Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Самогон

2551  1 2 3 4 все
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 12:00
NEW 04.03.16 12:00 
в ответ moose 03.03.16 22:30

ректификационный аппарат? Дома? Ну... оригинально😂

#21 
Osti патриот04.03.16 13:14
Osti
NEW 04.03.16 13:14 
в ответ Guest1 04.03.16 08:00

Дрожжи выделяют сивуху, не зависимо от того, чем вы их накормите. И не только сивуху.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#22 
Osti патриот04.03.16 13:20
Osti
NEW 04.03.16 13:20 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 12:00

А что Вас смутило? Или Вы представили колонну высотой в 15 метров? Есть разные способы. Простейший - разделение фракций во времени с хорошим дефлегматором. Процесс замедляется, но качество требует жертв. Чуть сложнее - аналогичное разделение, но с терморегулятором в испарителе.

В принципе, дана довольно подробная инструкция. Единственное, первую фракцию, с эфиром, ацетоном, метиловым спиртом, стоит сбросить пощедрее. Минимум процентов десять от выгона. Её пустить на технические нужды: отмывка, разжигание и т.п.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#23 
  moose знакомое лицо04.03.16 13:38
NEW 04.03.16 13:38 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 12:00, Последний раз изменено 04.03.16 14:42 (moose)

Погуглите на "ректификационный куб", переведите на немецкий, наверняка тут и готовый купить не проблема на каком-нибудь амазоне/ибее. Когда-то сам изготавливал (точнее, все дутое заказывал). Из стекла. Продажные из магазина "химреактив" годились для небольших объемов. А если у тебя три ведра браги - то на перегонку качественную уйдет целый день. Примерно вот так оно выглядело:


http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka...


Только без колбы стеклянной, а бак из нержавейки, куда заливалось сразу полтора ведра, дефлегматор был не такой как здесь нарисован, а просто цилиндр, набитый слеклянными трубками, и холодильник побольше лабораторных, что в магазине.

#24 
Osti патриот04.03.16 13:43
Osti
NEW 04.03.16 13:43 
в ответ moose 04.03.16 13:38

Зачем изготавливать? Стандартные химические приборы. В Союзе можно было свободно купить в Химреактивах. Здесь конечно тоже, например в VWR. Только цены там...зло

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#25 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 14:11
NEW 04.03.16 14:11 
в ответ Osti 04.03.16 13:20

А чем дистиллятор, он же перегонный куб, плох? Особенно учитывая наличие этих самых аппаратов в продаже?

Тем более что качественно изготовленный дистиллят гораздо лучше ректификата.

#26 
Guest1 местный житель04.03.16 14:44
NEW 04.03.16 14:44 
в ответ Osti 04.03.16 13:14
Дрожжи выделяют сивуху, не зависимо от того, чем вы их накормите. И не только сивуху.


Что значит "выделяют"? Сивушные масла образуются из вполне определенных субстратов. Детали уже не помню, но в основе лежат какие-то деамидированные аминокислоты. В чистой сахарозе их нет (совсем). Поставщиком аминокислот могут быть только сами дрожжи. Соответственно нужно проводить брожение так, чтобы дрожжи не дохли и не размножались сильно. Не очень высокая концентрация сахара и дрожжей, не высокая температура, отсутствие кислорода. Потихонечку перебродит, а сивухи будет очень мало (любое дело можно угробить, было бы желание)...

#27 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 15:06
NEW 04.03.16 15:06 
в ответ Osti 04.03.16 13:20

Нет, поосто нахрена тратить время на получение чистого спирта, который потом надо разбодяживать чем-нито для получения мало-мальски пригодного доя пития продукта, если дистилляционным методом можно получить уже готовый продукт?

#28 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 15:37
NEW 04.03.16 15:37 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 15:06

и для инфы - самогонщикам

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Alkohol-K...

#29 
Osti патриот04.03.16 16:59
Osti
NEW 04.03.16 16:59 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 14:11

Это была сатира с юмором? Про дисстилят и ректификат? спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#30 
Osti патриот04.03.16 17:01
Osti
NEW 04.03.16 17:01 
в ответ Guest1 04.03.16 14:44

Я тоже не знаю точного механизма образования сивушных масел. Но помню точно, что это побочный продукт брожения. С нормальным брожением от них не избавиться. Как и простой перегонкой.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#31 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 17:23
NEW 04.03.16 17:23 
в ответ Osti 04.03.16 16:59

Нет, или вы хотите сказать, что дистиллят не отличается от ректификата?

#32 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 17:30
NEW 04.03.16 17:30 
в ответ Osti 04.03.16 17:01

Но сивушные масла отвечают за основные органолептические свойства напитка. Полностью очищенный ректификат - химически чист, но пить его неприятно. Даже разбодяженным очищенной дистиллированной водой.


Кстати, такие дистилляты как виски, ром, коньяк - ценятся выше, чем разбодяженный ректификат по названием водка. Даже недавно начатый выпускаться самогон "полугар" оказался лучше.

#33 
Osti патриот04.03.16 19:18
Osti
NEW 04.03.16 19:18 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 17:30

Вы уверены, что напитки делает сивуха? Тогда почитайте об ей влиянии на организм.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#34 
Guest1 местный житель04.03.16 19:39
NEW 04.03.16 19:39 
в ответ Osti 04.03.16 19:18
Вы уверены, что напитки делает сивуха?

Ну вообще-то именно так принято считать по отношению к водке и некоторым другим крепким алкогольным напиткам.

#35 
Osti патриот04.03.16 19:50
Osti
NEW 04.03.16 19:50 
в ответ Guest1 04.03.16 19:39

Кем принято-то? В продукте двойной перегонки с промежуточной чисткой (водка) сивухи не должно быть по определению. Ну а "вкус" всяких виски и ромов определяют вовсе не сивушные масла. Там много чего остаётся.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#36 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 20:18
04.03.16 20:18 
в ответ Osti 04.03.16 19:18

читала - как и любой естественный продукт сивушные масла могут быть как полезны, так и вредны. А страшилка о сивушных маслах прочно впечаталась в мозг обывателя, которому госпропаганда рассказывала о необычайной пользе монопольного продукта из разбодяженного ректификата и ужасной опасности нормального дистиллята. И обыватель, не затрудняющий свой мозг,верил, что ректификат - правильно и хорошо, а дистиллят -плохо.

#37 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 20:19
NEW 04.03.16 20:19 
в ответ Osti 04.03.16 19:50

вы хоть в курсе, что водка - это разбодяженный ректификат, а не продукт двойной перегонки?

#38 
КИНОМАН патриот05.03.16 16:56
NEW 05.03.16 16:56 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 20:19

Вот познавательная статья про сивушные маслаулыбhttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s...

#39 
Osti патриот05.03.16 21:30
Osti
NEW 05.03.16 21:30 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 20:19

Дэвушка, я говорю о нормальной настоящей водке. О доппелькорне. Само название вам что-нибудь говорит? А не о том, что называют водкой на 1/7 суши. Там и стекломой - ликёроводочное изделие.

За полезную сивуху большое вам человеческое спасибо! (С) Кстати, я не сильно вас удивлю, если скажу, что ректификат - это тоже дисстилат? спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#40 
1 2 3 4 все