай хватит. Можешь полиэтиленовую плёнку подстелить, если паркет или ламинат на полу. Если плитка, то не обязательно.
не вы первый , ето нынешнее качество просто такое , я поступил умнее купил машинку за 250 канди , 4 года пропахала причем коммуналная машинка была на 2х , сломалас купил новую в етом году--беко за 230 ,хрен нахрен но зато гарантийа)))))низнаю скок на самсунг тен стоит но думайу около 100 ,
Добрался таки до машинки. Все стало еще интереснее, чем я надеялся. ТЭН звонится, как ему и положено, 27 Ом, на корпус не коротит. Шальтер по-прежнему выбивает, если ТЭН подключен... :(
Вот шильдик, только нужен ли он теперь... :(
Есть какие-нибудь идеи?
на корпус не коротит. Шальтер по-прежнему выбивает, если ТЭН подключен... :(
попробуй отключить все автоматы в щитке кроме того что на машинку
и все приборы что на линии с машинкой и включи её
отпишись как в этом случае ?
ТЭН запросто может закоротить при нагреве. Менять ТЭН - без вариантов и сказать спасибо немецким электрикам, придумавших FI Schalter - спасает реально. Сейчас их добровольно селективно включают в схему всего дома, а не только для влажных помещений.
Точно, проверил на КОм, чего-то показывает. Где такие вещи обычно заказывают, если не на ebay? Нашел тут, даже с видеоинструкцией... http://www.directrepair.be/nl/verwarmingseleme... или тут: https://www.ersatzteilecenter.de/heizelement-2...