Самогон
Вот видите, и у нас есть общее (это про факмана) . Органику последний раз я учил в школе. Я не курю. А что вас так всколыхнуло, дисстиляция с делением на фракции по температурам кипения? Хотя, можете не объяснять. Мне тоже дискуссия не доставляет удовольствия и она слегка мимо темы ветки. Кстати, тут тоже собираюсь организовать чистку спирта. Нет, МЕК я не трону. И низкокипящие тоже. Спирт нужен для финишной отмывки.
Всколыхнула ваша полная безграмотность в вопросе. И аррогантность в дискуссии. О чем можно говорить с человеком, который не понимает разницы между процессом дистилляции и ректификации? Который считает дистиллят тем же, что и ректификат... короче, о чем говорить с профаном?
Так вы упорствуете в ереси? . Я не считаю дисстилат ректификатом, а наоборот: ректификат - это частный случай дисстилата. Про аррогантность говорить и называть профаном, это так по-женски...
Оривидерчи.
если хотите,спрошу у папы..уже лет 7 сдесь делает, и на кедровых орешках и
пр. На всех мероприятиях семейных,в том числе свадьбы,он на столе.
Некоторые немцы просят купить или поменять на Абсолют😁
Чес.слово! А наши из всех этих напитков выбирают только дядь Сашин(Папин),потому как голова потом не болит и мягко пьется😒
Там папа даже этикетки свои на бутылки придумал🙈
если хотите,спрошу у папы..уже лет 7 сдесь делает, и на кедровых орешках и пр.
Вы лучше цену у папы спрашивайте... я первый заказчик, если чё...
Дурак твой коллега... не потому что гонит, а потому, что ты знаешь, что он гонит...легкий стук в финансамт и крупная изжога коллеге обеспечена. Специально самогонщиков они не ловят, но реагировать даже на аноним обязанны. Если сегодня вы коллеги, то не факт, что это будет и завтра (уж молчу про баб и или знакомых))
Есть очень простой способ деления на фракции: цифры применительны, к 15 литрам исходного сырья - первые 100 грамм выгона - прочь, как Вы и сказали, на растопку, растирку, да мало ли на что, только не внутрь.)
далее, до прекращения горения.
хотя при таком раскладе выход получается поменьше, я обычно перегонял и дальше, на последующие процессы.
В принципе после пяти-семи перегонов получается жидкость без цвета, с не очень резким запахом, горящая бесцветным пламенем.
Т.е пламя не видно абсолютно, но лучше не проверять на ощупь, испытано лично.