вопрос к штукатурам
Здравствуйте.
Не думаю, что Вы сами сможете определить вид и количество материала для штукатурки.
Если у Вас есть знакомый бауляйтер, то обратитесь к нему и он Вам подскажет какой материал нужен и сколько.
Объясняю. Штукатурные смеси, грубо говоря, делятся на два основных вида: на цементной и гипсовой основе.
И в зависимости от типа помещения применяются. Например в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната и т.п.) категорически запрещается штукатурить гипсовыми смесями!
Почему - это Вам любой специалист объяснит, что гипс является "агрессивным" материалом и т.п.
Далее имеет огромную роль основа (поверхность), на которую наносится штукатурка. Например обычную цементную штукатурку категорически запрещено наносить на пено- и газобетон!
(здесь играет роль паропроницаемость материала)
И таких нюансов - очень много.
Вы же не хотите, что бы у Вас через некоторое время "отстрелила" штукатурка? Или начала "ржаветь"?
Так что всё таки лучше. если этим займётся специалист.
Согласен с мнениями, что в инете очень много об этом написано. Самое главное знать, какую информацию Вы хотите найти и где её "искать".
спасибо вам за ответ, но с того момента, как я задала вопрос нам уже дом отштукатурили, почти всё готово под отделку)))) я сама не штукатурю и даже ничего сама не покупаю, просто нос свой сую))))
стены после всех отштукатурок пройдите тиф грюнд . ну и где ванна и душ стены краской после тифгрюнда кнауф и на краны все наденьте в помешениях от них же ....не будет опосля шимеля между плиток,у нас знакомые круууууутыыыые все делали за дахрена бабок но лоханулись))))) все швт чернеют
ну и где ванна и душ стены краской после тифгрюнда кнауф и на краны все наденьте в помешениях от них же...????????
для тех , кто в танке и по русски. спасибо заранее
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
Подробнее тут все описано,места не хватит тут все писать;) Декоративная штукатура своими руками
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
и пописать не забыть ... для тех кто в танке
?????? во надеюсь по немецки хоть чуток ферштэен?)))
1
2 3! хватает одного раза,так нам наш бауляйтер сказал, краска сия не 5€ литр стоит)))4! фик я именно тебе что либо посоветую впредь удачи.......
своими руками???? это нужно руки из особенного правильного места иметь))))) не, лучше купить, я же сама ремонт не делаю. на мастеров одна надежда.
спасибо и договорились, можете мои посты смело игнорировать))))
уверена, что секрет как раз в последнем ингредиенте