Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Самогон

2551  1 2 3 4 все
alya2010 гость02.03.16 23:33
alya2010
02.03.16 23:33 

Кто нибудь выгонял самогон? Подходят ли пресованные дрожжи и сколько их нужно.

#1 
дискус завсегдатай03.03.16 00:03
дискус
NEW 03.03.16 00:03 
в ответ alya2010 02.03.16 23:33
  Sany75 гость03.03.16 09:28
NEW 03.03.16 09:28 
в ответ alya2010 02.03.16 23:33

Вот Вам рецепт отличного самогона, сам гоню http://zvezdochet79.livejournal.com/13922.html , дрожжи только прессованные...

#3 
alya2010 гость03.03.16 10:08
alya2010
NEW 03.03.16 10:08 
в ответ Sany75 03.03.16 09:28

Мой муж решил попрообовать выгнать чистый продукт. Его интересует, подходят ли немецкие пресованные дрожжи и сколько их нужно. Они ведь только в маленьких(40г.) упаковках.

#4 
amg1976 коренной житель03.03.16 12:10
amg1976
NEW 03.03.16 12:10 
в ответ alya2010 02.03.16 23:33

а что у вас проблема с мокрыми дрожжами в магазинах? Их везде валом. Да они и лучше для этого дела.

#5 
alya2010 гость03.03.16 12:24
alya2010
NEW 03.03.16 12:24 
в ответ amg1976 03.03.16 12:10

Дрожжи есть в совсем маленьких брикетиках (42г). Качество их такое же, как и у российских ? Больших пачек не видели.

#6 
Osti патриот03.03.16 12:49
Osti
NEW 03.03.16 12:49 
в ответ alya2010 03.03.16 10:08

К 8 марта? спок

Какое "сырьё" и зачем вообще? Вы никогда дома не очистите Ваш "чистый продукт" даже приблизительно, как шнапсы. Не говоря уж о водке.Тут почти недоступна элементарная марганцовка и не каждый найдёт обычную соду. Я когда-то "там" занимался этим делом по-немногу. Просто было жалко гниющих абрикосов, груш и ягод из домашних компотов, которые дети не хотели есть. Но для них дрожжи не нужны.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#7 
Guest1 местный житель03.03.16 14:01
NEW 03.03.16 14:01 
в ответ alya2010 03.03.16 12:24
Дрожжи есть в совсем маленьких брикетиках (42г). Качество их такое же, как и у российских ? Больших пачек не видели.

Куда больше-то? 42 гр. дрожжей - это очень много.Они ведь размножаются довольно быстро. Или Вы несколько кубометров браги решили поставить для начала?)))


ЗЫ. И не лень вам ерундой заниматься? Спиртосодержащего пойла в магазинах - залейся. Цены низкие (за пойло, сравнимое по качеству с самогоном, который Вы сможете сделать на дому).

#8 
КИНОМАН патриот03.03.16 15:18
NEW 03.03.16 15:18 
в ответ alya2010 03.03.16 12:24

Если есть сырьё в саду или варенье то лучше попробовать поставить плодово-ягодное вино с закваской из жменьки немытого изюма чем шмурдяк потом от сивушных масел берёзовыми углями очищать а иначе утром головка бо-бо будет миг.Вино проще сделать но времени потребует побольше спокglass

#9 
alya2010 гость03.03.16 15:29
alya2010
NEW 03.03.16 15:29 
в ответ КИНОМАН 03.03.16 15:18

Дело принципа. Муж поспорил, что приготовит продукт лучше. Все ингредиенты сахар и вода , а вот подходят ли дрожжи немецкие и сколько их надо...

#10 
  partizanka_Janka коренной житель03.03.16 15:59
NEW 03.03.16 15:59 
в ответ alya2010 03.03.16 15:29

а перегонный аппарат уже есть? И поинтересуйтесь налогом на самогоноварение для собственных нужд

#11 
Osti патриот03.03.16 16:06
Osti
NEW 03.03.16 16:06 
в ответ alya2010 03.03.16 15:29

Дрожжи-то подойдут. Пропорции найдёте в сети. Вы лучше озаботьтесь качественным дисстилятором и подходящей "химией" для очистки от сивухи. Холодильник желательно стеклянный, "химический". Если у мужа есть опыт в химии и он знает, что такое дефлегматор или др. способы отделения фракций, то на спор может и получится. Но заниматься этим тут "по-большому" нет никакого смысла.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#12 
AnU55 коренной житель03.03.16 18:56
AnU55
NEW 03.03.16 18:56 
в ответ Osti 03.03.16 16:06, Последний раз изменено 03.03.16 19:04 (AnU55)

О, "специалист", ты уже и тут отметился!down

Вы лучше озаботьтесь качественным дисстилятором и подходящей "химией" для очистки от сивухи.


Да, не хватает тебе народного опыта!down Ну ладно, так и быть, поделюсь:

4 пакетика чёрного чая на 1л и не сивуха это больше. Виски!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
#13 
Osti патриот03.03.16 19:04
Osti
NEW 03.03.16 19:04 
в ответ AnU55 03.03.16 18:56

Ты, неуч, прям по следам.. .Понимаешь, неуч, мне профессионально пришлось чистить этиловый спирт для работы. Ты не представляешь, сколько зелёноватой, воняющей резиной мути, ты, как и остальные алкаши, влил в себя в составе т.н. ректификата. Ты не поверишь, но в гидролизном этого дела было меньше. Метилового больше, а вот тяжёлых фракций и органической грязи меньше. Не все фирмы имели фонды на Спирт ОСЧ. (ты, неуч, о таком и не слышал). Ну а дома, как и сказал, переводил в продукт отходы личного хозяйства. Но с учётом опыта. А про народную мудрость я наслышан. То там от метилового околеют, то сям от сивухи за год до белочки допрыгаются. Ты-то сам как? спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#14 
AnU55 коренной житель03.03.16 19:14
AnU55
NEW 03.03.16 19:14 
в ответ Osti 03.03.16 19:04
Ты-то сам как?

А чёй-то ты о моём здоровье беспокоиться начал? Боишься скучно станет? Не дождёшься!!!

3й год употребляю, полёт нормальный! И на травках настаиваю!

Белочек пока не видел, но вот образина в облике пингвина надоедать начинает!!!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
#15 
Osti патриот03.03.16 19:22
Osti
NEW 03.03.16 19:22 
в ответ Osti 03.03.16 19:04

Ах, так вот оно что..спок. А на чём наставиваешь? Белену попробуй. Или чистотел.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#16 
Guest1 местный житель03.03.16 22:25
NEW 03.03.16 22:25 
в ответ Osti 03.03.16 16:06
Вы лучше озаботьтесь качественным дисстилятором и подходящей "химией" для очистки от сивухи.


Если из чистого сахара делать собираются, откуда там сивуха возмется?

#17 
  moose знакомое лицо03.03.16 22:30
NEW 03.03.16 22:30 
в ответ Guest1 03.03.16 22:25, Последний раз изменено 03.03.16 22:37 (moose)

Обятательный побочный продукт брожения. Никуда не деться. Не будет его только если перегонять хорошую водку :)

Кстати, сивушные масла относятся к хвостовой фракции самогонного процесса, но есть еще головная фракция, "эфирно-альдегидная" (кажется так называется), которую тоже нужно бы удалсть.

Избавляются от этих как не "очисткой" апасля, а технологическим процессом. Во-первых, ректификационный аппарат должен довольно четко разделять фракции. Затем, при перегоне, не собирают все в одну посуду, а первые 1-1.5% ожидаемого выхода продукта (эфирно-алдегидная) просто удаляют, затем идет спирт-сырец 3-го сорта, затем - второго сорта (не помню, сколько %, погуглите кому интересно, давно изучал), затем - первого, затем - снова второго, затем - третьего, и наконец - хвостовая фракция (сивуха и прочее), которую удаляют.

Спирт-сырец 2 сорта - готовый продукт, идет на доочистку, а 1-го смешивается с 3-го и доливается в следующую порцию браги.

#18 
КИНОМАН патриот04.03.16 06:28
NEW 04.03.16 06:28 
в ответ alya2010 03.03.16 15:29

Самогон не гнал потому что нет аппарата самогонного а вот вино домашнее делаю чуть не четверть века уже как появился в свободной продаже сахар а в магазинах появились подделки.Для вина же нужно пару стеклянных банок или лучше бутылей...любой водяной затвор или даже просто кусок ткани...тёмная ткань что бы накрыть бутыль от солнечного света.Делаете изюмную самую активную закваску за неделю...потом разбавляете ХОРОШЕЙ ЧИСТОЙ МЯГКОЙ ВОДОЙ по вкусу варенье или слишком кислый сок \яблочный можно не разбавлять например\ и растворяете на два раза по 250 грамм сахара на литр сусла...через месяц сливаете с дрожжевого осадка и по вкусу добавляете ещё сахара грамм 50-100...через месяц делаете декантацию вина с помощью трубки из пвх или резиновой и разливаете по лучше стеклянным банкам и бутылкам.Необходимо ограничить поступление воздуха во время брожения и света а иначе спирт начинает превращаться в уксус и ограничить использование металлической посуды так как от ржавой воды потом будет просто выворачивать...за ваше здоровье и сделанное руками вашего мужа уверен принесёт немало приятных минут вам и ему мигglassулыб

#19 
Guest1 местный житель04.03.16 08:00
NEW 04.03.16 08:00 
в ответ moose 03.03.16 22:30
Обятательный побочный продукт брожения.

Не обязательный. Зависит от сырья. Т.е. - формально Вы правы, хоть немножко сивухи, но будет даже из разрушающихся дрожжей получаться. Но это настолько мало, что можно не обращать внимания. Вот если в браге бактерии разведутся, тогда дело дрянь...

Вы, судя по всему, технологический процесс получения водки описываете в общих чертах. Но там ведь брагу никто на чистом сахаре не ставит - дорого очень будет. Там либо зерно (если для спитра, который на водку пойдет, или на какие другие нужды, где требуется высокое качество), либо дрянь всякая, от картошки до целлюлозы.И вот там всяких побочных продуктов богато будет.

#20 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 12:00
NEW 04.03.16 12:00 
в ответ moose 03.03.16 22:30

ректификационный аппарат? Дома? Ну... оригинально😂

#21 
Osti патриот04.03.16 13:14
Osti
NEW 04.03.16 13:14 
в ответ Guest1 04.03.16 08:00

Дрожжи выделяют сивуху, не зависимо от того, чем вы их накормите. И не только сивуху.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#22 
Osti патриот04.03.16 13:20
Osti
NEW 04.03.16 13:20 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 12:00

А что Вас смутило? Или Вы представили колонну высотой в 15 метров? Есть разные способы. Простейший - разделение фракций во времени с хорошим дефлегматором. Процесс замедляется, но качество требует жертв. Чуть сложнее - аналогичное разделение, но с терморегулятором в испарителе.

В принципе, дана довольно подробная инструкция. Единственное, первую фракцию, с эфиром, ацетоном, метиловым спиртом, стоит сбросить пощедрее. Минимум процентов десять от выгона. Её пустить на технические нужды: отмывка, разжигание и т.п.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#23 
  moose знакомое лицо04.03.16 13:38
NEW 04.03.16 13:38 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 12:00, Последний раз изменено 04.03.16 14:42 (moose)

Погуглите на "ректификационный куб", переведите на немецкий, наверняка тут и готовый купить не проблема на каком-нибудь амазоне/ибее. Когда-то сам изготавливал (точнее, все дутое заказывал). Из стекла. Продажные из магазина "химреактив" годились для небольших объемов. А если у тебя три ведра браги - то на перегонку качественную уйдет целый день. Примерно вот так оно выглядело:


http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka...


Только без колбы стеклянной, а бак из нержавейки, куда заливалось сразу полтора ведра, дефлегматор был не такой как здесь нарисован, а просто цилиндр, набитый слеклянными трубками, и холодильник побольше лабораторных, что в магазине.

#24 
Osti патриот04.03.16 13:43
Osti
NEW 04.03.16 13:43 
в ответ moose 04.03.16 13:38

Зачем изготавливать? Стандартные химические приборы. В Союзе можно было свободно купить в Химреактивах. Здесь конечно тоже, например в VWR. Только цены там...зло

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#25 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 14:11
NEW 04.03.16 14:11 
в ответ Osti 04.03.16 13:20

А чем дистиллятор, он же перегонный куб, плох? Особенно учитывая наличие этих самых аппаратов в продаже?

Тем более что качественно изготовленный дистиллят гораздо лучше ректификата.

#26 
Guest1 местный житель04.03.16 14:44
NEW 04.03.16 14:44 
в ответ Osti 04.03.16 13:14
Дрожжи выделяют сивуху, не зависимо от того, чем вы их накормите. И не только сивуху.


Что значит "выделяют"? Сивушные масла образуются из вполне определенных субстратов. Детали уже не помню, но в основе лежат какие-то деамидированные аминокислоты. В чистой сахарозе их нет (совсем). Поставщиком аминокислот могут быть только сами дрожжи. Соответственно нужно проводить брожение так, чтобы дрожжи не дохли и не размножались сильно. Не очень высокая концентрация сахара и дрожжей, не высокая температура, отсутствие кислорода. Потихонечку перебродит, а сивухи будет очень мало (любое дело можно угробить, было бы желание)...

#27 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 15:06
NEW 04.03.16 15:06 
в ответ Osti 04.03.16 13:20

Нет, поосто нахрена тратить время на получение чистого спирта, который потом надо разбодяживать чем-нито для получения мало-мальски пригодного доя пития продукта, если дистилляционным методом можно получить уже готовый продукт?

#28 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 15:37
NEW 04.03.16 15:37 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 15:06

и для инфы - самогонщикам

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Alkohol-K...

#29 
Osti патриот04.03.16 16:59
Osti
NEW 04.03.16 16:59 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 14:11

Это была сатира с юмором? Про дисстилят и ректификат? спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#30 
Osti патриот04.03.16 17:01
Osti
NEW 04.03.16 17:01 
в ответ Guest1 04.03.16 14:44

Я тоже не знаю точного механизма образования сивушных масел. Но помню точно, что это побочный продукт брожения. С нормальным брожением от них не избавиться. Как и простой перегонкой.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#31 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 17:23
NEW 04.03.16 17:23 
в ответ Osti 04.03.16 16:59

Нет, или вы хотите сказать, что дистиллят не отличается от ректификата?

#32 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 17:30
NEW 04.03.16 17:30 
в ответ Osti 04.03.16 17:01

Но сивушные масла отвечают за основные органолептические свойства напитка. Полностью очищенный ректификат - химически чист, но пить его неприятно. Даже разбодяженным очищенной дистиллированной водой.


Кстати, такие дистилляты как виски, ром, коньяк - ценятся выше, чем разбодяженный ректификат по названием водка. Даже недавно начатый выпускаться самогон "полугар" оказался лучше.

#33 
Osti патриот04.03.16 19:18
Osti
NEW 04.03.16 19:18 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 17:30

Вы уверены, что напитки делает сивуха? Тогда почитайте об ей влиянии на организм.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#34 
Guest1 местный житель04.03.16 19:39
NEW 04.03.16 19:39 
в ответ Osti 04.03.16 19:18
Вы уверены, что напитки делает сивуха?

Ну вообще-то именно так принято считать по отношению к водке и некоторым другим крепким алкогольным напиткам.

#35 
Osti патриот04.03.16 19:50
Osti
NEW 04.03.16 19:50 
в ответ Guest1 04.03.16 19:39

Кем принято-то? В продукте двойной перегонки с промежуточной чисткой (водка) сивухи не должно быть по определению. Ну а "вкус" всяких виски и ромов определяют вовсе не сивушные масла. Там много чего остаётся.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#36 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 20:18
NEW 04.03.16 20:18 
в ответ Osti 04.03.16 19:18

читала - как и любой естественный продукт сивушные масла могут быть как полезны, так и вредны. А страшилка о сивушных маслах прочно впечаталась в мозг обывателя, которому госпропаганда рассказывала о необычайной пользе монопольного продукта из разбодяженного ректификата и ужасной опасности нормального дистиллята. И обыватель, не затрудняющий свой мозг,верил, что ректификат - правильно и хорошо, а дистиллят -плохо.

#37 
  partizanka_Janka коренной житель04.03.16 20:19
NEW 04.03.16 20:19 
в ответ Osti 04.03.16 19:50

вы хоть в курсе, что водка - это разбодяженный ректификат, а не продукт двойной перегонки?

#38 
КИНОМАН патриот05.03.16 16:56
NEW 05.03.16 16:56 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 20:19

Вот познавательная статья про сивушные маслаулыбhttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s...

#39 
Osti патриот05.03.16 21:30
Osti
NEW 05.03.16 21:30 
в ответ partizanka_Janka 04.03.16 20:19

Дэвушка, я говорю о нормальной настоящей водке. О доппелькорне. Само название вам что-нибудь говорит? А не о том, что называют водкой на 1/7 суши. Там и стекломой - ликёроводочное изделие.

За полезную сивуху большое вам человеческое спасибо! (С) Кстати, я не сильно вас удивлю, если скажу, что ректификат - это тоже дисстилат? спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#40 
  partizanka_Janka коренной житель06.03.16 10:04
NEW 06.03.16 10:04 
в ответ Osti 05.03.16 21:30

вьюнош, я так понимаю, что органическую химию вы успешно прокурили в туалете?

Дальнейшая дискуссия бесполезна - это все равно, что с фахманном беседовать, тот же уровень😂

#41 
Osti патриот06.03.16 16:53
Osti
NEW 06.03.16 16:53 
в ответ partizanka_Janka 06.03.16 10:04

Вот видите, и у нас есть общее (это про факмана) спок. Органику последний раз я учил в школе. Я не курю. А что вас так всколыхнуло, дисстиляция с делением на фракции по температурам кипения? Хотя, можете не объяснять. Мне тоже дискуссия не доставляет удовольствия и она слегка мимо темы ветки. Кстати, тут тоже собираюсь организовать чистку спирта. Нет, МЕК я не трону. И низкокипящие тоже. Спирт нужен для финишной отмывки.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#42 
  partizanka_Janka коренной житель06.03.16 17:17
NEW 06.03.16 17:17 
в ответ Osti 06.03.16 16:53

Всколыхнула ваша полная безграмотность в вопросе. И аррогантность в дискуссии. О чем можно говорить с человеком, который не понимает разницы между процессом дистилляции и ректификации? Который считает дистиллят тем же, что и ректификат... короче, о чем говорить с профаном?

#43 
Osti патриот06.03.16 17:23
Osti
NEW 06.03.16 17:23 
в ответ partizanka_Janka 06.03.16 17:17

Так вы упорствуете в ереси? улыб . Я не считаю дисстилат ректификатом, а наоборот: ректификат - это частный случай дисстилата. Про аррогантность говорить и называть профаном, это так по-женски...спок

Оривидерчи.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#44 
  partizanka_Janka коренной житель06.03.16 23:05
NEW 06.03.16 23:05 
в ответ Osti 06.03.16 17:23

вот уж воистинну - глупость бесконечна😂... по крайней мере ваша😂😂😂....

В школу, вьюнош, в школу - наверстывать пробелы в образовании😂, а то так и не узнаете, что такое дистиллят😂

арриведерчи 😂

#45 
skatenfuchsi знакомое лицо07.03.16 12:23
skatenfuchsi
NEW 07.03.16 12:23 
в ответ alya2010 02.03.16 23:33

если хотите,спрошу у папы..уже лет 7 сдесь делает, и на кедровых орешках и

пр. На всех мероприятиях семейных,в том числе свадьбы,он на столе.

Некоторые немцы просят купить или поменять на Абсолют😁

Чес.слово! А наши из всех этих напитков выбирают только дядь Сашин(Папин),потому как голова потом не болит и мягко пьется😒

Там папа даже этикетки свои на бутылки придумал🙈

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#46 
Ivan Vetrov коренной житель10.03.16 20:12
Ivan Vetrov
NEW 10.03.16 20:12 
в ответ skatenfuchsi 07.03.16 12:23
если хотите,спрошу у папы..уже лет 7 сдесь делает, и на кедровых орешках и пр.

Вы лучше цену у папы спрашивайте... улыб я первый заказчик, если чё...миг

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
#47 
  vktsmdt посетитель13.03.16 15:00
vktsmdt
NEW 13.03.16 15:00 
в ответ alya2010 03.03.16 10:08

На 10 л воды 2 кг сахара и 200 гр дрожжей... сахар растворить, дрожжи распустить и в теплое место на недельку)) Но гнать можно только из емкости не более 0.5 литра...))

#48 
amg1976 коренной житель13.03.16 15:05
amg1976
NEW 13.03.16 15:05 
в ответ vktsmdt 13.03.16 15:00, Последний раз изменено 13.03.16 15:05 (amg1976)
Но гнать можно только из емкости не более 0.5 литра...))


Почему, всегда флягу ставили на огонь.

#49 
  vktsmdt посетитель13.03.16 15:22
vktsmdt
NEW 13.03.16 15:22 
в ответ amg1976 13.03.16 15:05

Тут выше ссылочка есть на таможню...)) если нельзя, но очень охота - то можно и флягу))

#50 
amg1976 коренной житель13.03.16 15:26
amg1976
NEW 13.03.16 15:26 
в ответ vktsmdt 13.03.16 15:22

ах сейчас прям таможне делать больше нечего, как самогонщиков ловить. У меня коллега на даче самогон гонит и ничё.

#51 
КИНОМАН патриот13.03.16 15:27
NEW 13.03.16 15:27 
в ответ vktsmdt 13.03.16 15:00

Где то читал что если ставить и гнать только из одного сахара то сивушных масел будет потом максимальная концентрация в неочищенном самогонемигможет хотя бы спелую бражку пшеницей сдобрить или картофелем со свеклойулыб

#52 
  vktsmdt посетитель13.03.16 15:50
vktsmdt
NEW 13.03.16 15:50 
в ответ amg1976 13.03.16 15:26

Дурак твой коллега... не потому что гонит, а потому, что ты знаешь, что он гонит...легкий стук в финансамт и крупная изжога коллеге обеспечена. Специально самогонщиков они не ловят, но реагировать даже на аноним обязанны. Если сегодня вы коллеги, то не факт, что это будет и завтра (уж молчу про баб и или знакомых))

#53 
amg1976 коренной житель13.03.16 16:01
amg1976
NEW 13.03.16 16:01 
в ответ vktsmdt 13.03.16 15:50

ты за базаром то следи, я не когда не буду стучать на людей, хоть и не будем коллегами, не суд и по себе.

#54 
Bens3 постоялец18.03.16 11:49
Bens3
NEW 18.03.16 11:49 
в ответ amg1976 13.03.16 16:01

Never Say Never Again....

Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
#55 
amg1976 коренной житель18.03.16 12:21
amg1976
NEW 18.03.16 12:21 
в ответ Bens3 18.03.16 11:49

ты меня незнаешь, лучше помолчать, если говорю " никогда" , значит НИКОГДА. Я воспитан наверное по другому.

#56 
  partizanka_Janka коренной житель18.03.16 17:07
NEW 18.03.16 17:07 
в ответ amg1976 18.03.16 12:21

вы не поняли - своим сообщением здесь вы уже подали сигнал. А вычислить вашего коллегу - пара пустяков для профессионалов. Так что иногда лучше промолчать 😂

#57 
amg1976 коренной житель18.03.16 18:42
amg1976
NEW 18.03.16 18:42 
в ответ partizanka_Janka 18.03.16 17:07

Вы просто не знаете сколько у меня колег

#58 
amg1976 коренной житель18.03.16 18:44
amg1976
NEW 18.03.16 18:44 
в ответ partizanka_Janka 18.03.16 17:07
для профессионалов


Я бы сказал для профессиональных стукачей. Да и пусть вычисляют.

#59 
Византий знакомое лицо20.03.16 20:44
Византий
NEW 20.03.16 20:44 
в ответ Osti 06.03.16 16:53

Есть очень простой способ деления на фракции: цифры применительны, к 15 литрам исходного сырья - первые 100 грамм выгона - прочь, как Вы и сказали, на растопку, растирку, да мало ли на что, только не внутрь.)

далее, до прекращения горения.

хотя при таком раскладе выход получается поменьше, я обычно перегонял и дальше, на последующие процессы.

В принципе после пяти-семи перегонов получается жидкость без цвета, с не очень резким запахом, горящая бесцветным пламенем.

Т.е пламя не видно абсолютно, но лучше не проверять на ощупь, испытано лично.

#60 
Osti патриот20.03.16 20:49
Osti
NEW 20.03.16 20:49 
в ответ Византий 20.03.16 20:44

Семь отгонов - это перебор. Для получения 95° достаточно трёх. Если работать с дефибрилятором, то и двух.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#61 
Византий знакомое лицо25.03.16 16:19
Византий
NEW 25.03.16 16:19 
в ответ Osti 20.03.16 20:49
Семь отгонов - это перебор.

Нормально! )))

Цель была не в крепости, в как можно более полном освобождении от примесей.)

Если работать с дефибрилятором

Давно это было, тогда и слова то такого не знал никто.

#62 
_Trista_ местный житель26.03.16 12:47
_Trista_
NEW 26.03.16 12:47 
в ответ alya2010 03.03.16 15:29

Дело принципа. Муж поспорил, что приготовит продукт лучше.

Тогда и начинать надо совсем по другому принципу чем чаще всего его гонят. Брага не должна соприкасаться с огнём. Это ещё Менделеев сказал) То есть выгоняться она должна не напрямую от соприкосновения а через водяную баню. Есть и продаются специальные ректификационные колонны, но мне кажется что они больше уже рассчитаны на последующие очистки а не на первый выгон.

Кроме того тогда нужно запастись большим запасом активированного угля и причём самогон должнен не сверху попадать на уголь а именно с низу

Наверное теоретически, можно сделать самогон чистый как водка... только боюсь цена вашего самогона перепрыгнет цену и почти любой магазинной водки.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#63 
_Trista_ местный житель26.03.16 12:49
_Trista_
NEW 26.03.16 12:49 
в ответ Guest1 03.03.16 22:25

Если из чистого сахара делать собираются, откуда там сивуха возмется?

Сивуха получается и продуктов распада самих дрожжей. А если будет слишком высокая температура при перегонки, там вообще такой букет будет.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#64 
tolstjak76 знакомое лицо05.04.16 22:22
tolstjak76
NEW 05.04.16 22:22 
в ответ alya2010 03.03.16 15:29

подходят.только чем больше дрожжей тем больше вони.лучше набрать поболе ягод,сделать вино а уж после перегнать или из яблочного сидра и спор ваш

#65 
1 2 3 4 все