вопрос к штукатурам
добрый день. к нам сейчас приходят мастера со своими предложениями. но, каждый со своими материалами " без которых мы не сможем жить".
может быть существует список необходимого, то что действительно нужно купить, не хочется, что бы ненужное впаривали.
некоторые стены нужно поднимать с нуля, некоторые просто выровнять и самое главное, чем обрабатывать стены в ванных и кухне. и какие марки/ производители лучше
хм стрнный если честно вопрос,скажите вот у вас свая больница к вам поступает пациент вы с него берете за день 100€ за койкомест скажите если его родня сваю койку припрут и сами будут ему варить вас это устроит? штукатурка такое дело,то что вам кажетса есть в баумаркте и т.д это ток кажетса,нужны и инструменты и то чем спецы работают поузнавайте же по месту работу и нанимайте или за копейку удавитьса готовы? ну и еще 10€ в час даже я траву у вас косить не буду вашей же косилкой!
материал хм кукните в баумаркте 2х метровый уровень,посмотрите шпателя большие алюминевые профиля или провила ну ток смотрите шпателя и т.д не за 20 копеек мешок а нормальный инструмент http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=putzwerkzeu...
я вас чем то обидела??? я не собираюсь покупать материал. я хочу просто быть в "теме" я шаг за шагом вместе с ремонтом познаю многие тонкости. у меня нет желания просто кивать на любое предложение. а шпателя и уровни у них все свои и покупать мне их не нужно. меня больше интересует какая грунтовка лучше, какая шпаклевочная смесь.
Любая фирма выполняя определённую работу обязана взять на себя Gewährleistung минимум на год. То есть, несёт ответственность за выполненную работу. При этом законодателя абсолютно не интересует с какими материалами, инструментами и как выполняется работа - фирма перед заказчиком несёт ответственность. Поэтому ни одна серьёзная фирма никогда не будет работать с левым стройматериалом. Потому что последствия для фирмы могут стоить в последствии очень дорого - вы их сами же и затаскаете по судам.
Советую вам искать не фирму, а кого нибудь киргизко-румынского шабашника, Сирийского происхождения. Или делайте сами.
да ничего я не чипляюсь! я вам попыталса дать понять что сами вы можите обои поклеить,сарай заштукатурить с баумарка материалом и т.д а фирма придет со своими ржавыми шпателями терками и т.д принесут мешки гипса и т.д и сделают, и опосля гарантию дадут что не отвалиса и не рассыпетса...
Как вы можете знать что вам нужно делать, если вы сами в этом ничего не понимаете? да в принципе никак, только понадеяться на умение мастера и возножно посмотреть его работу до этого.
стены подготавливаются, грунтуются, если нужно армируются специальной сеткой, уголками. Штукатурка есть разного типа, более грубая, более мелкая.
потом шлифовка, если нужно опять штукатурка и так далее.
В каждом нормальном городе существуют специальные магазины для штукатуров/малеров где в основном закупаются фирмы. Вопрос только в количестве материала.
больше ,вам, человеческое спасибо))))) наверное, я как неправильно свою "мыслю" в начале изложила. но мне и нужно было знать пошагово, что зачем идёт, так как вы написали))))
вот в марках ещё разберусь))))) очень хочу гладенькие стены, просто я ещё не решила как их декорировать, а на ровное белой поверхности , думаю, любую технику применить можно
Штукатуры учаться своей профессии три года в школе, а потом ещё всю жизнь на практике... и тем не менее редко кто из них может похвастаться широкими знаниями своей профессии. То что Монте написал, это тоже самое как написать - у машины четыре колеса и они крутятся!)))
Может подобное и является для вас "откровением", но к реальным знаниям не имеет никакого отношения.
А то что вы пытаетесь вникнуть в детали данной профессии, то это похвально. Только вникать в это лучше не на форуме, а всё таки через спец литературу, которой на просторах инета предостаточно. На крайний случай можно сходить и на ютуб, там также очень много обучающих роликов.
улыбнуло сравнение, когда то я не знала, сколько колес мне нужно для грузовика)))) ничего, со временем разобралась))))
я надыбала литературу в инете, теперь и её изучаю и видео смотрю, мне просто очень интересно, как всё это делается, знаете, это как разобраться в фокусе, поймешь как фокусник это делает, но не перестаёшь восхищаться как быстро и незаметно. я даже не думала, что ремонт ( большой ремонт ) такое интересное занятие
О да... я когда в 2008 году заимел домик в собственности.. тоже много чему с тех пор научился - и плитку класть, и штукатурить, и кирпичную кладку делать, бетонировать, пфластырь, водянные медные трубки распаивать. Даже электропроводку разводить с расключением в зихерунгкастен
Лет 5ть.. потом становится скучно! )))
Но поначалу да.. интересно!
Определитесь какие стены вам нужно.
под побелку, под обои, идеально ровные, последнее не так просто и зависит от умения мастера.
пусть вам проведут окончательную шлифовку, руками это не весело и очень пыльно.
как вариант для вас под специальные обои: они ровные, похожи на толстый картон, их легче клеить, они широкие и без рисунка.
после них можете рисовать что угодно на стенах.
дык простая гипсовая или алибастровая или как там её называют? и делайте после какие душе угодно. ниразу из гипса не видел корявую))) всегда гладко как стекло, да кстати после на стены нада обязательно импрегнирунгом пройтись,и лиш опосля красте декорируйте клейте обои и т.д помните грундирунг нужен!!!!
белить будите совет покупайте реново кристал вайс! на один побел и аж глазам от белизны больно))) берем только такую 37€ ведро но на пол дома и без воды белите
Здравствуйте.
Не думаю, что Вы сами сможете определить вид и количество материала для штукатурки.
Если у Вас есть знакомый бауляйтер, то обратитесь к нему и он Вам подскажет какой материал нужен и сколько.
Объясняю. Штукатурные смеси, грубо говоря, делятся на два основных вида: на цементной и гипсовой основе.
И в зависимости от типа помещения применяются. Например в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната и т.п.) категорически запрещается штукатурить гипсовыми смесями!
Почему - это Вам любой специалист объяснит, что гипс является "агрессивным" материалом и т.п.
Далее имеет огромную роль основа (поверхность), на которую наносится штукатурка. Например обычную цементную штукатурку категорически запрещено наносить на пено- и газобетон!
(здесь играет роль паропроницаемость материала)
И таких нюансов - очень много.
Вы же не хотите, что бы у Вас через некоторое время "отстрелила" штукатурка? Или начала "ржаветь"?
Так что всё таки лучше. если этим займётся специалист.
Согласен с мнениями, что в инете очень много об этом написано. Самое главное знать, какую информацию Вы хотите найти и где её "искать".
стены после всех отштукатурок пройдите тиф грюнд . ну и где ванна и душ стены краской после тифгрюнда кнауф и на краны все наденьте в помешениях от них же ....не будет опосля шимеля между плиток,у нас знакомые круууууутыыыые все делали за дахрена бабок но лоханулись))))) все швт чернеют
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
Подробнее тут все описано,места не хватит тут все писать;) Декоративная штукатура своими руками
Могу вам посоветовать такой вариант,как сделать штукатурку самому.Нам понадобятся совершенно обычные компоненты, чтобы приготовить состав для декоративной штукатурки своими руками.
- Цемент.
- Гипс.
- Известь.
- Стекло.
- Шпаклевка.
- Силикон.
- Акрил.
- Глина.
и пописать не забыть ... для тех кто в танке
?????? во надеюсь по немецки хоть чуток ферштэен?)))
1
2 3! хватает одного раза,так нам наш бауляйтер сказал, краска сия не 5€ литр стоит)))4! фик я именно тебе что либо посоветую впредь удачи.......