Login
Паяльник
30.11.15 10:43
Мужчины к вам вопрос. Сестра хочет подарить мужу паяльник, хочет сделать сюрприз и не знает какой лучше. Может посоветуете? Спасибо

NEW 30.11.15 10:49
Паяльники как и кастрюли, бывают разные,каждый для чего то, он, что им делать будет???
in Antwort ОльКa 30.11.15 10:43
В ответ на:
хочет подарить мужу паяльник
хочет подарить мужу паяльник
Паяльники как и кастрюли, бывают разные,каждый для чего то, он, что им делать будет???
NEW 30.11.15 12:22
in Antwort ОльКa 30.11.15 10:43, Zuletzt geändert 30.11.15 12:23 (Aleksik_Eksodus_)
Не стоит дарить мастеру его инструмент.
Если - же он не мастер, а подарок просто чтоб подарить, быть может с намеком, то пусть подарит паяльник который ей больше приглянется.
Если - же он не мастер, а подарок просто чтоб подарить, быть может с намеком, то пусть подарит паяльник который ей больше приглянется.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 30.11.15 12:28
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%...
Она имеет в виду цели, что в статье?
Она имеет в виду цели, что в статье?
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 30.11.15 16:20
reichelt.de, Lötstation xytronic LF-1600. Это пояльная станция. Пользуюсь такой уже года два. Ну очень доволен, могу только дальше порекомендовать. Стоит 70€ но эта вещь стоит того. В ебае купил ещё набор Lötspitze гдето за 6€ и всё, комплект.
NEW 30.11.15 19:07
Что именно нужно паять Вашему мужу и каков бюджет подарка?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.12.15 19:25
in Antwort Osti 30.11.15 19:07
Паять надо провода
, но наверное больше микроэлектроника, он с компьютерами часто работает, что-то в этом направлении, ну бюджет может евро 50

NEW 01.12.15 20:23
in Antwort ОльКa 01.12.15 19:25
Если паять "электронику", то лучше не вкладываться в паяльник. За эти деньги хороший не купить. Вот нижний уровень "хорошего":
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=42544&PROVID=2788&wt_mc=amc141526782519998&gcli...
Я пользуюсь таким. Только к нему ещё с полдюжины сменных "жал". Это ещё примерно 50€
А наверх предела нет.
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=42544&PROVID=2788&wt_mc=amc141526782519998&gcli...
Я пользуюсь таким. Только к нему ещё с полдюжины сменных "жал". Это ещё примерно 50€
А наверх предела нет.
NEW 01.12.15 21:56
за 50 евро хорошего паяльника для микроэлектроники не купить. А так смотря что паяет - если СМД элементы (а в современной электронике в основном паяют их), то нужно что-то типа такого
www.reichelt.de/WELLER-Loetstationen/WELLER-WX-2021/3/index.html?&ACTION=...
Можно и более простым прибором - но если нужно припаять СМД сопротивлениее 0402 (0.4мм длиной), то простым одножальным паяльником толстым это сделать будеть довольно муторошно. Хоть и возможно.
Эрса, Веллер делают хорошие приборы. Но и цена их довольно высокая. Лучше на 50 евро гутшайн подарить в магазин электроники и пусть муж сам себе выберет. С паяльником за 50 евро он счастлив вряд-ли будет.
in Antwort ОльКa 01.12.15 19:25, Zuletzt geändert 01.12.15 22:01 (bastq2)
В ответ на:
´ ну бюджет может евро 50
´ ну бюджет может евро 50
за 50 евро хорошего паяльника для микроэлектроники не купить. А так смотря что паяет - если СМД элементы (а в современной электронике в основном паяют их), то нужно что-то типа такого
www.reichelt.de/WELLER-Loetstationen/WELLER-WX-2021/3/index.html?&ACTION=...
Можно и более простым прибором - но если нужно припаять СМД сопротивлениее 0402 (0.4мм длиной), то простым одножальным паяльником толстым это сделать будеть довольно муторошно. Хоть и возможно.
Эрса, Веллер делают хорошие приборы. Но и цена их довольно высокая. Лучше на 50 евро гутшайн подарить в магазин электроники и пусть муж сам себе выберет. С паяльником за 50 евро он счастлив вряд-ли будет.
NEW 02.12.15 05:23
Сильно не напрягайтесь. Если у человека еще нет паяльника, то ему подойдет любой. Значит не сильно надо был. Люди, собирающие и ремонтирующие компы паяльником практически не пользуются - модули меняются. А на всякий случай, что бы ВДРУГ спаять два провода, подойдет любой не сильно мощный.
in Antwort ОльКa 01.12.15 19:25, Zuletzt geändert 02.12.15 05:23 (koder)
В ответ на:
Паять надо провода, но наверное больше микроэлектроника, он с компьютерами часто работает, что-то в этом направлении, ну бюджет может евро 50
Паять надо провода, но наверное больше микроэлектроника, он с компьютерами часто работает, что-то в этом направлении, ну бюджет может евро 50
Сильно не напрягайтесь. Если у человека еще нет паяльника, то ему подойдет любой. Значит не сильно надо был. Люди, собирающие и ремонтирующие компы паяльником практически не пользуются - модули меняются. А на всякий случай, что бы ВДРУГ спаять два провода, подойдет любой не сильно мощный.
NEW 02.12.15 12:10
www.amazon.de/Regelbare-digitale-L%C3%B6tstation-ZD-937ESD-schwarz/dp/B00...
без коментариеф....900 евроноф за паяльник ненадо....
без коментариеф....900 евроноф за паяльник ненадо....
NEW 02.12.15 22:02
in Antwort bastq2 01.12.15 21:56
да наверное Gutschein будет лучшем решением
. Мужчины, вы должны разбираться в таких вопросах, которые нам не под силу, я думала все гораздо проще
, спасибо всем за советы

NEW 02.12.15 23:41
in Antwort Osti 01.12.15 20:23
Интересно очень. Расскажите, плз, как Вы используете это устройство, что паяете? Сами купили, или кто-то богатенький подарил?
NEW 02.12.15 23:48
in Antwort moose 02.12.15 23:41
Это рабочий паяльник. Дома абсолютно простенький. На работе прихоидстя паять абсолютно разное. И не только паяльником. В работе он уже не первый год. Сейчас можно купить подобную станцию с цифровым терморегулятором. Более сожные варианты мне не нужны. Пайка - только сопутствующая часть работы.
NEW 03.12.15 23:29
in Antwort Osti 02.12.15 23:48, Zuletzt geändert 03.12.15 23:30 (moose)
А это к чему?:
Что там такого на кончике жала этого паяльника образуется, что соответствует этим деньгам? Или он сам паяет, ни голова, ни руки не нужны? Если у фирмы некуда девать бабло, или она понабирала безруких/безголовых, то это не значит, что это - "нижний уровень хорошего": это - далеко не нижний уровень неоправданно дорогого, мне кажется.
Человек практический вопрос задал, а Вы ему рассказываете, какие у Вас на работе высокоточные лазерные огнетушители. Очень полезная инфа.
In Antwort auf:
Вот нижний уровень "хорошего":
Вот нижний уровень "хорошего":
Что там такого на кончике жала этого паяльника образуется, что соответствует этим деньгам? Или он сам паяет, ни голова, ни руки не нужны? Если у фирмы некуда девать бабло, или она понабирала безруких/безголовых, то это не значит, что это - "нижний уровень хорошего": это - далеко не нижний уровень неоправданно дорогого, мне кажется.
Человек практический вопрос задал, а Вы ему рассказываете, какие у Вас на работе высокоточные лазерные огнетушители. Очень полезная инфа.
NEW 04.12.15 12:46
in Antwort moose 03.12.15 23:29
Человек, ты отметил тяпницу? Выше уже обрисовали требования к паяльникам для сегодняшних применений. Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого. Если он сам собирает что-то, например для моделирования, Вы порекомендуете ему колун, который на газу греть надо или паяльную лампу с насадкой? Вы купите концертирующему пианисту "йонику" из Лидла?
Кстати, ознакомься с номенклатурой Веллера. Предложенная станция - это почти душёвка!
Иди учи матчасть.
Кстати, ознакомься с номенклатурой Веллера. Предложенная станция - это почти душёвка!

NEW 04.12.15 13:26
Мы даже не знаем, что же именно одариваемый будет паять. Компьютеры?.. Реболлинг чипа паяльником на столе? А для казуальных "проводов" и прочих трухольных деталей вполне хватит приведенной в топике станции в пределах 50-70 денег. Веллер - это чтобы деньги зарабатывать (коллеги включают свои станции утром и выключают вечером, 5 дней в неделю, круглый год, по несколько на рабочее место, Веллеры), я для Отто Нормальхоббиэлектроникера это из пушки по воробьям, хотя пальцЫ загнуть можно будет.
in Antwort Osti 04.12.15 12:46, Zuletzt geändert 04.12.15 13:28 (Kabal)
В ответ на:
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого
Мы не знаем, каков уровень работы и опыта обдариваемого
Мы даже не знаем, что же именно одариваемый будет паять. Компьютеры?.. Реболлинг чипа паяльником на столе? А для казуальных "проводов" и прочих трухольных деталей вполне хватит приведенной в топике станции в пределах 50-70 денег. Веллер - это чтобы деньги зарабатывать (коллеги включают свои станции утром и выключают вечером, 5 дней в неделю, круглый год, по несколько на рабочее место, Веллеры), я для Отто Нормальхоббиэлектроникера это из пушки по воробьям, хотя пальцЫ загнуть можно будет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.12.15 13:42
in Antwort Kabal 04.12.15 13:26
Я ещё раз повторяю, мы не знаем. А посему, лучше гутшайн.
А то и обидить можно мастера.
Типо, кабздон с пластмассовой прирамидкой одиннадцатилетнему мальчику в Симферопольской больнице на Титова.
А то и обидить можно мастера.

Типо, кабздон с пластмассовой прирамидкой одиннадцатилетнему мальчику в Симферопольской больнице на Титова.

NEW 04.12.15 13:55
in Antwort Osti 04.12.15 13:42
Думаю, если он мастер, то у него свой самовар уже есть
Да, лучше деньгами в форме гутшайна (но куда? тогда человек будет привязан к определенному продавцу с его ассортиментом).

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.12.15 14:12
in Antwort Kabal 04.12.15 13:55
Если это, скажем, Conrad, то ассортимента должно хватить.