Rauputz ausbessern
Добрый день.
Старые квартиранты оставили после себя такую "красоту" по всей квартире во всех комнатах. Замазали всё как попало и покрасили стены.
Как всё это исправить, какой, какого размера Putz нужен, чтобы привести всё в нормальный божеский вид? Попробовала поковырять - держится крепко, а не снимется пластами.
Тяжёлый случай.... Я конечно не штукатур, но думаю единственный вариант - пройтись везде фугенфюлером, если хотите гладкие стены. Или зарайбевать поверх новым рейбепутцом с более мелким зерном. Например есть 0.5мм, или 1 мм.
В принципе не для мастера работы на пару дней.
В чужой квартире полностью обновлять стены не хочется) хотелось бы, чтобы выглядело просто чисто и аккуратно. Что прежние жильцы на стены понавешали, что в разных местах эти заглаженные пятна - не имею представления
Этого путца столько видов без понятия, какой именно нужен. Смотрела в интернете - подходит по описанию Scheibenputz, но не уверена.
не помню как наш путь назывался для штукатурки снаружи, но похоже на Scheibenputz по структуре. Надо было как то внутри тоже стену обработать. Но у меня там вобще штукатурка структурная не попала. У вас сложней в том смысле, что чтобы Вы не нанесли, выровнять с основной стеной будет сложность переход. может так попробовать сначала немного снять слой чего они там намазюкали наждачной.
Я так придумала: в краску белую для стен насыпала сухой путц, размешала и наносила валиком маленьким мохнатым. И не просто валик туда сюда по стене возить, а короткими движениями. Трудно объяснить. краску не сильно густо разводить, чтоб еще валиком можно было работать.
У меня получилось неплохо. Кто не знал, ничего не видел. Профи конечно же сразу такие огрехи увидит. Но как часто в гости приходит профессиональный штукатур?☺
Вот такой валик, сантиметров 10 сам валик