Чем почистить белый кожаный диван?
Собственно весь вопрос. Дивану 5 лет. Раньше чистили непосредственно грязюку (если пролили-замазали) детскими салфетками. Последние 3 года не чистили вообще. Диван уже сероватый. Честно говоря, больше всего хотелось бы найти фирму, которая придет и почистит, но я даже не знаю, с какой стороны подойти к поиску фирмы. Или просто какое-нибудь супер-убойное средство. Обычные салфетки для кожаной мебели из ДМ не подходят, т.к. недостаточно чистят.

если самим чистить - Schmutz Radier-Schwämme. чистила ими бежевый диван, из серого снова стал бежевый.
о, хорошая идея. У меня как раз парочка завалялась. Попробую семью куда-нибудь сплавить и попробовать. А чем потом кожу приложить, чтобы не пересыхала?

когда у нас был кожанный диван, я старалась каждую неделю его протирать. Но протирать одно, так все равно грязнился, я честно scheuermilch его основательно 1 раз в 2-3 месяца мыла. Потом протирала специальным молочном для кожанной мебели.
мне кажется, Scheuermilch я его точно убью. Он сейчас уже частично потрескался там, где больше всего грязи, и где мы сидим больше всего.

Я чистила с мульти- фетт райнигер с Лидла в оранжевой бутылке . Тоже было боязно , но вид у диванов был такой ужасный , что хуже уже быть не могло . Мягкой стороной губки создать пенку и аккуратно потереть , буквально минуту давала постоять и смыть . Потом либо средсвом для кожи , либо салфетками маслянистыми протереть . Ничего с диванами не случилось , зато стали как новенькие . Я даже не ожидала такого потрясающего эффекта .
Вообще это средство могу порекомендовать , не агрессивное , и в тоже время отлично чистит все на свете , я им все мою , и туалет , и кухню .
У меня тоже белый диван ,покупаю на ебей ледеррайнигер специальный кералюкс кажется называетсятам в наборе кленер, губка,тряпочка и лосьон ,лосьон быстро заканчивается,использую потом обычный лосьон для тела любой. Нам когда диван по гарантии меняли(трескаться нача совсем чуть чуть ) приезжали всякие эксперты смотрели состояние так вот они говорили что нужно раз в три месяца пфлеге делать и чистку( я так не делаю к сожалению, только по мере загрязнения)
Ochsengallenseife Anti-Black - у меня с этим средством очень позитивный опыт