Как избавиться от ужасного потолка в гостинной?
Прошу совета у тех кто разбирается в ремонте и строительстве. У нас в гостинной потолок ,оббитый коричневыми панелями под дерево-у многих старых немецких домах такой. Потолку 16 лет но он в отличном состоянии и в плане ухода конечно практично - протереть раз в пять лет и все. но он меня так угнетает. Я говорю мужу что для меня это хороший пол а он меня не понимает. Площадь потолка 50 кв. Посоветуйте что с ним сделать. Хочу нормальны белый потолок. Натяжные? Говорят что здесь это очень дорого. ( Если у кого то есть опыт с натяжными потолками то напишите довольны ли и сколько это стоит.)Снимать и делать гипсокартон? Много грязи и говорят что швы потом трескуются и красить его часто нужно или просто покрасить белой краской этот? Буду очень благодарна за совет.
Я покрасила в белый , не снимая досок. Покупала разбрызгиватель краски,а не кистями. Прошла два раза и все ок.
я вот тоже думала что так можно но один строитель сказал что нельзя - облезет якобы краска. я что за краску покупали и где? и как долго у Вас краска на потолке уже держится? огромное спасибо за совет а то сомневалась.
мы убрали все балки,выбросили
потолок зашпаклевали(или как пишется это слово) и покрасили белой водостойкой краской
Мы сняли вагонку, подвесной каркас был вполне приличный и ровный, поменяли решетку с креплениями для вагонки на новую, зашили гипсокартоном, сделали споты, заштукатурили,побелили. Уже лет шесть висит, никаких трещин нет. Белить пока тоже не собираюсь. Стоимость материалов вполне себе подъемная. Но если бы не сами делали бы, наверное, обошлось бы в копеечку. Не знаю, врать не буду.
Ну и, естественно, грязюка, комнату полностью освобждать надо.
На первом этаже, где подвесной потолок был только для, того чтобы уменьшить объем комнат, сделали как тут уже написали, всю конструкцию в сад, нормальный старый потолок привели в порядок и побелили.
9 или 10 лет как покрасила, ничего не обелезает. Краску брала для дерева, а не обоев, она в жестяных банках. Покупала в тогда еще жившем Bahr.
Вечер добрый.
По моему, для начала, нужно определиться что Вы конкретно хотите и есть ли для этого возможности.
Самый главный критерий - это высота вашей гостиной. (т.е. расстояние между полом и потолком) А ещё лучше бы знать расстояние между полом и плитой перекрытия.
Это самое главное.
Если высота позволяет, то можно уже что то "придумывать". Какой нибудь дизайн с натяжными или гипсокартонными потолками и т.п.
А если изначально расстояние между FFB и RFD составляет 2.40 - 2.50 метра, то там уже особо и не "разгуляешься".
В таких случаях обычно или шпаклюется бетон и красится ("гладкая" поверхность) или наносится штукатурка с последующей покраской ("шероховатая" поверхность).
P.S. Хочу заметить, что при правильном монтаже гипсокартонных потолков и при соблюдении всех правил и технологий, швы не трескаются!
(вопрос в другом, кто из наших "монтёров" эти правила и технологии знает? Или хотя бы догадывается об их существовании?)
И в результате имеет стойкое обывательское мнение, что швы в гипсокартонных потолках трескаются.
Мы снимали старые обои с пупырышками до бетонной плиты, затем краской для стен побелили, чтобы забелить серый цвет и чтобы улучшить сцеплемость обоев и потолка. Затем наклеили Malervlies, такие обои гладкие на флизелиновой основе, выглядят прим. как ватман и побелили белым, смотриться как хорошо оштукатуренный гладкий, побеленный потолок.
Я бы тоже не хотела иметь потолок из деревянных досок.
у нас в доме был потолок из дубовых панелей, Мне сначала нравилось, потом надоело до жути, темно, на психику давит. Мы эти панели ободрали, решетка под ними была хорошая, прямо на нее обили светлыми досками, под березу. Смотрится классно, работы немного, режь, да прибивай, ничего сложного.
на меня такие панели ужасно давят. Потолок должен быть белым. Я всегда заставляла обдирать. Потом все дыркии заделать, выровнить и краской покрасить. Все