Кто-нибудь дружит с паяльником?
Лет десять назад когда мой сын был ещё маленький приходилось очень часто собирать такие блоки из аккумуляторов для его радиоуправляемых машин,паял с нормальным lötfett и припоем с флюсом а потом и всей родне собирал, всё работало никто не жаловался.
Я был очень скептичен в отношении этого "сала", но оно позволяет уверенно лудить практически все, что мне приходилось. В том числе и контакты различные, из тех, что канифолью не лудятся, и на вид кажутся то ли никелированными, то ли нержавейка. От грязи очистил, зубочисткой немного этого фэта нанес, припоя на кончик взял, прикоснулся - и припой тут же растекается по контакту (или что там).
С этими "фэтами" нужно быть крайне осторожным, читать и соблюдать все правила безопасности. Есть варианты этих флюсов для работы с нержавейкой. Они содержат плавиковую кислоту (HF). Никому бы не посоветовал с ней работать. Кожного ожога площадью в два десятка квадратных сантиметров иногда достаточно для летального исхода. Другие варианты проникновения в организм ещё опаснее.
Где Вы такую "информацию" почерпнули? Не пугайте людей, никакой плавиковой кислоты в паяльном сале нет (в том, который продается для пайки радиодеталей по крайней мере. Да и ни в каком, я думаю. Применяют плавиковую для пайки чугуна тяжелыми припоями, или где-то там). Дышать "выхлопом" пайки никогда не полезно, желательно вытяжку иметь.
Канешна, если лудится канифолью, то это - первый выбор.
Банка этого "фэта" стоит на работе. Предназначен он для подготовки нержавейки к пайке. Не важно, твёрдыми или мягкими припоями. Первый же выбор, для случая трудной пайки - как уже написал: отрофосфорная кислота H3PO4. Исключение - аллюминий. Тут несколько другие методы и главное - инструменты.
Зачем мне эта ссылка? Я знаю, что в заводских условиях батареи из аккумуляторов спаивают точечной сваркой. Но ТС для одного телефона врядли станет городить огород. Я последний раз работал с точечной сваркой лет двадцать тому. Сейчас чаще приходится варить водородом.
тебе незачем , тс может и пригодится этоже кустарная работа ,какой огород ? , два провода на аккумулятор накинуть куда проще, чем припои , кислоты , температуры , зачиски до и после или ?
Хоть Яшу я незнаю :) но передайте , паралельное соединение увиличивает емкость по тому и такой "перепуг" +на+ -на-
для наглядности картинка
Первый же выбор, для случая трудной пайки - как уже написал: отрофосфорная кислота H3PO4.
Я так понял, что Вы это написали:
Они содержат плавиковую кислоту (HF).
Или для Вас что плавиковая, что ортофосфорная - все едино, лишь бы специалиштом прослыть?
передала аши пожелания.Обрадовался,что Кто-то его старания заметил.Но любит критику наводить.Ваше соеденение касается только одноразовых батарей.Они имеют в себе напряжение 1,5в. И нет смысла после использования их следующие паять.Накладно будет.Видимо автору надо запаять АКУ.А они 1,25в.С мщностью мы с ЯШей согласны она возрастёт в приведенном случае в 3 раза.Удивительно не это ,а то что где применяется 1,25в?Последовательное соединение согласны ,а вот паралельное может быть но редкость.И на это надо обратить внимание ,а не слепо паять или варить.Даже борщъ нуждается во внимании.Спасибо.
Учись читать. В жизни пригодится. Рекомендуется: работать с чистой ортофосфорной. Она "пищевая". Крайне не рекомендуется работать с любым флюсом, содержащим плавиковую кислоту. Так тебе понятно? Впрочем, тебе можно порекомендовать плавиковую.
Я вот что подумал. На днях я иду к зубному врачу. У таких врачей полно разных химикатов, может и для пайки что найдется? Как это называется по-русски и по немецки (врач русский) и поймет и русское название. Хочу добавить, что я не предъявляю профессиональных требований, лишь бы пайка держалась.
Я же написал. По-русски: ортофосфорная кислота. Формула H3PO4. По-немецки: Phosphorsäure. Вам достаточно совсем чуток. Одного куб см. хватит на пайку сотни акку. У зубных техников она точно есть, а вот у врача - сомневаюсь.
Здесь, выше правильно подсказали в отношении автомобильного аккумулятора и двух проводов для сварки. Литий боится высоких температур, а сварка кратковременна и надёжно. В youtube можно посмотреть. В ноутбуках нельзя менять только один элемент. Менять надо все сразу, предварительно зарядив отдельно каждый. Все элементы должны иметь одинаковое напряжение. Это касается и телефона. В жировом флюсе кислота-соляная. Сам не без греха. Бывает, тоже занимаюсь пайкой элементов, но не в ноутбуках.