Сколько будет стоить шпаклёвка стен?
Стены покрыты Rohputz, и надо этот геморрой закрыть, т.е. зашпаклевать под покраску, стенка ровная, ничего не надо выравнивать. Вопрос, сколько будет стоить без Rechnung и с ним. Да Fläche Ca. 60кв.
у себя в местной газете поишите,много оч много малеров и штукатуров и т.де ищут приработок, звоните им и догаваривайтесь, если без рехнунга а по черному цену не поднимайте выше 17€ час, и то обгаваривайте и инструмент тоже! если у них его нет то вам нужен бауштаубзаугер, машинка сеточки или шкурка,гипс и т.д найти можно мения чем за 1 час, оч многие ищут нечто подобное конкретно обговорите какой именно инструмент нужен если его у них нет то вам надда его купить или митовать, пылесос на сутки стоит гдето 20-30€ плюс шлеф машинка вопщем всё взвесте и........ работа пыльная но не такая и долгая! стены не потолки! даже если он будет делать 60квм 10 часов шлифовать, и после тонкая шпаклевка регипсом, и на след день за полчасика подтерет ,,сопли,, в итоге вся работа займет максимум 15 часов. ну если они конечно не будут чисто тупо тянуть часы, примерную смету вы уже знаете от неё и пляшите
У нас македонцы за 8 евро в час работают. Тому, который уже второй слой шпаклёвки ровно и гладко делает, платим 11 евро в час. Они очень довольны и мы. Работают они как муравьи, быстро, качественно и дёшево.
чудные дела :)
я разве против если он ВСЕГО на 60 (шестьдесят) метров кв. найдёт такого "македонца" :)
если у ТС стены действительно ровные он и сам бы закатал Roll Putz и разгладил
без шлифовки если конечно не отслаивается старая основа
полно этих Spachtelputz для ремонта например от Molto или Caparol
Хоть тема и не моя, можно и я спрошу из той же серии. Außenputz подскажите пожалуйста цены, на какие ориентации можно смотреть. Предложения - от 8 до 40 евро в час. Страшно брать за 8, так как может быть потом ни грибов, ни корзины не останется и переделать надо будет. У кого есть опыт?
Сколько раз уже обсуждалась на форуме тема "Стоимость строительных работ".
А "воз и ныне там".
Господа, хочу повторить, нормальный специалист по часам работать НЕ БУДЕТ!
Нормальный соображающий мастер сразу оценивает стоимость работ и даёт цену или за 1 кв. метр или "Pauschal".
Все работы по часам - это "развод" на "бабки".
Вы никогда не задумывались над тем, что человек предлагающий цену "по часам" просто не может определить объём и время работ!
Следствие - что это за "специалист"?
"По часам" в основном работают "выходцы" из бывших "советских стран" и бывшей Югославии.
Я, например, ничего не имею против выходцев из Македонии и т.п. Но какое качество выполненных работ Вы хотите увидеть в конце?
Люди у себя на Родине в основном "коровники" строили, а здесь совсем другие требования к качеству работ!
До сих пор мне не удалось на "бауштелле" встретить человека, который знал бы, что такое СНиП.
(Строительные нормы и правила)
В принципе, это им и не нужно. Главное, что бы, хотя бы, разбирались в том, что НЕЛЬЗЯ делать.
По поводу "Rohputz".
Для начала нужно определить, возможно ли его просто зашпаклевать!
Что это за помещение? (обычное или с повышенной влажностью)
Какие углы на откосах поставлены? (металлические или пластиковые)
На какой основе "Putz"? (гипсовой или цементной)
Была ли поставлена армирующая сетка при нанесении "Путца"? (везде или только в "проблемных" местах, как любят наши "специалисты" делать)
И уж потом решать вопрос о шпаклёвке. Чем и как.
(На "Путце" микро трещины не видны, а на шпаклёвке это потом всё прекрасно видно)
Вы же не хотите, что бы у Вас стены "в сеточку" были?
Или что бы через некоторое время углы на откосах начали ржаветь? (так как гипс является агрессивным материалом)
(Для штукатурки на цементной основе применяются металлические уголки, для штукатурки на гипсовой основе применяются пластиковые уголки)
И таких нюансов очень много!
Поэтому, когда приглашаете специалиста, то сначала нужно спросить его, ЧЕМ (материал) и КАК он собирается работать.
(Да и сами не поленитесь и прочитайте информацию в инете)
А уж потом уже и цену обсуждать. Потому, что цена зависит от ОБЪЁМА работ!
Рассмотрим типичную ситуацию.
Стена, в обычном жилом помещении покрыта покрыта "черновой" штукатуркой на гипсовой основе. Армирующая сетка установлена по всей поверхности стены. Углы на откосах из PVC.
Виды работ:
Очистка поверхности стены от загрязнений и т.п.
Обработка поверхности стены "грунтовкой" глубокого проникновения. (например: Тиффгрунд)
Шпаклёвка поверхности стены за три раза (минимум) (например: 2 раза Юнифлотт и 1 раз Шетрок)
Шлифовка поверхности стены.
Обработка поверхности стены "грунтовкой" глубокого проникновения.
Покраска поверхности стены за два или три раза.
Всё это "удовольствие" будет стоить от 14 евро за кв. метр без стоимости материалов.
По времени - минимум 4 дня (необходимо время для высыхания каждого слоя шпаклёвки)
Это я описал всё как НУЖНО делать в соответствии со СНиПами.
Или просто нанять "по часам" специалистов и потом "охать и ахать".
Удачи Вам!
P.S. Просьба к модераторам. Если считаете нужным, то переместите моё сообщение, куда считаете нужным, что бы люди немного владели информацией, а не задавали одни и те же вопросы.
Спасибо.