блокировка входной двери
Я бы сказала ,но промолчу.Чего зверя будить.Поэтому один вопрос.Замки бандита -тьху и открыто.Есть у нас балочка и мне кажется она выдержит удары снаружи.Только вот как её укрепить к двери и противоположной на удалении 1м.20см.И легко снимать.Именно балка под углом 45град.Нижний и верхний узел???
Правильно, Катерина, зверей будить не будем.
Скиньте пару фото, таких что бы было видно и дверь с балочкой и что там напротив двери. Лучше одно фото, но что бы видно было и дверь и стену напротив. Так будет легче чёнить "смастырить".
Лучше в личку, что бы здесь бандиты не подсмотрели.
нет у меня возможности фото сделать.Только кастрюли и т.д.Маленькая прихожая 3м2.Дверь открывается внутрь.Бандиту ,что бы открыть надо её от себя пихать. ну напротив двери стена.Хотела бы балку от дверной ручки в пол около стены.Т.е. под углом 45гр.Вот и вся премудрость.Только какойто кронштейн возле ручки двери ни в лево ,ни в право.И тоже внизу стены противоположнойСпасибо за ответ.
мысль верная, тока сложость в том как вставлять такую балку между ручкой и в угол напротив, чтоб оно там крепко держалось. И как снять потом
Я и с первого раза так "видел", просто думал по фото чёнить получше изобресть..., но если вы хотите так и только так, то вам нужна деревянная (дуб или бук) "штанга" сантиметров 6 в диаметре. В торце того конца, что под дверную ручку, надо сделать вырез по типу рогатки, а другой конец наоборот - клин. Плинтус, напротив дверной ручки, вырезать на толщину штанги, туда она будет вставляться клином в стык пола со стеной, а дверная ручка будет "садиться" в рогатку. Ни из-под ручки, ни от стены, сама по себе штанга в сторону не уйдёт, плинтуса будут её с обеих сторон фиксировать. Единственный большооооой минус в этой конструкции, это "45 гр.", под таким углом, от хорошего удара снаружи, она "прилипнет" к стене вместе с дверью, приняв положение в 90 гр... ))) Упор нужно делать строго горизонтально - дверь-стена в районе замка. Держатели для штанги можно сделать по типу держателей платяного шкафа, один закрепить на двери, другой на стене напротив. Штанга будет в них легко вкладываться и при необходимости быстро и легко извлекаться. Ну и пару ящиков Ф-1 в хозяйстве не помешают.)))