Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Как поднять давление в газовом котле JUNKERS

264  
solipsis прохожий05.05.16 12:38
05.05.16 12:38 

Добрый день,

После того, как спустил воздух в трубах, упало давление в котле до 0.

Теперь ,как я понимаю,нужно закачать воду и поднять давление насосом?

Подскажите ,как правильно это сделать, что нужно откручивать и подключать.

Вот фото, вид снизу. По середине труба подачи газа.

Слева и справа подача воды. То что пронумеровано ,кажется нужно открутить и прикрутить туда шланг. Я верно понимаю? Что именно откручивать на рис. 1 или 2?

и вот с другого ракурса

Далее как я понял из разговора с мастером,нужно подключить насос. Верно? Я так понимаю сверху. вот сюда где пронумеровано 1.

Также отправляю фото вида с боку.

Заранее благодарю за помощь.

solipsis прохожий05.05.16 13:03
NEW 05.05.16 13:03 
в ответ solipsis 05.05.16 12:38

Один из мастеров, посоветовал найти вход в систему отопления в другом месте. Так как котел не подключен к общей системе.

Я нашел только один выход

Если я шланг подключу к крану и к этому выходу,вода в систему зальется? Или нужно большее давление?

Rakitski Evgeniy прохожий05.05.16 13:33
NEW 05.05.16 13:33 
в ответ solipsis 05.05.16 13:03

правильный совет. Подключиться можно к этому крану. Открутить заглушку. Подсоединить шланг ( можно старый от стиральной машины) , второй конец присоединить к системе водопровода. Подать воду в шланг из водопровода, открыть кран в систему отопления. Когда давление подниматься в р-н 1,5 бар. Закрыть кран на отоплении, закрыть кран на водопроводе. Отсоединить шланг( в нем будет вода поэтому аккуратно). Поставить заглушку на место

solipsis прохожий05.05.16 17:27
NEW 05.05.16 17:27 
в ответ Rakitski Evgeniy 05.05.16 13:33, Последний раз изменено 05.05.16 17:29 (solipsis)

Спасибо Евгений,

Т.е. я правильно понял

- Сначала подключаем шланг напр. от стиралки к тому месту которое на рисунке отмечено цифрой 2

- Потом откручиваем заглушку (рис. цифра 1)

-Пускаем воду пока давление не дойдет до 1.5 бара

Кстати Евгений, из нашей переписки вот отправляю вам ради интереса фотку,что сейчас стоит на месте термостата :))

Залепленно эпоксидкой, думаю наверное надо поменять. Тем более все-равно воду спускать. Так ведь? Или какое-то время простоит?

Спасибо Вам огромное за помощь.

А то ведь тут в одну местную контору позвонил 100 евро просят. А в праздничные дни вообще 200 и налом :)

Правдав другой конторе посоветовали все самому сделать не дожидаясь

мастера,так как проблема распространенная,что даже говорят соседи

наверняка знают как это сделать. Пытались обьяснить по телефону,но к

сожалению плоховато с немецким.