Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
NEW 20.11.15 17:47
, если бы соотношение коллектор- бак воды в 300л не соответствовали друг другу, то разница температур на входе и выходе была б существенней. КПД , сколько я знаю, всегда ещё измерялось в %%, мощность соляра в квт часах на квадрат в год, внутри него антифриз, иначе замёрзнет ночью, даже в ваших широтах ну как минимум треть времени можно получать горячую воду , сэкономив как минимум на износе котла, ещё несколько месяцев воду надо будет только подогревать, как у меня сейчас, чо-то ты, господин технически грамотный на таком уровне не мыслишь. Там ещё тонкостей несколько, хошь поделюсь?
Да, у вас сегодня играет роль цена на отопление при сдаче и продаже?
в ответ Chepen 20.11.15 15:20
В ответ на:
10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
В ответ на:
Я не знаю про какой забыр воды ты говоришь....,но нормальный коллектор разгоняет при виде лучей солнца воду под 100 градусов, т.к. там крайне маленькое количество воды, другое дело, сколько он прогонит через себя и нагреет реальных киловатт тепла, в кубе воды 50 градусов, если не ошибаюсь, где-то 65квт тепла,т.е. в твоих 300л примерно = 19,5квт тепла - узнай свою инсоляцию, узнай кпд коллекторов - поставь нормальное количество с нормальным монтажем и будет всегда горячая вода.
У меня-то как раз стоит и греетЯ не знаю про какой забыр воды ты говоришь....,но нормальный коллектор разгоняет при виде лучей солнца воду под 100 градусов, т.к. там крайне маленькое количество воды, другое дело, сколько он прогонит через себя и нагреет реальных киловатт тепла, в кубе воды 50 градусов, если не ошибаюсь, где-то 65квт тепла,т.е. в твоих 300л примерно = 19,5квт тепла - узнай свою инсоляцию, узнай кпд коллекторов - поставь нормальное количество с нормальным монтажем и будет всегда горячая вода.

Да, у вас сегодня играет роль цена на отопление при сдаче и продаже?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.11.15 18:09
Это Вы - мне? Вы, похоже, тоже не понимаете того, что читаете. Или читаете не все.
в ответ Chepen 20.11.15 15:20
In Antwort auf:
А с чего вдруг там должна появиться, если они не отапливаются?
...
Снаружи ничего не проникает, разве что жарким летом влажный воздух стремиться в помещение, но это ни на что не влияет, никакого конденсата и плесени соответственно тоже.
А с чего вдруг там должна появиться, если они не отапливаются?
...
Снаружи ничего не проникает, разве что жарким летом влажный воздух стремиться в помещение, но это ни на что не влияет, никакого конденсата и плесени соответственно тоже.
Это Вы - мне? Вы, похоже, тоже не понимаете того, что читаете. Или читаете не все.
NEW 20.11.15 19:36
Извиняюсь что нескромно встреваю в вашу высокопрофессиональную беседу, но для ясности я (как скромный дилетант) могу сделать два расчёта стены утеплённых стекловатой. Вы предлагаете 120мм WLC - 035. И например 160, как предписывает DIN той же самой стекловаты WLC -035.
Стекловату снаружи мы обобьём....... ну например деревянной шпонкой 22мм толщиной. Естественно что стекловата не ложится напрямую на кирпичную стену, так как будут тянут воду, поэтому кирпичную стену изолируем дуропором.. толстый брать не стоит, сэкономим, возьмём толщиной 30мм. Кирпичную стену мы сделаем из селикатного кирпича (Kalksand Lochsteine) 16см толщиной. Изнутри заштукатурим гипсовой штукатуркой Kalkgipsputz толщиной 1см.
Итак, для начала решаем значение R (Wärmedurchlasswiderstand) по формуле R = d/λ
R=0,022m/0,13w/mK + 0,12m/0,035w/mK +0,03m/0,040w/mK +0,16m/0,7w/mK+0,010m/0,7w/mK
получаем значение 4,59w/mK
Но это не всё, нам нам нужно учитывать какая это стена, вертикальная, класическая, закопанная подвальная, или наклонённая чердачная. Для вертикальной стены используют значения сопротивлению температуры для внутренней стороны 0,13(m²*K)W, наружная 0,04(m²*K)W. по формуле Rt=Rsi+R+Rse
0,13+4,59+0,04 = 4,76m²*K/W
теперь вырешиваем U-wert по формуле 1/Rt
U-wert = 1/4,76 =0,21W/m²K
значения:
W- ватт
m² - квадратный метр
К - температурное соотношение снаружи и внутри.
точно также рассчитываем если утеплим стену 16см стекловаты. Я писать всё не буду, пишу сразу результат
U-wert = 0,17W/m²K
Ещё раз извиняюсь за вторжение! )))
В ответ на:
10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
10см = 42.88 кВт•ч = 400р
15см = 29.19 кВт•ч = 600р
20см = 22.13 кВт•ч = 800р
В ответ на:
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?
Надо сказать я ожидал подобного, как показывает практика утеплять более чем 12 см. 035 не имеет практического смысла, а у тебя теплопотери практишь в 2 раза меньше. Что твоя практика на эту тему утверждает?
Извиняюсь что нескромно встреваю в вашу высокопрофессиональную беседу, но для ясности я (как скромный дилетант) могу сделать два расчёта стены утеплённых стекловатой. Вы предлагаете 120мм WLC - 035. И например 160, как предписывает DIN той же самой стекловаты WLC -035.
Стекловату снаружи мы обобьём....... ну например деревянной шпонкой 22мм толщиной. Естественно что стекловата не ложится напрямую на кирпичную стену, так как будут тянут воду, поэтому кирпичную стену изолируем дуропором.. толстый брать не стоит, сэкономим, возьмём толщиной 30мм. Кирпичную стену мы сделаем из селикатного кирпича (Kalksand Lochsteine) 16см толщиной. Изнутри заштукатурим гипсовой штукатуркой Kalkgipsputz толщиной 1см.
Итак, для начала решаем значение R (Wärmedurchlasswiderstand) по формуле R = d/λ
R=0,022m/0,13w/mK + 0,12m/0,035w/mK +0,03m/0,040w/mK +0,16m/0,7w/mK+0,010m/0,7w/mK
получаем значение 4,59w/mK
Но это не всё, нам нам нужно учитывать какая это стена, вертикальная, класическая, закопанная подвальная, или наклонённая чердачная. Для вертикальной стены используют значения сопротивлению температуры для внутренней стороны 0,13(m²*K)W, наружная 0,04(m²*K)W. по формуле Rt=Rsi+R+Rse
0,13+4,59+0,04 = 4,76m²*K/W
теперь вырешиваем U-wert по формуле 1/Rt
U-wert = 1/4,76 =0,21W/m²K
значения:
W- ватт
m² - квадратный метр
К - температурное соотношение снаружи и внутри.
точно также рассчитываем если утеплим стену 16см стекловаты. Я писать всё не буду, пишу сразу результат
U-wert = 0,17W/m²K
Ещё раз извиняюсь за вторжение! )))
NEW 20.11.15 19:54
в ответ Хвастов 20.11.15 19:39
Вообщет вата ещё каменная бывает и она к стенке клеится, хотя ещё и дюбелится. Стенка поротон 17,5 плюс 20 штайнволе. Меня, надо сказать мало результат на бумажке ионтересует, лучше скажи сколько в гульденах разница расхода будет на твоём примере.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.11.15 20:51
в ответ AlexM77 20.11.15 20:34
70 копеек?
бля..... в общем потери тепла при 12см будут 6,3Watt/h на m²
а при 16см 5,1Watt/h на m²
кубик газа при сгорании выделяет 7,8kW
в общем разница в цене на 1m² составляет 1 десятую цента! ))
Если у тебя 100м² то тогда экономить будешь 1 сент в час!!!
Думаю нам надо выпить за это!

бля..... в общем потери тепла при 12см будут 6,3Watt/h на m²
а при 16см 5,1Watt/h на m²
кубик газа при сгорании выделяет 7,8kW
в общем разница в цене на 1m² составляет 1 десятую цента! ))
Если у тебя 100м² то тогда экономить будешь 1 сент в час!!!

Думаю нам надо выпить за это!


NEW 20.11.15 20:56
Я двадцатку клею практиш для понтов, когда митеры приходят- неплохой аргумент, стоит не так уж дорого, на следующий дом планирую налепить побольше соляров, для хайцунгунтерштуцунг пойдёт, много тоже не выиграю, но и лет через 10 недалеко от той современности буду.
в ответ Хвастов 20.11.15 20:51

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить