Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

3048  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот20.11.15 21:11
AlexM77
NEW 20.11.15 21:11 
в ответ Control 20.11.15 21:06
завтра
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Chepen прохожий20.11.15 22:54
NEW 20.11.15 22:54 
в ответ Хвастов 20.11.15 16:12, Последний раз изменено 20.11.15 22:57 (Chepen)
В ответ на:
Итак - что вы понимаете под точкой росы?)))

Точка росы простым языком - та, часть стены в которой пар переходит из обычного в насыщенный и соответственно в конденсат.
В ответ на:
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?

У меня - где?
У меня обычно стоит вопрос так - если есть газ, то не вижу смысла утеплять стену(в России), газоблок D300 - 30см - 0.28, D400 - 40см - теже цифры. Тут еще стоит вопрос отделки, т.к. от "утепления" часто зависит и стоимость отделки.
В ответ на:
У меня-то как раз стоит и греет, если бы соотношение коллектор- бак воды в 300л не соответствовали друг другу, то разница температур на входе и выходе была б существенней. КПД , сколько я знаю, всегда ещё измерялось в %%, мощность соляра в квт часах на квадрат в год, внутри него антифриз, иначе замёрзнет ночью, даже в ваших широтах ну как минимум треть времени можно получать горячую воду , сэкономив как минимум на износе котла, ещё несколько месяцев воду надо будет только подогревать, как у меня сейчас, чо-то ты, господин технически грамотный на таком уровне не мыслишь. Там ещё тонкостей несколько, хошь поделюсь?

Не имеет значения какого объема бак, имеет значение его удельный теплообменник в этом баке, если там будет фиговый теплообменник и много коллекторов, то будет и входить высокая температура и выходить высокая, а нагрев будет слабый.
У соляра есть кпд в %, в вашей местности есть инсоляция в ваттах в течении года, если солар стоит правильно, то можно достаточно точно расчитать количество поступаемого тепла.
Я не понимаю - в чем я еще не мыслю?)) Я тебе говорю, что ты соларами можешь воду круглогодично греть, а ты мне про подогрев котлом.
Поделись тонкостями, очень интересно:)
В ответ на:
Да, у вас сегодня играет роль цена на отопление при сдаче и продаже?

У нас не принято сдавать дома, рынок мал....в основном арендуются квартиры.
При продаже газ влияет на цену очень серьезно, т.к. часто большие дома электричеством не протопить, т.к. мощности ограничены, а стоимость за КВТ между электричеством и газом значительны.
Кстати - ответишь, что с моим остеклением на балконе не так?)
В ответ на:
Это Вы - мне? Вы, похоже, тоже не понимаете того, что читаете. Или читаете не все.

Да вам я....в общем здания, которые стоят без отопления рассматривать смысла особого нет, плесень там исключительно от внешних факторов и, если их заново затопить, то она должна уйти, если нет повреждений.
В ответ на:
Стекловату снаружи мы обобьём....... ну например деревянной шпонкой 22мм толщиной. Естественно что стекловата не ложится напрямую на кирпичную стену, так как будут тянут воду, поэтому кирпичную стену изолируем дуропором..

Можно прокомментирую?:)
Не знаю, что такое дурапор...
Стекловата монтируется как раз таки на кирпич, вся влага, что выходит из стен здания тут же испаряется, если конечно это вентилируемый фасад.
Посмотрите хотя бы технологические карты производителей утеплителей:)
Речь конечно шла не о подвальной стене, а то вы мне сейчас и это пришьете:))
В ответ на:
без всяких калькуляторов с инета... )))

Это конечно круто и похвально, но своего времени не жаль? Там рассчитывать-то...:)
В ответ на:
Вообщет вата ещё каменная бывает и она к стенке клеится, хотя ещё и дюбелится. Стенка поротон 17,5 плюс 20 штайнволе. Меня, надо сказать мало результат на бумажке ионтересует, лучше скажи сколько в гульденах разница расхода будет на твоём примере.

Если это мокрый фасад, то клеится обязательно.
В ответ на:
Оп, а под клинкером как?

Клинкер он как стекло, паронепроницаем, клеят его на обычный фасадный пенопласт, если несущие стены высокопаропроницаемые, то лучше сделать швы между плитками побольше. Обязательно нужно делать расчет точки росы и выводить его в пенопласт, т.е. расчитывать толщину пенопласта.
Если же речь идет о клинкерном кирпиче, то лучше вату + зазор 4-5 см+кирпич - идеальная схема.
В ответ на:
Но главное чтоб не было воздушной прослойки.

Если речь о вате, то между ватой и клинкером всегда делают воздушную прослойку.
В ответ на:
кубик газа при сгорании выделяет 7,8kW

В кубе газа примерно 10квт тепла, если котел атмосферник, то у него кпд примерно 82%,если же конденсационник, то кпд 91% при условии, что теплоноситель будет иметь режим нагрева до 50градусов.
Атмосферник даст = 8,2квт
Конденсационник = 9,1квт
  Хвастов завсегдатай21.11.15 09:31
Хвастов
NEW 21.11.15 09:31 
в ответ Chepen 20.11.15 22:54
В ответ на:
Точка росы простым языком - та, часть стены в которой пар переходит из обычного в насыщенный и соответственно в конденсат.

????? Извините, дело в том что я не русский. Я не совсем понял что значит "насыщенный пар"?
  Хвастов завсегдатай21.11.15 10:03
Хвастов
NEW 21.11.15 10:03 
в ответ Chepen 20.11.15 22:54, Последний раз изменено 21.11.15 11:34 (Хвастов)
В ответ на:
Там рассчитывать-то...:)

Итак дано: стена высотой 2.50м и шириной 4м. В стене имеем окно размером 1м на 1.20м U-wert окна 1.3W/m2 К. Стена состоит из клинкера 11.5см, 2см воздушного зазора, пенопласт 8см, 17.5 см селикатного кирпича и 1см гипсовой штукатурки.
Расчитайте пожалуйста потери тепла этой стены если снаружи будет -6C° а, в помещении +19C°.
Пенопласт прикреплен к стене дюбелями. А также нам не известно были ли соблюдены технологии установки окна.
Для ясности сделал чертёж.)))
  Хвастов завсегдатай21.11.15 10:13
Хвастов
NEW 21.11.15 10:13 
в ответ Chepen 20.11.15 22:54, Последний раз изменено 21.11.15 11:38 (Хвастов)
В ответ на:
Обязательно нужно делать расчет точки росы и выводить его в пенопласт, т.е. расчитывать толщину пенопласта.

Итак дано. В помещении +20, влажность воздуха 55%. Снаружи +7 и влажность воздуха 80%. Имеем стену 17.5см из карамзита. Расчитайте точку росы!
Удачи! )))
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.11.15 10:22
AlexM77
NEW 21.11.15 10:22 
в ответ Chepen 20.11.15 22:54
Скажи пожалуйста, а сколько у вас стоит тот кирпич , газоблок Д300-028 и что обозначают эти цифры? А то у меня полная картина не складывается.
  moose постоялец21.11.15 12:02
NEW 21.11.15 12:02 
в ответ Chepen 20.11.15 22:54, Последний раз изменено 21.11.15 12:03 (moose)
In Antwort auf:
В ответ на:
Итак - что вы понимаете под точкой росы?)))
-------

Точка росы - это прежде всего температура, а не "часть стены". Часть стены может иметь температуру точки росы, но точка росы строго привязана к влажности и давлению, и в "нормально функционирующей" стене нигде температура по толщине стены не ниже точки росы. Разве что очень кратковременно - на самой наружной поверхности.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.11.15 12:06
AlexM77
NEW 21.11.15 12:06 
в ответ moose 21.11.15 12:02
В ответ на:
Точка росы - это прежде всего температура,
Иес
Chepen прохожий21.11.15 13:41
NEW 21.11.15 13:41 
в ответ Хвастов 21.11.15 09:31, Последний раз изменено 21.11.15 13:42 (Chepen)
В ответ на:
????? Извините, дело в том что я не русский. Я не совсем понял что значит "насыщенный пар"?

Это я имел ввиду, что влажность пара повышается.
В ответ на:
Итак дано: стена высотой 2.50м и шириной 4м. В стене имеем окно размером 1м на 1.20м U-wert окна 1.3W/m2 К. Стена состоит из клинкера 11.5см, 2см воздушного зазора, пенопласт 8см, 17.5 см селикатного кирпича и 1см гипсовой штукатурки.
Расчитайте пожалуйста потери тепла этой стены если снаружи будет -6C° а, в помещении +19C°.
Пенопласт прикреплен к стене дюбелями. А также нам не известно были ли соблюдены технологии установки окна.
Для ясности сделал чертёж.)))

А вы в курсе, что пенопласт не делают с вентилируемым зазором, т.к. в случае пожара - велика вероятность, что ваш домик будет полыхать как свеча?
Посмотрел еще раз....зазор в 2 см - не считается вентилируемым, т.к. воздух начинает тянуть от 3см зазора - вы тем самым пар конденсируете на стенке вашего клинкера...впрочем клинкер хороший кирпич, выдержит долго.
Теплопотери:
Стена(силикатный пустотелый кирпич) - 8,8м2 - 90 ватт/час
Окно - 1,2м2 - 23 ватт/час
В ответ на:
Итак дано. В помещении +20, влажность воздуха 55%. Снаружи +7 и влажность воздуха 80%. Имеем стену 17.5см из карамзита. Расчитайте точку росы!
Удачи! )))

Точка росы рассчитывается, когда кладка многослойная(кирпич+утепление и т.д.) и за бортом ниже 0 градусов.
В ответ на:
Скажи пожалуйста, а сколько у вас стоит тот кирпич , газоблок Д300-028 и что обозначают эти цифры? А то у меня полная картина не складывается.

Д300 - плотность.
0,28 - теплопотери на 1 градус разницы.
Вот например Аэрок - http://www.aeroc.ru/price2/
В ответ на:
Точка росы - это прежде всего температура, а не "часть стены". Часть стены может иметь температуру точки росы, но точка росы строго привязана к влажности и давлению, и в "нормально функционирующей" стене нигде температура по толщине стены не ниже точки росы. Разве что очень кратковременно - на самой наружной поверхности.

Когда на улице минус - то наружная часть стены всегда холоднее внутренней, там всегда образовывается точка росы - зависит от теплопроводности материала, паропроницаемости и того, как ты используешь помещение, вдруг это часть стены сауны.
thatis коренной житель21.11.15 14:16
21.11.15 14:16 
в ответ Chepen 21.11.15 13:41, Последний раз изменено 21.11.15 14:19 (thatis)
В ответ на:
...
Когда на улице минус - то наружная часть стены всегда холоднее внутренней, там всегда образовывается точка росы - зависит от теплопроводности материала, паропроницаемости

:)

зависит от ВЛАЖНОСТИ внутри и снаружи и ТЕМПЕРАТУРЫ
как уже сказали точка росы это всё таки линия температуры образования конденсата на графике (Taupunkt)
если эта линия пересекается или близко с линией температуры то это приводит к образованию конденсата
очень наглядно это показывается на сайте http://www.u-wert.net
http://www.youtube.com/v/XqMCarwuNWY
и про утепление изнутри и как и сколько времени сохнет стена и т.д. :)
http://www.u-wert.net/was-sie-uber-innendammungen-wissen-sollten/
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
  Хвастов завсегдатай21.11.15 14:31
Хвастов
NEW 21.11.15 14:31 
в ответ Chepen 21.11.15 13:41
В ответ на:
Теплопотери:
Стена(силикатный пустотелый кирпич) - 8,8м2 - 90 ватт/час
Окно - 1,2м2 - 23 ватт/час

Ответ неверный. И абсолютно неверный в том отношении что рассчитывать надо всё! То есть условия задачи не соблюдены даже на 10%.
В ответ на:
Точка росы рассчитывается, когда кладка многослойная(кирпич+утепление и т.д.) и за бортом ниже 0 градусов.

чушь.. причём мега абсолютная. Пробуйте ещё... ))))
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.11.15 14:45
AlexM77
NEW 21.11.15 14:45 
Цена?
  Хвастов завсегдатай21.11.15 14:46
Хвастов
NEW 21.11.15 14:46 
в ответ thatis 21.11.15 14:16, Последний раз изменено 24.11.15 12:31 (Хвастов)
+1Видео не смотрел, поэтому и не знаю говорится там об этом. Но если что, то повторюсь;
В строительстве имеется условная линия, называется она изотермическая линия (Isothermische linie) её температура на сегодня составляет 12,6°C, раньше была 10°C. Эта условная линия не должна прерываться и проходить строго внутри конструкции: - через стену, через окна, двери - и нигде она не должна прерываться. Не снаружи, ни тем более внутри. Только тогда можно будет избежать образование конденсата и сохранить конструкцию сухой.
Внутреннее утепление как раз эту линию рвёт в клочья, тепловых мостиков избежать очень сложно, хотя теоретически можно, если утеплять не только внутреннюю стену но и всё что к ней примыкает. То есть и потолок, пол, внутреннее перегородки. Но Даже это не гарантирует что эти 12,6 градусов не "выйдут" наружу. Потому что при сильном холоде она запросто может уйти внутрь помещения и стена потечёт.
Об этом действительно, и видео, и литературы навалом. кто хочет, тот найдёт.
  Хвастов завсегдатай21.11.15 14:57
Хвастов
NEW 21.11.15 14:57 
в ответ AlexM77 21.11.15 14:45
да какая цена? ))) этот балбес даже окно с готовым вертом рассчитать не может, хотя там ответ на поверхности.... а ты говоришь цена!
  Хвастов завсегдатай21.11.15 14:59
Хвастов
NEW 21.11.15 14:59 
в ответ Хвастов 21.11.15 14:46
В ответ на:
В строительстве имеется условная линия, называется она экзотермическая линия (Exothermische linie) её температура на сегодня составляет 12,6°C, раньше была 10°C.

Кстати... это маленькая, невольно выскочившая подсказка, к задачке про точку росы!
thatis коренной житель21.11.15 15:02
NEW 21.11.15 15:02 
в ответ Хвастов 21.11.15 14:46, Последний раз изменено 21.11.15 15:04 (thatis)
В ответ на:
В строительстве имеется условная линия, называется она экзотермическая линия (Exothermische linie) её температура на сегодня составляет 12,6°CЦ

да согласно DIN чтобы избежать плесени

В ответ на:

да особенно тем кто выламывает окна и двери на застеклённый балкон
чтобы хотя бы понимали к каким Schaden это может привести :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот21.11.15 17:25
AlexM77
NEW 21.11.15 17:25 
в ответ Control 20.11.15 21:06
Толк от соляров есть, сегодня инфа попалась, только в Штутгарте , самого загрязнённом промышленном центре страны, погибает в год под 40 000 человек от СО 2перенасыщенности, даже если вопрос спорный, а он спорный, ничё хорошего сжигание
ископаемых экономике и окружающей среде не приносят. Теперь по бабкам, обойдётся он скажем в 2000 , умножаем на 4% ( цинзен плюс тильгунг) будет 80 € в год, за эту сумму ты получишь бесплатно полгода гор.воду, далее я уже бы считать не стал, но плюс к тому ты можешь подключить стиралку к горячей воде на полгода и сколько ты там сэкономишь, зависит от колличества стирок, а самый расход там- это как раз нагрев воды, не забудем меньший износ котла и инфляцию. Если свои вкладываешь, а их надо куда-то вкладывать, выглядит ещё интересней.
20см под клинкер я не делал, я делал 16,плюс 1 см воздуха, разрешено 15 между стеной и клинкером. Сегодня под клинкер яб всегда 16 делал, два по 8, по деньгам небольшой расход, но хотяб как аргумент при продаже применить. Ожидаем вот в мае 16-го новых предписаний, то есть лет через 10 это нормой будет. Ну и прорекламирую тему, засел я на ней последнее время, очень интересноhttp://www.warroom.tv/alle-sendungen/sendungen-151-175/ там можно тьму полезного почерпнуть. Ну и кого штром подешевле интересуетhttp://www.care-energy.de/index.php/carecel.html Очень рекомендую, шефом там австрияк, разуделал пока каждого, кто на пути встал, но до Габриеля с Меркель не добрался, а было бы неплохо относительно этой темы.
  moose постоялец21.11.15 18:41
NEW 21.11.15 18:41 
в ответ Хвастов 21.11.15 09:31, Последний раз изменено 21.11.15 18:44 (moose)
In Antwort auf:
Я не совсем понял что значит "насыщенный пар"?

Автор, видимо, имеет ввиду воздух, насыщенный влагой, т.е. воздух с влажностью 100%. Понятием "насыщенный пар" оперируют в термодинамике, когда речь идет именно о паре (вода в газообразном состоянии), а не о влажном воздухе.
  moose постоялец21.11.15 18:43
NEW 21.11.15 18:43 
In Antwort auf:
Это я имел ввиду, что влажность пара повышается.

"Влажность пара" в перлы бы следовало, непосредственно перед масляным маслом
Chepen прохожий21.11.15 19:45
NEW 21.11.15 19:45 
в ответ Хвастов 21.11.15 14:31, Последний раз изменено 21.11.15 19:59 (Chepen)
В ответ на:
зависит от ВЛАЖНОСТИ внутри и снаружи и ТЕМПЕРАТУРЫ
как уже сказали точка росы это всё таки линия температуры образования конденсата на графике (Taupunkt)
если эта линия пересекается или близко с линией температуры то это приводит к образованию конденсата
очень наглядно это показывается на сайте

Где это противоречит моим словам? Я чего-то не понял....
Вы налепили высокопаропроницаемый утеплитель - росы в нем нет, т.к. влага вся из него испаряется как только выходит из стены, чем это опровергает мои слова?
В ответ на:
Ответ неверный. И абсолютно неверный в том отношении что рассчитывать надо всё! То есть условия задачи не соблюдены даже на 10%.

Расчитывать что? Ты мне дал конкретный пирог, я тебе его посчитал. Вы либо теоретик, либо пустослов, т.к. все что я рассчитывал - сходилось на практике с разницей не больше 10%, а там еще я учитывал и вентиляцию и солнце, так, что не нес бы чушь сам.
В ответ на:
чушь.. причём мега абсолютная. Пробуйте ещё... ))))

Госпаде....иди поучись что ли, потом спорь, когда в теме будешь. Для однослойных конструкций точка росы бесполезна - её стали учитывать тогда, когда начали утеплять здания, а не строить чисто из кирпича. Хотя, конечно, если зашьешь вплотную стенку клинкерным кирпичем, то да - точка росы нужна, вот только это называется нарушение технологии строительства.
А зачем вам между клинкером и пенопластом 2см зазор, объяснишь?
В ответ на:
Цена?

Так я дал ссылку....
Сейчас цена по акции 3456 рублей за м3, помоему еще мешок клея дают на каждый куб.
В ответ на:
+1Видео не смотрел, поэтому и не знаю говорится там об этом. Но если что, то повторюсь;
В строительстве имеется условная линия, называется она экзотермическая линия (Exothermische linie) её температура на сегодня составляет 12,6°C, раньше была 10°C. Эта условная линия не должна прерываться и проходить строго внутри конструкции: - через стену, через окна, двери - и нигде она не должна прерываться. Не снаружи, ни тем более внутри. Только тогда можно будет избежать образование конденсата и сохранить конструкцию сухой.
Внутреннее утепление как раз эту линию рвёт в клочья, тепловых мостиков избежать очень сложно, хотя теоретически можно, если утеплять не только внутреннюю стену но и всё что к ней примыкает. То есть и потолок, пол, внутреннее перегородки. Но Даже это не гарантирует что эти 12,6 градусов не "выйдут" наружу. Потому что при сильном холоде она запросто может уйти внутрь помещения и стена потечёт.

Теоретик ты, который еще и выводы делает неправильные:)
Что скажешь мне по поводу насквозь промерзающий(о боже) балконных плит внутрь помещения и перемычек без термовставок, которые сделаны массово в кирпично-монолитных домах?
В ответ на:
да какая цена? ))) этот балбес даже окно с готовым вертом рассчитать не может, хотя там ответ на поверхности.... а ты говоришь цена!

Что я не правильно посчитал? Может все таки это ты балбес, а не я? Приведи цифры.
Аа, ю-верт ваш - это уже посчитанные теплопотери на градус, ну так извини, ваших ю-верт не знаю, привык обходиться теплоспопротивляемостью R.
В ответ на:
Кстати... это маленькая, невольно выскочившая подсказка, к задачке про точку росы!

Это не относится к тому, что плесень у тебя появится и при 5 градусах, если влажность будет повышенная.
В ответ на:
Толк от соляров есть, сегодня инфа попалась, только в Штутгарте , самого загрязнённом промышленном центре страны, погибает в год под 40 000 человек от СО 2перенасыщенности, даже если вопрос спорный, а он спорный, ничё хорошего сжигание
ископаемых экономике и окружающей среде не приносят. Теперь по бабкам, обойдётся он скажем в 2000 , умножаем на 4% ( цинзен плюс тильгунг) будет 80 € в год, за эту сумму ты получишь бесплатно полгода гор.воду, далее я уже бы считать не стал, но плюс к тому ты можешь подключить стиралку к горячей воде на полгода и сколько ты там сэкономишь, зависит от колличества стирок, а самый расход там- это как раз нагрев воды, не забудем меньший износ котла и инфляцию. Если свои вкладываешь, а их надо куда-то вкладывать, выглядит ещё интересней.
20см под клинкер я не делал, я делал 16,плюс 1 см воздуха, разрешено 15 между стеной и клинкером. Сегодня под клинкер яб всегда 16 делал, два по 8, по деньгам небольшой расход, но хотяб как аргумент при продаже применить. Ожидаем вот в мае 16-го новых предписаний, то есть лет через 10 это нормой будет. Ну и прорекламирую тему, засел я на ней последнее время, очень интересноhttp://www.warroom.tv/alle-sendungen/sendungen-151-175/ там можно тьму полезного почерпнуть. Ну и кого штром подешевле интересуетhttp://www.care-energy.de/index.php/carecel.html Очень рекомендую, шефом там австрияк, разуделал пока каждого, кто на пути встал, но до Габриеля с Меркель не добрался, а было бы неплохо относительно этой темы.

Солар, как я уже говорил - можно сделать самому из медных трубок - общая стоимость снизится, кпд правда тоже похуже будет, но зато можно сделать на много большую площадь. Единственный момент - нужно будет что-то придумывать с утилизацией тепла летом, хотя и тут вариантов куча.
Вот кстати почему у вас между стеной и клинкером от 15 см разрешено?
В ответ на:
"Влажность пара" в перлы бы следовало, непосредственно перед масляным маслом

А как? Объясни.
Влажность воздуха в газообразном состоянии или как? Очень интересно, поведай истину:)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все