CNC-fräsmaschine. Кто профи?
можно то же самое, но на немецком или на русском (тоже не проблема)?
извините без всякой задней мысли что под рукой то и предложил
увы , равнозначную по наглядности ссылку на русском / немецком я не знаю может и есть подскажите ТС
с Google перевести сайт на русский разве проблема ? :)
https://translate.google.de/translate?hl=en&sl...
ну а вторая ссылка на русском сайте http://www.autodesk.ru не нашёл этого продукта Fusion 360
только English
http://www.autodesk.com/products/fusion-360/ov...
всё не смотрел но идея хорошая симулятор работы станка CNC
2moose Очень многое зависит от того, что у Вас за интерес к теме.
- Интерес к теме - как шансу стать самостоятельным, т.е. что-то зарабатывать без к-л амбиций, в идеале - работать на себя, а во что это может вылиться - Б-г весть.
Надо с чего-то начать.
Поскольку считаю интересной для себя и перспективной вообще тему 3D.print, лазер итп., то решил посмотреть в эту сторону. Для хобби - тоже интересно, но слишком дорого.
Тема интересна, безусловно. У меня кроме как хобби никаких идей на эту тему нет. Поэтому для меня приобретение готового - дорого. Потихоньку, когда охота накатывает, бастляю что получится, как прототип. А дальше посмотрим, что раньше произойдет: или прототип заработает, или охота перегорит.
А у Вас есть конкретная идея, как можно с помощью такой штуки деньги зарабатывать?
Да, идея (уверенность в ней) есть, не знаю только, с помощью чего было бы успешней ее воплотить - с ЧПУ, или с лазером. Idealerweise было бы иметь и то и другое.
К сожалению, протестировать пока не могу - нет средств и еще кой-чего. Естественно, и светить здесь не хочу.
Есть кой-какие мысли касаемо 3D, даже готовая идея (3D+Fräsemaschine) но в целом, там ясности меньше.
Хотя, перспектив - больше.
Да, идея (уверенность в ней) есть, не знаю только, с помощью чего было бы успешней ее воплотить - с ЧПУ, или с лазером.
ЧПУ фрезер самый примитивный, но уже пригодный для чего-то, стоит в районе тыщи. Если подешевле, есть подороже. Если "уверенность в ней", то не понимаю, что удерживает от воплощения? Отсутствие тыщи? Ставлю на то, что главная проблема - неуверенность в идее. Можете "засветить" Вашу идею мне в привате, я ее разложу на лопатки, и Вы, возможно, успокоитесь? Я Вам могу только гарантировать, что Вашу "идею" никому не выдам, и по прошествии какого-то времени сможем вместе посмеяться.
Да, народ между делом увлекся с помощью этих станочков шестеренки и прочее вырезать из дерева, часики изготваливать тикающие. Красиво тикают! Нигде наборов для самостоятельного собирания не встречал пока в продаже. Но скоро, видимо, появятся.
В ответ на: moose
что ж, часики... - не появляются-то? Они уже ведь давно только в виртуале и тикают! :))
Во-первых, условно говоря .."самодельный конструктор" за тыщу я брать не хочу: даже если и не придется потом с ним мучиться и доделывать/докупать/перепродавать, то думаю, что он не под все параметры подойдет. Опыт покупки "дешевых и хороших товаров" за всю жизнь научил досыта. Стараюсь не экономить на спичках.
Во-вторых, разложить на лопатки не получится по определению, т.к. тут скорее раскладывается Ваше понимание "идеи" -
как волшебной палочки, "скатерти-самобранки", "золотого ларца".., словом, образа того, что за одно действие можно озолотиться, что, в общем, неверно. Речь идет об обыкновенном ремесле, изготовлении вещей, пусть и современным "топором", но которые будут покупаться с большой вероятностью, и вероятность эта - как езда на велосипеде - должна тестироваться ежечасно, пока не наберется достаточное кол-во "крепких"
(т.е. хорошо идущих) артиклей.
Скажем, если я заявлю, что буду продавать колбасу - можно посмеяться и сказать: что тут нового - все продают!
Где здесь ноухау?! Но один продает ее так, что покупают, другому дай самую вкусную - он прогорит. (для ясности: колбасу продавать не буду - не интересно, это только пример)
Все в мелочах.
Помимо "тыщи" требуется много чего. (хотя бы решить вопрос с помещением)
В-третьих нужен запас прочности, условно говоря, если планируется тыща, то как минимум три нужно иметь
в резерве. Особо, если дело совсем новое и нет об нем понятия. Я это хорошо чувствую. А если нет понятия, то, как минимум нужна информация или человек, ею владеющий, чтобы не изобретать велосипеда. Они для
меня уже очень дорогие пошли, эти велосипеды!:)
Отвечая сразу Galant2, могу сказать, что да, знаю, что хочу делать, есть наметки.
А как мы можем догадаться, какую именно машину тебе посоветовать?
Одна из моих самопальных машин, например, сделана из дерева :-)
Раскраивает фанеру - точности за глаза. Но на металл ее ставить глупо, да?
От того,что именно ты будешь делать - зависят требования к машине.. Для оргстекла, например, требуется низкооборотный шпиндель, для фанеры под кукурузную фреза- наоборот.
Для металла важна стабильность и отсутствие резонанса, поэтму алюминиевые профиля- станины - это даже не смешно..
Ну в любом случае, меньше чем на - тыщи за все рассчитывать не стоит.
...низкооборотный шпиндель...?
Насколько я понимаю, шпиндель - это та часть, куда крепится ...головка (?) (не знаю, как правильно назвать) для фиксации обрабатывающего оборудования (фреза, резец, сверло), как шпиндель м.б. низкооборотным? М.б. - двигатель - должен работать на низких оборотах? Тогда просто должен быть режим для такого рода работы в самой программе станка?
Опять же - станина д.б. универсальная, как я думаю...
В общем, именно такие мелочи имеют для меня много неясностей, потому и говорю про информацию. Словом, машина нужна по возможности, универсальная, в лучшем дипапзоне цена/качество.
Сейчас смотрю хороший ресурс: http://eksmast.ru/
Там интересно. Рекомендую.
Совершенно правильный путь - перед покупкой машины понять тему вообще, научится элементарно фрезнровать хотя бы на видео. понять принципы работы, написание программ.
Посмотри на эту тему www.filou.de Там 30тидневки, но если не хватит научится - можно же переинсталлировать комп :-)
Там интересно. Рекомендую.
спасибо, но я уже большинство из это знаю, и свои CNC - машины я строю сам :-)
сейчас цены может поменялись, по меньше думаю стали, лет пять назад просчитывал так , для себя, но чтобы не самое дешовое и что бы что то для дома можно было выточить, для той же лестниы красивые держалки для перил итд. получалось 5-6 тысяч евро... Станочик думаю золотой. И главное в том же ибее, выбор какой на все эти декоротивные держалки для перил итд. , подумал, не не окупится всё это. Ну для хобби, чтож, очень интересно будет время проводить. На производстве любая деталь в разы дешевле выйдет думаю. Китайцы вон как надрочились, для машин запчасти фрезеровать, всё , что хочешь, в разы дешевле. У официалов 800 за трамблёр тот же просили, у китайцев с ебея 180 обошёлся. Тут смайлик должен быть, улыбка.
машины по цене нескольких тысяч евро годятся только для хобби. Промышленные машины, даже подержанные,стоят десятки и сотни тысяч. Кроме того, фрезы, халтеры, измерительные приборы стоят кучу денег. Зарабатывать с таким "хобби" практически может только спец да и то не каждый. Программы стоят тоже. А ремонт и обслуживание? Это я вам как ausgebildete Zerspanungsmechaniker говорю.
Кто вообще такой
ausgebildeter Zerspanungsmechaniker?
Это человек, имеющий за плечами законченное ПТУ, в нашем случае токарь или фрезеровшик. Правильно? Кто поступает в ПТУ? Правильно - те, кто плохо учился в школе и не имеет возможности учиться в интитуте и т.д. Я думаю молодежь редко выбирает ПТУ по призванию.
А под словом хобби имеется в виду небольшой полулегальный дополнительный доход. Доставляющий еще и удовольствие. И станки за 50 - 150 тысяч тут совсем не нужны. И для начала вполне хватит небольшого портального фрезерного (мне токарное как хобби не интересно) за 3 - 5 тысяч.
Вот эта конструкция мне тоже очень понравилась, и не дорого, всего 4.000 долларов. Хотя он наверняка не очень жесткий, но возьмет свое за счет высоких оборотов.
http://www.pocketnc.com/
Остальное по мере втягивания в это "удовольствия". Очень много зависит от основного места работы и отношений там. Это я так думаю, может конечно и по другому быть
но возьмет свое за счет высоких оборотов.
Хм... Что то новое.. Люди специально ставят низкооборотный тяговый шпиндель, чтобы фрезы не горели, а тут прямо- обороты подавай :-)
На ювелирку по воску резать может такое и пойдет..Но я сомневаюсь, что алюминий сгрызет..
Алюминий не пробовали фрезеровать на хотя бы 5 - 10 тысячах оборотов, да еще и быстрорезом (HSS)? они даже на дереве горят , эти фрезы! А у этого станочка до 60.000 оборотов! А на таких оборотах до вибрации просто не доходит.
А на этих "хобби"-станочках не бывает низкооборотных двигателей. И на них Vollhartmetall фрезы брать надо, а не HSS. Это не средненький расточной станок для деталей до нескольких тонн, с оборотами от 45 или 50 в минуту до "всего лишь" 2000
Алюминий не пробовали фрезеровать на хотя бы 5 - 10 тысячах оборотов,
Все таки Вам бы Zerspannmechaniker оскорблять не стоит - они болше Вас знают.
Они узнают скорость реззния VHM в районе 100 м / мин, и быстро считают, что при 10000 на фрезе 1/8" они уже за этой границей.
Не забываем, что это- предел, доступный лишь при работе с СОЖ, а на сухую (так как у нас системы охлаждения заливом нет) надо снижать в 2-3 раза. А то и 4, иначе алюминий нарастетт на кромке и угробит деталь и себя. А это уже 2500 оборотов. Это я фрезы большего диаметра не считал.
То есть "хотя бы" - это не в тему..
Кстати, VHM требует стабильность, чего на хоббийных нет. наче ломается.
Поэтому HSS - вынужденная мера. А там со скоростью резания еще плачевнее..А значит и с оборотами.