Стиралка выбивает пробки
нолик отсоединит в етом шитке нереално , тк автоматы однополюсные, а значит ноли идут на шину , и после автомата ежли отключит нолевои ничего не будет а вот если до , тады будет весело ,лампочли приобретут вторую космическую и ето как минимум
с дури думаю сам знаеш чт можно сделать
, а вот если он до FI 0 отрубит то оно дожно будет выбивать, а вот если после то не всегда и может получитсса как раз то что ты пишеш, уже не раз такое видел
Стиралка работала и вдруг начал автомат срабатывать и выключаться. 3 года для стиральной машины это не срок. Причина там банальная и простая, выше уже было написано, что и как. Можно у кого-нибудь такой приборчик Аnlaufstrombegrenzer занять и проверить с ним, будет ли автомат срабатывать. У меня с флексом и эл пилой такие же проблемы были. Купил такой приборчик и автомат больше не выбивает.
https://www.amazon.de/Unitec-41748-uniTEC-Eins...
Именно автомат выбивало (Sicherung) 16 А. Вот неплохое описание проблемы в комментах, Ссылка дана выше.
Hallo,
wenn ein E-Motor eingeschaltet wird, dann kann die Stromstärke das siebenfache des normalen Stromflusses betragen. Diesen sehr kurzen hohen Einschaltstrom kann der normkale 16 Amp. Sicherungsautomat nicht verkraften. Er "denkt", es ist ein Kurzschluss ausfgetreten und löst aus - will heissen: er trennt den Verbrauchermotor vom Stromnetz.
Abhilfe: Zwei Möglichkeiten: Entweder man wechselt den Sicherungsautomaten gegen eine "Neozet" Schmelzsicherung (an der E-Verteilung)aus, oder man verwendet zwischen Steckdose und Motorstecker einen Einschaltstrombegrenzer der den Einschaltstromstoss also "begrenzt". Der Sicherungsautomat "merkt" also keinen hohen Stromstoss. Mit der Drehzahl des Motors hat das Begrenzungsverfahren nichts zu tun.
На последнего. Всегда удивляюсь смелости товарисчей, советующих человеку, абсолютно не разбирающемуся в электрике, куда-то лезть и что-то менять. Ведь когда-нибудь убьёт нафик.
Ну, кому куда ходить, я ведь тоже могу указать.
Помочь тебе в понимании письменной речи не могу.
Интересно, если топикстартера укокошит там у щитка, тебя совесть будет мучать?
я тебе не говорил куда нить ити ![]()
Помочь тебе в понимании письменной речи не могу.
я тебе также
Интересно, если топикстартера укокошит там у щитка,
у щиток я ему не предлагал лезть
тебя совесть будет мучать?
нет не будет.
временно для проверки отключить земляной провод(желто-зеленый) от сетевого шнура который идет на корпус стиралки
Отключил, стиралку включил - все ок, она подала голос. Тут же подсоединил вольтметр одним концом к корпусу стиралки, другим к плите, стоящей тут же рядом на кухне - вольтметр показал 238 вольт.
Т.е., насколько я понял, где-то просто коротит на корпус? Как локализовать где? Ну я сниму кожух везде, где смогу, визуально осмотрю все. Поочередно отключать тен и мотор? Если в каком-то из случаев не выбьет - то и под замену?
Для начала отключи конденсатор на входе и проверь будет на корпусе напрягает или нет
Кстати выбивает как только включаешь вилку в резетку?
Всегда удивляюсь смелости товарисчей, советующих человеку, абсолютно не разбирающемуся в электрике, куда-то лезть и что-то менять. Ведь когда-нибудь убьёт нафик.
Я в щиток не полезу, торжественно клянусь! На это у меня мозгов хватит. В электрике я действительно не разбираюсь, но положительный опыт ремонта некоторой техники есть. С помощью формуа или инструкций с ютуба. И я никуда не лезу, пока не вникну в суть того, что я делаю и зачем. С техникой безопасности я тоже хорошо знаком. Буду рад любой помощи.![]()