Щели под плинтусом
Слышно соседей снизу, сняли плинтуса на полу ,а там глубокие щели, вся длина ножа входит. Думаю нужно каким то утеплителем протыкать и бетоном замазать, но ничего не нашла в баумаркте в качестве утеплителя, а может просто не попалось на глаза. Что посоветуете?
Я не знаю, сделает ли фирма, но если Вы зальёте туда бетон или ещё что подобное сотворите, то могут возникнуть крупные проблемы. Нужно говорить с ними. А может и сделают, если повезёт. Нам недавно сменили три двери. Я тоже не верил, что сделают. Сделали и даже не больше полугода брыкались.
то могут возникнуть крупные проблемы
Интересно какие? Живём уже много лет, никто не приходил и ни куда не заглядывал, тем более под плинтус
Сделали и даже не больше полугода брыкались
Да нет у меня желания пол года ждать, хочу на следующей неделе всё сделать.
сняли плинтуса на полу ,а там глубокие щели
Не совсем понял какие щели? Между полом и стеной? Если так, не вздумайте трогать) Такие щели обязательно должны быть, в случае бетонных полов, должна быть проложена демпферная лента. В случае деревянных полов иногда они вас будут очень радовать своими звуками тогда)
Я надеялась что заделав их ,не будет слышно соседей
не надейтеся.заделав эти щели, вы не решите проблему звукоизоляции.
там проблема в другом. кстати эта щель имеет глубину ca 15см.
там где у вас щель, там находится, Randdämmstreifen(Trennstreifen)
а лудьше сами посмотрите как делается Estrich.
https://www.google.de/search?q=estrich+verlege...
Не совсем поняла ,для чего?
Любой пол, будь то деревянный или бетонный расширяется и сужается в зависимости от температуры и влажности. Один меньше другой больше. В случае бетонного если он не правильно сделан, ну и конечно ещё сотни факторов влияют, такой пол может начать давить на стены, особенно если сделано в нём теплый пол ну и к примеру плитка на стене может начать трескаться.
А деревянный пол без щелей при этом вас приятно удивит звуками трения о стену и искривлением самого пола и при этом скрипом при хотьбе.
Тепло и звуко и скажем влагозашиту делают под полом а не за счёт этих щелей. В крайней случае используйте какой то очень мягкий и пористый материал.
как это она звучит ?
Нервов у вас на долго с такой музыкой не хватит) А вы по дверям ногами ходите?) Или дети по окнам носятся?)
Просто поГуглите или поЯндексите устройство полов)
Я не сколько лет проработал пусть хоть и не самим рабочим но в строительной компании а не так давно и сам заливал себе пол в ванной. Информации пришлось перебрать не мало) И многие так же не могли понять, как это под бетонный пол я укладывал и плёнку и теплоизоляцию, а когда увидели ленту что приклеивал к стенам, так даже объяснения понять так и не смогли) Я же не заставляю так же делать, но рекомендую) Физику материалов, ещё ни кто не отменял)
И многие так же не могли понять, как это под бетонный пол я укладывал и плёнку и теплоизоляцию, а когда увидели ленту что приклеивал к стенам, так даже объяснения понять так и не смогли)
да , люди потом удивляются почему слышимость такая
под стяжкой в новых домах плёнка полиуретана толщиной мин 4мм Trittschalldämmung
едниственное что между стеной и полом зазор оставляют
да , как на картинке
под паркетом ещё одна Folie (Trittschalldämmung)
и обязательно чтобы была по стене лента Randdämmstreifen и зазор
Не буду спорить с знатоком выше, только у моей тёщи, перед въездом в квартиру, приходил мастер и заливал бетоном полностью пол, так как была на полу плитка ПВХ вся потресканная от старости, никаких зазоров не делал.(плитку, естественно, снял).
У меня в квартире, тоже при заселении, в одной из комнат так же были щели между стеной и полом, ещё и дуло с них страшно. Я просто взял алебастр, развёл пожиже, как сметану, старые тряпки жгутом и в алебастре промочить и в щели. Подождал когда застынет и сверху просто залил алебастром до уровня пола.
Кстати возникает вопрос к товарищу сверху, почему тогда в других трёх комнатах никаких зазоров?
могу подтвердить, щели под плинтусом тоже есть. соседей тоже слышно. хотел строительной пеной заделать, да деньги пропил. Не хнаю теперь погло бы или нет. думаю нет. Из щелей не дует по крайней мере, но Иногда кажется- серьёзно, что если они болеют то и я зарожаюсь гриппом. Так что лучше заделайте пеной