Вход на сайт
Паяльник
30.11.15 10:43
Мужчины к вам вопрос. Сестра хочет подарить мужу паяльник, хочет сделать сюрприз и не знает какой лучше. Может посоветуете? Спасибо

NEW 30.11.15 12:22
Не стоит дарить мастеру его инструмент.
Если - же он не мастер, а подарок просто чтоб подарить, быть может с намеком, то пусть подарит паяльник который ей больше приглянется.
Если - же он не мастер, а подарок просто чтоб подарить, быть может с намеком, то пусть подарит паяльник который ей больше приглянется.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 30.11.15 12:28
в ответ ОльКa 30.11.15 10:43
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%...
Она имеет в виду цели, что в статье?
Она имеет в виду цели, что в статье?
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 01.12.15 20:23
в ответ ОльКa 01.12.15 19:25
Если паять "электронику", то лучше не вкладываться в паяльник. За эти деньги хороший не купить. Вот нижний уровень "хорошего":
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=42544&PROVID=2788&wt_mc=amc141526782519998&gcli...
Я пользуюсь таким. Только к нему ещё с полдюжины сменных "жал". Это ещё примерно 50€
А наверх предела нет.
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=42544&PROVID=2788&wt_mc=amc141526782519998&gcli...
Я пользуюсь таким. Только к нему ещё с полдюжины сменных "жал". Это ещё примерно 50€
А наверх предела нет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.12.15 21:56
за 50 евро хорошего паяльника для микроэлектроники не купить. А так смотря что паяет - если СМД элементы (а в современной электронике в основном паяют их), то нужно что-то типа такого
www.reichelt.de/WELLER-Loetstationen/WELLER-WX-2021/3/index.html?&ACTION=...
Можно и более простым прибором - но если нужно припаять СМД сопротивлениее 0402 (0.4мм длиной), то простым одножальным паяльником толстым это сделать будеть довольно муторошно. Хоть и возможно.
Эрса, Веллер делают хорошие приборы. Но и цена их довольно высокая. Лучше на 50 евро гутшайн подарить в магазин электроники и пусть муж сам себе выберет. С паяльником за 50 евро он счастлив вряд-ли будет.
В ответ на:
´ ну бюджет может евро 50
´ ну бюджет может евро 50
за 50 евро хорошего паяльника для микроэлектроники не купить. А так смотря что паяет - если СМД элементы (а в современной электронике в основном паяют их), то нужно что-то типа такого
Можно и более простым прибором - но если нужно припаять СМД сопротивлениее 0402 (0.4мм длиной), то простым одножальным паяльником толстым это сделать будеть довольно муторошно. Хоть и возможно.
Эрса, Веллер делают хорошие приборы. Но и цена их довольно высокая. Лучше на 50 евро гутшайн подарить в магазин электроники и пусть муж сам себе выберет. С паяльником за 50 евро он счастлив вряд-ли будет.
NEW 02.12.15 05:23
Сильно не напрягайтесь. Если у человека еще нет паяльника, то ему подойдет любой. Значит не сильно надо был. Люди, собирающие и ремонтирующие компы паяльником практически не пользуются - модули меняются. А на всякий случай, что бы ВДРУГ спаять два провода, подойдет любой не сильно мощный.
В ответ на:
Паять надо провода, но наверное больше микроэлектроника, он с компьютерами часто работает, что-то в этом направлении, ну бюджет может евро 50
Паять надо провода, но наверное больше микроэлектроника, он с компьютерами часто работает, что-то в этом направлении, ну бюджет может евро 50
Сильно не напрягайтесь. Если у человека еще нет паяльника, то ему подойдет любой. Значит не сильно надо был. Люди, собирающие и ремонтирующие компы паяльником практически не пользуются - модули меняются. А на всякий случай, что бы ВДРУГ спаять два провода, подойдет любой не сильно мощный.
NEW 02.12.15 12:10
в ответ ОльКa 30.11.15 10:43
www.amazon.de/Regelbare-digitale-L%C3%B6tstation-ZD-937ESD-schwarz/dp/B00...
без коментариеф....900 евроноф за паяльник ненадо....
без коментариеф....900 евроноф за паяльник ненадо....
NEW 02.12.15 23:48
в ответ moose 02.12.15 23:41
Это рабочий паяльник. Дома абсолютно простенький. На работе прихоидстя паять абсолютно разное. И не только паяльником. В работе он уже не первый год. Сейчас можно купить подобную станцию с цифровым терморегулятором. Более сожные варианты мне не нужны. Пайка - только сопутствующая часть работы.
NEW 03.12.15 23:29
А это к чему?:
Что там такого на кончике жала этого паяльника образуется, что соответствует этим деньгам? Или он сам паяет, ни голова, ни руки не нужны? Если у фирмы некуда девать бабло, или она понабирала безруких/безголовых, то это не значит, что это - "нижний уровень хорошего": это - далеко не нижний уровень неоправданно дорогого, мне кажется.
Человек практический вопрос задал, а Вы ему рассказываете, какие у Вас на работе высокоточные лазерные огнетушители. Очень полезная инфа.
In Antwort auf:
Вот нижний уровень "хорошего":
Вот нижний уровень "хорошего":
Что там такого на кончике жала этого паяльника образуется, что соответствует этим деньгам? Или он сам паяет, ни голова, ни руки не нужны? Если у фирмы некуда девать бабло, или она понабирала безруких/безголовых, то это не значит, что это - "нижний уровень хорошего": это - далеко не нижний уровень неоправданно дорогого, мне кажется.
Человек практический вопрос задал, а Вы ему рассказываете, какие у Вас на работе высокоточные лазерные огнетушители. Очень полезная инфа.
NEW 04.12.15 12:46
в ответ moose 03.12.15 23:29
Человек, ты отметил тяпницу? Выше уже обрисовали требования к паяльникам для сегодняшних применений. Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого. Если он сам собирает что-то, например для моделирования, Вы порекомендуете ему колун, который на газу греть надо или паяльную лампу с насадкой? Вы купите концертирующему пианисту "йонику" из Лидла?
Кстати, ознакомься с номенклатурой Веллера. Предложенная станция - это почти душёвка!
Иди учи матчасть.
Кстати, ознакомься с номенклатурой Веллера. Предложенная станция - это почти душёвка!

NEW 04.12.15 13:26
Мы даже не знаем, что же именно одариваемый будет паять. Компьютеры?.. Реболлинг чипа паяльником на столе? А для казуальных "проводов" и прочих трухольных деталей вполне хватит приведенной в топике станции в пределах 50-70 денег. Веллер - это чтобы деньги зарабатывать (коллеги включают свои станции утром и выключают вечером, 5 дней в неделю, круглый год, по несколько на рабочее место, Веллеры), я для Отто Нормальхоббиэлектроникера это из пушки по воробьям, хотя пальцЫ загнуть можно будет.
В ответ на:
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого
Мы даже не знаем, что же именно одариваемый будет паять. Компьютеры?.. Реболлинг чипа паяльником на столе? А для казуальных "проводов" и прочих трухольных деталей вполне хватит приведенной в топике станции в пределах 50-70 денег. Веллер - это чтобы деньги зарабатывать (коллеги включают свои станции утром и выключают вечером, 5 дней в неделю, круглый год, по несколько на рабочее место, Веллеры), я для Отто Нормальхоббиэлектроникера это из пушки по воробьям, хотя пальцЫ загнуть можно будет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.12.15 13:42
в ответ Kabal 04.12.15 13:26
Я ещё раз повторяю, мы не знаем. А посему, лучше гутшайн.
А то и обидить можно мастера.
Типо, кабздон с пластмассовой прирамидкой одиннадцатилетнему мальчику в Симферопольской больнице на Титова.
А то и обидить можно мастера.

Типо, кабздон с пластмассовой прирамидкой одиннадцатилетнему мальчику в Симферопольской больнице на Титова.

NEW 04.12.15 19:28
996 евро паяльник?
ни х..на себе хобби.
Бухать по выходным и то дешевле получается...
в ответ bastq2 01.12.15 21:56
В ответ на:
996 евро паяльник?

Бухать по выходным и то дешевле получается...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 04.12.15 19:40
Захотелось побыть самим собой? Проявились отчетливые позывы съехать на уровень "а ты кто такой"?
Кого здесь интересуют Ваши космичские високосные технологии? Вы первый пост вообще читали, или зашли среди разговора, вспомнили, что у Вас на работе крутой паяльник пылится, и решили поведать, что Вы такой же крутой?
Зато нам точно сообщили бюджет обдаривающего.
In Antwort auf:
Человек, ты отметил тяпницу?
Человек, ты отметил тяпницу?
Захотелось побыть самим собой? Проявились отчетливые позывы съехать на уровень "а ты кто такой"?
In Antwort auf:
Выше уже обрисовали требования к паяльникам для сегодняшних применений.
Выше уже обрисовали требования к паяльникам для сегодняшних применений.
Кого здесь интересуют Ваши космичские високосные технологии? Вы первый пост вообще читали, или зашли среди разговора, вспомнили, что у Вас на работе крутой паяльник пылится, и решили поведать, что Вы такой же крутой?
In Antwort auf:
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого.
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого.
Зато нам точно сообщили бюджет обдаривающего.
NEW 04.12.15 20:41
в ответ moose 04.12.15 19:40
Дальше отмечаешь тяпницу? Перешёл на разбор предложения по членам? Какие космические цены? Паяльник Веллер - это орудие производства. Тот, тчто я показал (и вовсе не рекомендовал ТС) - это, как я уже сказал, дешёвка. Вот так. Иди учи матчасть.
NEW 04.12.15 23:35
в ответ Osti 04.12.15 20:41
Да я понял: Вы - простой человек, которому не хватает признания. Я, например, готов Вам сказать, что восторгаюсь Вами и паяльником у Вас на работе. Вы - самый-самый! Самый современно-паяльный! Спите хорошо, и пусть Вам приснится Ваша любимая пятница, и самый дорогой и современный паяльник :)
NEW 04.12.15 23:39
в ответ moose 04.12.15 23:35
Тяпница проистекает успешно. Тебя заклинило? Я смотрю, классовая ненависть может быть вызвана простой паяльной станцией. Да ещё и на рабочей. Может возродите движение лудитов?