Вход на сайт
как починить микрофон от Bluetooth Headset?
269
22.11.15 22:19
Последний раз изменено 23.11.15 13:34 (Herzog)
Всем привет, у меня такая проблема: у меня есть Bluetooth-Headset Bose Bluetooth Series 2. Я его случайно постирал в машинке. Когда вытащил и увидел, сразу положил сушить, сушил несколько дней. Потом проверил - работает, к телефону подключается, музыку воспроизводит. А вот с микрофоном проблемы: люди жалуются, что меня почти неслышно, что голос глухой и из далека. Вопрос к тем, кто знает: можно ли как-нибудь микрофон починить?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 23.11.15 16:44
в ответ achest 23.11.15 16:34
Зачем так сурово? Ваш путь - это чисто официальный. Микрофон там вероятно электретный. Если корпус не склеен намертво, раскрыть и найти его по соответствующей дырке и форме: металлический цилиндрик с чёрной сеткой(тканью) сверху. Дальше искать в сети или в домашних запасах (хенди, гарнитуры, телефоны) подходящий по размерам. По параметрам они практически все одинаковые. Перепаивать может быть проблематично, если дип-монтаж, но попробовать можно. Конечно это всё, если самому возиться или кто из знакомых есть радиолюбитель.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.11.15 22:45
в ответ Osti 23.11.15 16:44
Вот это уже ближе к делу. Я уже думал микрофон сменить, но корпус открыть не смог (без усилий). Выглядит так, как будто 2 половинки слиты вместе. :-(
Я вообще подумал, что в микрофоне угольный порошок слипся, поэтому голос не проходит. Но не знаю способа "разболтать" этот порошок.
Я вообще подумал, что в микрофоне угольный порошок слипся, поэтому голос не проходит. Но не знаю способа "разболтать" этот порошок.
NEW 24.11.15 13:26
Потому, что там 100% SMD, да и какое-нибудь в очень мелком размере. Что бы выпаять нужно специальное оборудование. В крайнем случае жало паяльника в форме буквы U. оно присутствует не в каждом ремонте Хенди...
Ни один обычный радиолюбитель за это не возьмется. Надо искать кулибина... У тебя есть время обходить 10-12 ремонтов сотовых, просить ремонтника к прилавку и объяснять ему проблему? Обычно все только принимают заказы, и отправляют в ремонт дальше. Весело, сломанный телефон получается.
Хотя идея собрать из 2-х гарнитур одну хорошая. Всяко дешевле, чем заказывать в Китае оригинальную запчасть...
в ответ Osti 23.11.15 16:44
В ответ на:
Зачем так сурово?
Зачем так сурово?
Потому, что там 100% SMD, да и какое-нибудь в очень мелком размере. Что бы выпаять нужно специальное оборудование. В крайнем случае жало паяльника в форме буквы U. оно присутствует не в каждом ремонте Хенди...
Ни один обычный радиолюбитель за это не возьмется. Надо искать кулибина... У тебя есть время обходить 10-12 ремонтов сотовых, просить ремонтника к прилавку и объяснять ему проблему? Обычно все только принимают заказы, и отправляют в ремонт дальше. Весело, сломанный телефон получается.
Хотя идея собрать из 2-х гарнитур одну хорошая. Всяко дешевле, чем заказывать в Китае оригинальную запчасть...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 24.11.15 15:17
в ответ HamburgerStudent 22.11.15 22:19
Хотя современные радиолюбители часто работают с SMD комплектующими, но я согласен с Вами, что здесь сначала должен посмотреть человек, профессионально работающий с такими устройствами и имеющий на своем рабочем месте все необходимое для этого оснащение. Как минимум, хороший стереомикроскоп или лупу аналогичную данной: www.visioneng.de/produkte/stereomikroskope/lynx-dynascope-inspektionsmikr..., паяльники для пайки SMD деталей с набором различных насадок и т.д. На моей работе все это есть, но к сожалению, по причине болезни я сейчас не имею возможности заняться этим или хотя бы просто приехать на пару часов на работу.
Описанный Вами дефект в Вашем Headset необязательно может быть в микрофоне. Плохое качество работы микрофона может быть просто следствием наличия на капсуле микрофона тонкого налета не смытого остатка стирального раствора. Ремонт мог бы заключаться сначала в определении возможности разборки корпуса. Потом можно было бы хорошо промыть изделие в этиловом спирте или растворителе, чтобы снять налет оставшийся после стирального раствора. И только потом, имея чистое промытое изделие и необходимые инструменты, можно было бы начинать поиск по отдельным комплектующим, которых там довольно мало.
Описанный Вами дефект в Вашем Headset необязательно может быть в микрофоне. Плохое качество работы микрофона может быть просто следствием наличия на капсуле микрофона тонкого налета не смытого остатка стирального раствора. Ремонт мог бы заключаться сначала в определении возможности разборки корпуса. Потом можно было бы хорошо промыть изделие в этиловом спирте или растворителе, чтобы снять налет оставшийся после стирального раствора. И только потом, имея чистое промытое изделие и необходимые инструменты, можно было бы начинать поиск по отдельным комплектующим, которых там довольно мало.
NEW 25.11.15 23:34
в ответ Ingener Evgeni 24.11.15 15:17
Всем привет,
я понимаю, что Bluetooth-"ухо" (и тем более - Бозе) - это то, что на коленке не починишь. И в обычную турецкую мастерскую я его тоже не понесу.
Короче, надо попытаться его разобрать, как я понимаю... Посмотреть, что внутри... Я думаю, что электроника в порядке, иначе бы меня совсем не было слышно.. .меня слышно, но глухо и далеко...
Спасибо за советы и и деи. Если у кого-то еще какие-нибудь предложения есть, пишите, буду рад послушать.
Пока, всем привет из Гамбурга.
А.
я понимаю, что Bluetooth-"ухо" (и тем более - Бозе) - это то, что на коленке не починишь. И в обычную турецкую мастерскую я его тоже не понесу.
Короче, надо попытаться его разобрать, как я понимаю... Посмотреть, что внутри... Я думаю, что электроника в порядке, иначе бы меня совсем не было слышно.. .меня слышно, но глухо и далеко...
Спасибо за советы и и деи. Если у кого-то еще какие-нибудь предложения есть, пишите, буду рад послушать.
Пока, всем привет из Гамбурга.
А.