Кто-нибудь дружит с паяльником?
Я уже давно не паял паяльником, но паяльник, паяльная проволока и канифоль имеются. Предстоит работа по спайке. Я хочу два одиночных пальчиковых аккумулятора спаять в блок. Такие блоки использовались в переносных телефонах старого образца, в продаже их нет. В современных телефонах устанавливают одиночные аккумуляторы и проблем нет. Вот я и хочу, используя два новых одиночных аккумулятора, перемычки и штекер с проводами от старого блока, спаять новый блок. Из-за такой ерунды новый телефон приобретать не собираюсь, меня вполне устраивает старый телефон. Однажды мне в течении 10 минут спаяли такой блок, но он уже не держит заряд, да и человек что паял находится в другой стране, так что нужно пробовать самому.
Так вот, используя канифоль и паяльную проволоку, на верхней плюсовой части аккумулятора и нижней минусовой, пайка держаться не будет, нужна кислота или еще что-то изображенное на рисунке. Где в Германии это можно приобрести, как называется? Может кто даст полезные советы по спайке такого блока?
Ищите ортофосфоруную кислоту. Может быть есть в строительных, не знаю. На работе она из хим. магазина. Не разбавляйте. Паяльник должен быть достаточно мощным, но пайка возможно короткой. Потом интенсивно промыть водой и просушить. Припой использовать без флюса.
ПыСы. Совсем забыл: кислоты нужна крапулечка. Её наносите на место будущей пайки и прижимаете паяльником к этому месту обильно залуженый провод. Буквально на секунду. Вы почувствуете, как припой"потечёт" и провод схватится.
Хорошо бы паяльник с терморегулятором. Установить нужно на 250-300°C. Припой обычный шестидесятый.
Спасибо за ответ. Я никогда не видел магазинов химреактивов. Попробую спросить в строительном. А как по немецки называется эта кислота?
Ради одной капельки покупать как минимум литр? Может есть какие другие средства? Мне советовали таблетку аспирина.
Это приведено для примера. Альтернатива - хлористый цинк. По-народному, протравленная соляная кислота. Но она послабее будет. Я паяю элементы в батареи довольно часто и всегда только с ортофосфорной. Можно поискать флюсы на основе ортофосфорной в магазинах а ля Conrad.
Я такой иногда пользуюсь. Батарейки не паяла, но попытка не пытка, как говориться. Покупала в магазинчике зап.частей для электротоваров
гугль "lötfett" спаяет то, что Вы хотите спаять. 100%. Стоит копейки, продается "везде".
Батарею нотбука тоже? Они сваренные, но один элемент умер.
тут мой ЯШа подсказывает.Правильно сказано залудить предварительно провод.Но ещё важно залудить и контакты батарейки.И только после паять мощным (90вт.) паяльником.Кстати жало паяльника должно быть тоже залуженно и ,что важно не перегрето.Места в батарейке где будет спайка зачистить до блеска и обесжирить.Паять под вытяжкой.В припое свинец,а это распавшийся уран (который когдато был радиоактивный).Поэтому от Вас зависит паять или спецам дать на пайку.Кстати и батарейки надо подбирать близко по "А,В " характеристикам.Просто с ведра не....
вообще -то проще сделать сварку из старой микровеле.Всё найдёте в Юутубе.Тогда связь с ураном оборвётся
Это крайне вредный совет, про лудить батарйку загодя. Получится, что её придётся прогревать дважды. А каждый прогрев - риск повреждения "потрохов" аккумулятора. С простыми баатарейками это проходит. Акку лучше бы пощадить. Отофасфорная - настолько мощный флюс, что припаивает без предварительного лужения самого акку.
Бред про уран и про вольтамперные характеристики позвольте оставить за скобками. Чтобы бояться свинца не нужно знать ряды распада. Но если у Вас дома есть старое серебро 800-й или другой старой низкой пробы и Вы им пользуетесь, то вы питаетесь из частично свинцовой посуды. Не верите, проверьте РФА устройством.
Я просто выдала информацию.А там как хотите.С серебром выходит так оно реагирует с солянной кислотой в желудке и образуются нерастворимые соли и как их вывести из организма???Лужение короткое поэтому и мощный паяльник.
Загадочный набор слов, загадочный. Тяжёлые металлы, включая серебро (оно тоже не витамин) выводятся из организма органическими кислотами. Работающим со свинцом положено не молоко (оно только помогает аккумулировать тяжёлые металлы в организме), а яблочное повидло или аналогичные продукты, начиная просто с натуральных соков.
кстати есть и клеи для холодной пайки.Да Яша подсказывает.На провод дать больше припоя.Он хорошо растечётся и схватит место соединения не затрагивая второй раз АКУ.
Да Яшка тогда много молока нам таскал.Ведь сам его не пил.Вы правы. Да и теперь в возрасте молочные убрать со стола.
Клеи (серебряная контактная паста) обычно недостаточно механически прочны и часто имеют большее, чем пайка, переходное сопротивление. Акку в телефоне во время разговора работает с приличным током разряда. Большее сопротивление нежелательно.
вот поэтому соединительные провода делают толстые.