Стиралка выбивает пробки
Выбило... :( Блин, корейцы, чтоб у них ручки не болели. Когда этот кондер закручивали, сорвали резьбу. Он открутился только с половиной винта. Пришлось попутно еше перерезать резьбу на оставшейся половине и искать другую гайку.
Отключил ТЭН, включил машинку - все хорошо. Можно из этого сделать вывод, что ТЭН ушел дорогой цветов? Как его проверить? Просто прозвонить омметром? Его сложно самому менять? Он там в воде? Надо потом как-то герметично его монтировать? И где заказать новый?
Можно ТЭН снять и подключить его напрямую. Если будет выбивать автоматы, то замыкает что-то в нём самом и надо менять. Если будет нормально греться, то значит место крепления ТЭН´а с корпусом замыкает. В интернете можно такие ТЭН´ы купить, но дороговато.
http://www.ersatzteile-24.com/index.php?id=20&...
http://www.ersatzteil-vertrieb.de/ersatzteil-v...
Н.П.
В интернете можно такие ТЭН´ы купить, но дороговато.
Ну все же дешевле, чем 500 за новую стиралку отдавать. Да и приобретенный опыт и знания тоже чего-то стоят. Эту выбросить я всегда успею.
Пока подключил машину с отключенным ТЭНом, чтоб ненаглядная хоть как-то пользоваться могла. 21-й век на дворе, не стирать же в тазике, в самом то деле. А новый ТЭН пока еще дойдет.
Ребят, спасибо всем огромное! Вот честно, эту разницу в деньгах, меду новой машинкой и новой зап. частью, я бы лучше с превеликим удовольствием потратил на пиво для всех, кто помогал или как-то пытался помочь, чем кормить производителей некачественной техники. Еще раз спасибо!
Спасибо! Если ТЭН пока снять, машинкой пользоваться можно будет? Я плохо представляю себе устройство. Он же, по идее, должен быть вставлен в какую-то емкость, в которую поступает вода для нагрева? Если снимать, там потечет? Или он вставлен в какой-то отсек, который в свою очередь вставлен в ту емкость, и ничего течь не будет?
Ну я пока так и подключил, стирать можно и в холодной. Порошки сейчас хорошие, никаких проблем. Когда-то в Днепре стиральным мылом руками стирали - и ничего... По поводу снимать - мне бы просто представлять процесс и устройство. Нужно ли готовить много тряпок, когда буду разбирать, или обойдется...
Налей в стиралку лучше тёплой воды, простираются вещи лучше. Выбежать воды может немножко. В стиральной машине же есть слив в самом низу из пумпы. Слей сперва всё оттуда, это самое низкое место и воды практически не должно больше остаться. Пары тряпок на всякий случай хватит. Можешь полиэтиленовую плёнку подстелить, если паркет или ламинат на полу. Если плитка, то не обязательно.
не вы первый , ето нынешнее качество просто такое , я поступил умнее купил машинку за 250 канди , 4 года пропахала причем коммуналная машинка была на 2х , сломалас купил новую в етом году--беко за 230 ,хрен нахрен но зато гарантийа)))))низнаю скок на самсунг тен стоит но думайу около 100 ,
Добрался таки до машинки. Все стало еще интереснее, чем я надеялся. ТЭН звонится, как ему и положено, 27 Ом, на корпус не коротит. Шальтер по-прежнему выбивает, если ТЭН подключен... :(
Вот шильдик, только нужен ли он теперь... :(
Есть какие-нибудь идеи?
на корпус не коротит. Шальтер по-прежнему выбивает, если ТЭН подключен... :(
попробуй отключить все автоматы в щитке кроме того что на машинку
и все приборы что на линии с машинкой и включи её
отпишись как в этом случае ?
ТЭН запросто может закоротить при нагреве. Менять ТЭН - без вариантов и сказать спасибо немецким электрикам, придумавших FI Schalter - спасает реально. Сейчас их добровольно селективно включают в схему всего дома, а не только для влажных помещений.