вопрос к штукатурам
Здравствуйте.
Не думаю, что Вы сами сможете определить вид и количество материала для штукатурки.
Если у Вас есть знакомый бауляйтер, то обратитесь к нему и он Вам подскажет какой материал нужен и сколько.
Объясняю. Штукатурные смеси, грубо говоря, делятся на два основных вида: на цементной и гипсовой основе.
И в зависимости от типа помещения применяются. Например в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната и т.п.) категорически запрещается штукатурить гипсовыми смесями!
Почему - это Вам любой специалист объяснит, что гипс является "агрессивным" материалом и т.п.
Далее имеет огромную роль основа (поверхность), на которую наносится штукатурка. Например обычную цементную штукатурку категорически запрещено наносить на пено- и газобетон!
(здесь играет роль паропроницаемость материала)
И таких нюансов - очень много.
Вы же не хотите, что бы у Вас через некоторое время "отстрелила" штукатурка? Или начала "ржаветь"?
Так что всё таки лучше. если этим займётся специалист.
Согласен с мнениями, что в инете очень много об этом написано. Самое главное знать, какую информацию Вы хотите найти и где её "искать".
стены после всех отштукатурок пройдите тиф грюнд . ну и где ванна и душ стены краской после тифгрюнда кнауф и на краны все наденьте в помешениях от них же ....не будет опосля шимеля между плиток,у нас знакомые круууууутыыыые все делали за дахрена бабок но лоханулись))))) все швт чернеют
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
Подробнее тут все описано,места не хватит тут все писать;) Декоративная штукатура своими руками
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
и пописать не забыть ... для тех кто в танке
?????? во надеюсь по немецки хоть чуток ферштэен?)))
1
2 3! хватает одного раза,так нам наш бауляйтер сказал, краска сия не 5€ литр стоит)))4! фик я именно тебе что либо посоветую впредь удачи.......