Самогон
Кто нибудь выгонял самогон? Подходят ли пресованные дрожжи и сколько их нужно.
Вот Вам рецепт отличного самогона, сам гоню http://zvezdochet79.livejournal.com/13922.html , дрожжи только прессованные...
К 8 марта?
Какое "сырьё" и зачем вообще? Вы никогда дома не очистите Ваш "чистый продукт" даже приблизительно, как шнапсы. Не говоря уж о водке.Тут почти недоступна элементарная марганцовка и не каждый найдёт обычную соду. Я когда-то "там" занимался этим делом по-немногу. Просто было жалко гниющих абрикосов, груш и ягод из домашних компотов, которые дети не хотели есть. Но для них дрожжи не нужны.
Дрожжи есть в совсем маленьких брикетиках (42г). Качество их такое же, как и у российских ? Больших пачек не видели.
Куда больше-то? 42 гр. дрожжей - это очень много.Они ведь размножаются довольно быстро. Или Вы несколько кубометров браги решили поставить для начала?)))
ЗЫ. И не лень вам ерундой заниматься? Спиртосодержащего пойла в магазинах - залейся. Цены низкие (за пойло, сравнимое по качеству с самогоном, который Вы сможете сделать на дому).
Если есть сырьё в саду или варенье то лучше попробовать поставить плодово-ягодное вино с закваской из жменьки немытого изюма чем шмурдяк потом от сивушных масел берёзовыми углями очищать а иначе утром головка бо-бо будет .Вино проще сделать но времени потребует побольше
Дрожжи-то подойдут. Пропорции найдёте в сети. Вы лучше озаботьтесь качественным дисстилятором и подходящей "химией" для очистки от сивухи. Холодильник желательно стеклянный, "химический". Если у мужа есть опыт в химии и он знает, что такое дефлегматор или др. способы отделения фракций, то на спор может и получится. Но заниматься этим тут "по-большому" нет никакого смысла.
О, "специалист", ты уже и тут отметился!
Вы лучше озаботьтесь качественным дисстилятором и подходящей "химией" для очистки от сивухи.
Да, не хватает тебе народного опыта! Ну ладно, так и быть, поделюсь:
4 пакетика чёрного чая на 1л и не сивуха это больше. Виски!
Ты, неуч, прям по следам.. .Понимаешь, неуч, мне профессионально пришлось чистить этиловый спирт для работы. Ты не представляешь, сколько зелёноватой, воняющей резиной мути, ты, как и остальные алкаши, влил в себя в составе т.н. ректификата. Ты не поверишь, но в гидролизном этого дела было меньше. Метилового больше, а вот тяжёлых фракций и органической грязи меньше. Не все фирмы имели фонды на Спирт ОСЧ. (ты, неуч, о таком и не слышал). Ну а дома, как и сказал, переводил в продукт отходы личного хозяйства. Но с учётом опыта. А про народную мудрость я наслышан. То там от метилового околеют, то сям от сивухи за год до белочки допрыгаются. Ты-то сам как?
Ты-то сам как?
А чёй-то ты о моём здоровье беспокоиться начал? Боишься скучно станет? Не дождёшься!!!
3й год употребляю, полёт нормальный! И на травках настаиваю!
Белочек пока не видел, но вот образина в облике пингвина надоедать начинает!!!
Обятательный побочный продукт брожения. Никуда не деться. Не будет его только если перегонять хорошую водку :)
Кстати, сивушные масла относятся к хвостовой фракции самогонного процесса, но есть еще головная фракция, "эфирно-альдегидная" (кажется так называется), которую тоже нужно бы удалсть.
Избавляются от этих как не "очисткой" апасля, а технологическим процессом. Во-первых, ректификационный аппарат должен довольно четко разделять фракции. Затем, при перегоне, не собирают все в одну посуду, а первые 1-1.5% ожидаемого выхода продукта (эфирно-алдегидная) просто удаляют, затем идет спирт-сырец 3-го сорта, затем - второго сорта (не помню, сколько %, погуглите кому интересно, давно изучал), затем - первого, затем - снова второго, затем - третьего, и наконец - хвостовая фракция (сивуха и прочее), которую удаляют.
Спирт-сырец 2 сорта - готовый продукт, идет на доочистку, а 1-го смешивается с 3-го и доливается в следующую порцию браги.
Самогон не гнал потому что нет аппарата самогонного а вот вино домашнее делаю чуть не четверть века уже как появился в свободной продаже сахар а в магазинах появились подделки.Для вина же нужно пару стеклянных банок или лучше бутылей...любой водяной затвор или даже просто кусок ткани...тёмная ткань что бы накрыть бутыль от солнечного света.Делаете изюмную самую активную закваску за неделю...потом разбавляете ХОРОШЕЙ ЧИСТОЙ МЯГКОЙ ВОДОЙ по вкусу варенье или слишком кислый сок \яблочный можно не разбавлять например\ и растворяете на два раза по 250 грамм сахара на литр сусла...через месяц сливаете с дрожжевого осадка и по вкусу добавляете ещё сахара грамм 50-100...через месяц делаете декантацию вина с помощью трубки из пвх или резиновой и разливаете по лучше стеклянным банкам и бутылкам.Необходимо
ограничить поступление воздуха во время брожения и света а иначе спирт начинает превращаться в уксус и ограничить использование металлической посуды так как от ржавой воды потом будет просто выворачивать...за ваше здоровье и сделанное руками вашего мужа уверен принесёт немало приятных минут вам и ему
Обятательный побочный продукт брожения.
Не обязательный. Зависит от сырья. Т.е. - формально Вы правы, хоть немножко сивухи, но будет даже из разрушающихся дрожжей получаться. Но это настолько мало, что можно не обращать внимания. Вот если в браге бактерии разведутся, тогда дело дрянь...
Вы, судя по всему, технологический процесс получения водки описываете в общих чертах. Но там ведь брагу никто на чистом сахаре не ставит - дорого очень будет. Там либо зерно (если для спитра, который на водку пойдет, или на какие другие нужды, где требуется высокое качество), либо дрянь всякая, от картошки до целлюлозы.И вот там всяких побочных продуктов богато будет.