Как открыть захлопнувшуюся дверь в квартиру
Дорогие умельцы,
сегодня мои детки нечайно захлопнули дверь в квартиру, когда я была на терассе. Дверь обычная захлапывается на защелку. Я похвалив себя за предусмотрительность, достала из заначки запасной ключ и хотела открыть дверь, Ага.... оказалось, что изнутри остались вставленными ключи. Дверь не открылась. В интернете срочно, нашли специалиста, он приехал и открыл дверь буквально за пару секунд. Я была такая расстроенная ( тариф для вызова был вечерний) что не сообразила внимательно рассмотреть чем он открыл дверь. Увидела только была тонкая железка, в форме молнии ( т.е. в такой форме молнию рисуют). т.к. с моими маленькими детьми такой случаи скорее всего, первый и не последний, то я тоже хочу такую вещь. Я поискала в нете, но не
нашла чем он открыл дверь.
Подскажите, как это может называться и/ или что то подобное для таких случаев.
P.S. про пластиковую карту читала, попробовала, мою дверь не открывает.
Да, во внутрь.
Я с карточной сегодня весь вечер тренировалась, не получается. Посмотрела видео в нете, как с карточкой это делать, у меня дверь чуть по другому к косяку прижимается при закрытии. Карточка проваливается, а язычок защелки не затрагивает.
На дверь давить не получается, она железная (( вроде как), очень тяжелая, при установки двери два парня ее с кряхтением устанавливали) стоит не двигается.
Wiktor2016 Спасибо Вам! хорошее видео. То что надо.
сверху идли сниху носком отогнуть дверь, подцепить уплотнитель и выденуть его, потом по памяти в место где должен быть язычек засовываем уголок аусвайса предварительно плюнув на него и начинаем ерзать им дергая дверь на себя и от себя быстр...хз самое долгое мне надо было 5-7 минут дверей 20 открыл уже, правда аусвайс уже............ но зато дешевле новый заказать чем шлюсельдиенст
почти продолжение.......
пришли мой заказанные открывалки, заказывала тут заодно я с соседом эту тему обсудила, сегодня сосед пришел, ага...... за ними....... дверь нечайно захлопнул. Сразу скажу что сосед с правильными руками из правильного места. Открывалки оказались полное одноразовое Фу
, они гнулись как вареные макаронины, язычок защелки они физически отогнуть не могли, т.к. изгибались по форме защелки. Двери сосед к оконцовке открыл дверь карточкой - правами, но сам не ожидал что получиться ( во всяком случае так быстро).
В общем я опять в поиске.....
Может среди Вас уважаемые умельцы есть что работает с такими инструментами, посоветуйте мне где купить ХОРОШЕГО качества.
В общем я опять в поиске.....
ловкость рук и смекалка :)
вырежите из консервной банки кусок жести прямоугольной формы
под углом примерно 45° вставляете сверху защёлки и медленно опускается вниз
жестянка утопляет язычок замка и дверь открывается
если что я ЛИЧНО один раз так открыл свою захлопнувшуюся дверь :)
Не морочьте себе и людям голову. Отмычки-херычки... вы их что, всегда в кармане носить собираетесь? Спрячьте где нибудь запасной ключ и все дела. Или оставьте у того же соседа...
Проблему раздули из ничего...
Замок не открывается если вставлен ключ? У вас на террасу что ли обычная дверь поставлена?
Ну тогда поменяйте цилиндрик на двери и все дела...
А все эти отмычки я не рекомендую по одной простой причине - возможны всякие бяки в виде порванного уплотнителя, царапин, сколов и прочего. То есть просто можно попортить дверь, сделав из неё дЫверь.
У меня дома из инструментов, только ножницы
А Вам больше ничего из "инструментов" и не нужно. Возьмите толстостенную, гладкую пластиковую бутылку от минералки и вырежьте в её боку прямоугольный (12 х 6-7 см. в самый раз) кусок. Режьте по окружности вдлину, вырезав, закруглите все углы. Получится полуокруглая (она сохранит форму бутылки), пружинящая (что очень важно) пластиковая карточка-отмычка. Вводить её можно над замком, "загибом" в сторону защёлки, а потом протянуть вниз, но лучше прямо на защёлку. Дверь в этот момент нужно притянуть на себя, что бы на защёлку не было лишней нагрузки. Открывает на счёт - "Раз!", никаким крючкам-отмычкам с ней не сравниться. В отличии от жестянки, пальцы не режет, а если и порежет, то не так глубоко и не так сильно..., хранить можно хоть под ковриком у двери.
У нас такое как-то случилось, помог сосед, при помощи такой пластиковой фигни, которая используется для затягивания пакетов или закрепления чего-нибудь намертво. Ну знаете, такая полоска с квадратной дыркой на одном конце и язычком на другом: язычок вставляется в дырку, затягиваешь ее, а обратно она не растягивается, тк она ребристая. Такими например провода прикрепляют к велораме.
В общем этой полоской он нам дверь открыл. Я потом на всякий пожарный ее в гараже хранила
ПыСы: а еще я после того раза приучилась вставленный внутри ключ немного вытаскивать. То есть он как бы вставлен остается, но не до конца, и тогда с другой стороны можно вставить еще один ключ. Очень удобно, кстати, пришедший домой позже может открыть дверь сам, а не звонить в звонок