Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Утепление стены квертиры изнутри

3048  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот16.11.15 18:05
AlexM77
NEW 16.11.15 18:05 
в ответ Chepen 16.11.15 11:09
В ответ на:
Коэффициент паропроницаемости экструдированного пенополистерола 40кг/м3 - μ = 0.006 мг/(м•ч•Па)
Коэффициент паропроницаемости ЦПС μ = 0.09 мг/(м•ч•Па)
Дальше надо, что-то объяснять или сам сообразишь?
Попытаюсь, хотя эти значения мне мало что говорят. Стало быть хвалёный тобой камушек пропускает совсем мало пара, ЦПС мне не знаком , мыж нимцы, но конструкция весьма интересна. Снутри стало быть камушек не пропускающий тепло и влагу, снаружу бетон, тоже в особой проницаемости не замечен, посередине гвоздик, тфу, воздух. Вот мои , явно недостигающие и никогда не достигнущие твоих , познания физики утверждают, что в той воздушной прослойке имеется остаточная влажность, а так как бетон изолирован от внутреннего тепла, она замёрзнет ещё в октябре-ноябре, а так как ты применил только кирпичик непропускающий, то материалы вокруг пропустят туда влагу обязательно, а вот выйти ей наружу-маловато шансов. Ты действительно строитель?.
В ответ на:
Может быть холодно и не быть конденсата, тебе это не знакомо?))
Конденсат появляется не от тепла и холода, а от тепла, холода и пара.
Нет не знакомо, мне знакомо как мёртвого от живого в кинушках про войну отличали, поднесут к носу зеркал и смотрят, будет ли пар на нём конденсироваться.
Отсюда вывод, живой чел выдыхает влагу обязательно, а ещё он варит, стирает, писиет и какает, ах да, моется после этого в душе и все эти действия повышают аутоматом влажность в квартире, в доме тоже.
Тебе это знакомо?
Окно лентой не обклеенно, той ,что задерживает движение воздуха через пену.
В ответ на:
Я живу не в квартире, а в доме..
В доооме, мы пали ниц. А нафига те 440 квадратов, гарем, семеро по лавкам , коюшня внутренняя? Велосипеды вместо тапочек жителям полагаются?

Павлины
, пассивные, говоришь, ну давай подробности технического характера.
В ответ на:
В вашей местности можно сделать дом вообще без отопления, или с минимальным отоплением при грамотном утеплении,
Мне об этом не звезди, в показанном домике в одной квартирке расход на отопление составил 36€ в год и в три раза более на горячую воду, 65м² двое жильцов. Найдёшь лучшее за подобные деньги, с меня пузырь вкусного, но ты не найдёшь. Без отопления домов в наших краях не бывает, это я тебе официально заявляю, но ты как более крученый меня щас разуделаешь, тыж их пассивными строишь. Технологию в студию. (С подробностями). Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Хвастов посетитель16.11.15 20:52
Хвастов
NEW 16.11.15 20:52 
в ответ Chepen 16.11.15 07:18
В ответ на:
А я тебе приведу наиболее популярный пример в городской квартире - присоединение балкона к жилой площади - он холодный со всех сторон, так вот ни у меня, ни у моих заказчиков никогда не было проблем с грибком, я тебе больше скажу, у меня на балконе нет отопления, при этом конденсат на окнах ни разу в жизни не появлялся.

Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов. скорей всего ваш балкон слишком холоден для образования плесени. Или, как верно заметил Алекс, у вас банально отсутствует пароизоляция. В общем факторов может быть масса. Но если у вас нет плесени, это вовсе не значит что вы всё сделали правильно.
Вдогонку вопрос - какова конструкция вашего балкона, это бетонная плата выступающая из стены дома?
Krasota! завсегдатай16.11.15 21:57
Krasota!
NEW 16.11.15 21:57 
в ответ риана 04.10.15 13:31
Здравствуйте. . Я тоже мечтаю утеплить стену изнутри. но, выслушав специалистов и знатоков на этом форуме, не решилась. буду замерзать.
Прошу дать оценку вот, этому совету
написали в личку.
почитал Вашу тему про утепление стены в комнате. Присоединюсь к отвечающим.
1. Утеплять изнутри пенопластом нельзя - под ним однозначно появится плесень. (точка росы)
2. Если есть возможность утеплить снаружи - это будет самый эффективный способ (навесной фасад). Тогда в доме будет значительно теплее.
3. Если п.2. невыполним, то можно изнутри поштукатурить стену толстым слоем (несколько см.) "теплой" штукатуркой. Это обычная смесь песка с цементом, плюс в нее добавляете перлит, процентов 70-80 от объема. Эта смесь будет легкой и тепло будет удерживать. Хуже, конечно, чем в п.2. но тоже лучше чем ничего. У нас в Москве перлит купить не проблема, как там у вас - не знаю. Я себе им весь дом поштукатурил и внутри и снаружи (строю дачу второй год). Удачи в утеплении - зима не за горами.
и еще вопрос: что такое " перлит, " и "теплая штукатурка"??
ChatXXL гость16.11.15 23:14
ChatXXL
NEW 16.11.15 23:14 
в ответ Krasota! 16.11.15 21:57
Не нужно изобретать велосипед. Народ давно использует Leichtputz, к примеру LUP222 von KNAUF. Хороший материал, но использовать его вместо утеплителя? Я бы не стал по многим причинам.
vatson1967 знакомое лицо16.11.15 23:34
vatson1967
NEW 16.11.15 23:34 
в ответ риана 04.10.15 13:31, Последний раз изменено 16.11.15 23:36 (vatson1967)
http://www.ytong.ch/de/content/multipor-innendaemmsystem-wi.php[url],я делал из этого, клиент не жалуется уже три года.
Chepen прохожий16.11.15 23:51
NEW 16.11.15 23:51 
в ответ AlexM77 16.11.15 18:05, Последний раз изменено 17.11.15 00:17 (Chepen)
В ответ на:
Попытаюсь, хотя эти значения мне мало что говорят. Стало быть хвалёный тобой камушек пропускает совсем мало пара, ЦПС мне не знаком , мыж нимцы, но конструкция весьма интересна. Снутри стало быть камушек не пропускающий тепло и влагу, снаружу бетон, тоже в особой проницаемости не замечен, посередине гвоздик, тфу, воздух. Вот мои , явно недостигающие и никогда не достигнущие твоих , познания физики утверждают, что в той воздушной прослойке имеется остаточная влажность, а так как бетон изолирован от внутреннего тепла, она замёрзнет ещё в октябре-ноябре, а так как ты применил только кирпичик непропускающий, то материалы вокруг пропустят туда влагу обязательно, а вот выйти ей наружу-маловато шансов. Ты действительно строитель?.

Про какую воздушную прослойку ты говоришь? Утеплитель крепится к стене без прослойки - "остатки воздуха" ни на что не влияют, т.к. их крайне мало.
Пар идет от теплого к холодному, т.е. из помещения наружу, пойдет он туда, где ему легче выйти через стену, перекрытие, вентиляцию, соответственно теплого воздуха на замороженной стене не будет, конденсироваться нечему. Почитай, что такое точка росы, может поймешь о чем речь.
Я-то строитель, а вот ты уже вроде всем показал, что не понимаешь, что к чему))
В ответ на:
В доооме, мы пали ниц. А нафига те 440 квадратов, гарем, семеро по лавкам , коюшня внутренняя? Велосипеды вместо тапочек жителям полагаются?
Павлины, пассивные, говоришь, ну давай подробности технического характера.

Ну как для чего, дом в черте города имеет высокую цену квадрата - объяснять дальше?
Да и этот дом мне обойдется в итоге дешевле чем ваш какой-нибудь 150м2.
Ты ж мне сам про "прибыль" говорил.
В ответ на:
Павлины, пассивные, говоришь, ну давай подробности технического характера.

Сейчас я живу в "гостевом" домике, пока строится основной. Стены ~150м2 - 20см ваты, пол 45 м2 - 20см, потолок 54м2 - 40см, остекление 15м2 - т.к. стеклопакеты разные, то можешь посчитать сопротивление теплопередачи 0,5.
Считай:), впрочем что ты хочешь доказать, если у меня котел и счетчик показывают в реальном времени?:) Или ты меня разоблачить захотел?))
В ответ на:
Мне об этом не звезди, в показанном домике в одной квартирке расход на отопление составил 36€ в год и в три раза более на горячую воду, 65м² двое жильцов. Найдёшь лучшее за подобные деньги, с меня пузырь вкусного, но ты не найдёшь. Без отопления домов в наших краях не бывает, это я тебе официально заявляю, но ты как более крученый меня щас разуделаешь, тыж их пассивными строишь. Технологию в студию. (С подробностями). Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться

36 евро в год - это не минимальное отопление по твоему?))
Пассивным считается тогда, когда на отопление тратится до 15 кВтч/м2 в год.
Ориентация окон должна быть на юг, утепление выше R=7, окна с R=1 - вот тебе и пассивный дом.
А чтобы не тратиться на подогрев воды - есть такая замечательная штука как солнечный коллектор - с вашим солнцем он работает круглогодично.Если не хочется тратиться на дорогой промышленный коллектор, и руки не из Ж, то можешь сделать весьма недорогой большой медный плоский коллектор сам, который будет обеспечивать горячей водой круглый год. Странно, что живя в Германии и считая себя крутым специалистом ты не слышал о таких вещах, кстати это одно из правил пассивного дома. В Питере же я солнечные коллекторы не использую из-за малой эффективности, т.к. мало солнечных дней в году.
В ответ на:
Ну и домик свой покаж, мне лично очень интересно, если не опасаешься критики, я ведь найду до чего докапаться

Что тебе показать?Где я живу или коробку, которую построил? Завтра днем сфоткаю. Все хочешь показать, что я нерадивый строитель, а ты пуп земли?
В ответ на:
Грибок не появляется в любых условиях, для образования температура поверхности должна быть минимум 12,6 градусов. скорей всего ваш балкон слишком холоден для образования плесени. Или, как верно заметил Алекс, у вас банально отсутствует пароизоляция. В общем факторов может быть масса. Но если у вас нет плесени, это вовсе не значит что вы всё сделали правильно.
Вдогонку вопрос - какова конструкция вашего балкона, это бетонная плата выступающая из стены дома?

Я писал, что на балконе комнатная температура, причем без дополнительного вывода радиатора на балкон, хватает тепла из комнаты.
У меня XPS 100мм - он у меня и за утеплитель и за пароизоляцию.
Я сделал правильно, поэтому нет плесени уже несколько лет.
Конструкция такая - бетонная плита выходящая на улицу, у соседей сверху снизу тоже, все застеклено.
Пол изнутри наружу - плитка, стяжка, XPS 100мм, бетонная плита.
Парапет - изнутри наружу - отделка, XPS 100мм, 1/2 керамического кирпича.
Потолок - изнутри наружу - натяжной потолок, XPS 100мм, бетонная плита.
Кстати у нас сейчас влажность на улице 92%, примите к сведению, эксперты:)
Chepen прохожий17.11.15 00:11
NEW 17.11.15 00:11 
в ответ Krasota! 16.11.15 21:57, Последний раз изменено 17.11.15 00:20 (Chepen)
В ответ на:
Здравствуйте. . Я тоже мечтаю утеплить стену изнутри. но, выслушав специалистов и знатоков на этом форуме, не решилась. буду замерзать.
Прошу дать оценку вот, этому совету
написали в личку.
почитал Вашу тему про утепление стены в комнате. Присоединюсь к отвечающим.
1. Утеплять изнутри пенопластом нельзя - под ним однозначно появится плесень. (точка росы)
2. Если есть возможность утеплить снаружи - это будет самый эффективный способ (навесной фасад). Тогда в доме будет значительно теплее.
3. Если п.2. невыполним, то можно изнутри поштукатурить стену толстым слоем (несколько см.) "теплой" штукатуркой. Это обычная смесь песка с цементом, плюс в нее добавляете перлит, процентов 70-80 от объема. Эта смесь будет легкой и тепло будет удерживать. Хуже, конечно, чем в п.2. но тоже лучше чем ничего. У нас в Москве перлит купить не проблема, как там у вас - не знаю. Я себе им весь дом поштукатурил и внутри и снаружи (строю дачу второй год). Удачи в утеплении - зима не за горами.
и еще вопрос: что такое " перлит, " и "теплая штукатурка"??

Вас вводят в заблуждение.
Я утеплял не раз стены изнутри, никакой плесени у вас не будет, если все сделаете все плотно, без щелей.
Точка росы влияет тогда, когда используешь изнутри более паропроницаемый материал чем стена дома, XPS таким не является, он сам работает в большей степени как пароизолятор, поэтому забудьте про точку росы.
Пенопласт я не могу вам рекомендовать только потому, что он очень пожароопасен, имеет группу горючести Г4, поэтому его надо закрывать от возможного прямого открытого пламени.
Теплая штукатурка в большинстве своем - развод заказчиков на деньги, никакого реального утепления она не даст, это просто мизер, а если и сделать толстющий слой сантиметров 15, то тогда вы точно получите точку росы в стене со всеми вытекающими в виде плесени, влажной стены и отваливающейся штукатуркой через несколько лет.
  Хвастов посетитель17.11.15 02:21
Хвастов
NEW 17.11.15 02:21 
в ответ Chepen 17.11.15 00:11
Ещё вопрос - у вас хоть какое нибудь образование имеется, если да, то какое?
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот17.11.15 02:25
AlexM77
NEW 17.11.15 02:25 
в ответ Хвастов 17.11.15 02:21

Хвастов посетитель17.11.15 02:44
Хвастов
NEW 17.11.15 02:44 
в ответ Хвастов 17.11.15 02:21
н.п
Совсем недавно мне пришлось "в живую" увидеть результаты утепления изнутри. Фотографировал на телефон, поэтому качество не очень хорошее.
Итак, дано - квартира.
Человек купившую квартиру, у которой стены были обшиты панелями, что нынче не является хайтеком, решил реновировать. и вернуть стенам обычный вид.
Внешний вид стен был вполне респектабелен, ни плесени, ни запаха.

Когда начали снимать панели, за ними обнаружился слой пенопласта. Тоже вполне приличного вида. Но начал появляться "тухлый" запашок.

Под пенопластом открылась причина.

После того как сняли пенопласт, вонь плесени стояла просто невообразимая. И как видно из фотографии, развитие она начала с угла, как по учебнику! ))
Штукатурка была сырая и отваливалась от кирпичной кладки от обычного прикосновения пальцем. В общем весь угол просто осыпался и пришлось заново штукатурить.
Ещё раз, для любителей утеплять изнутри - если вы не видите плесень, это не значит что её нет!
Chepen прохожий17.11.15 10:32
NEW 17.11.15 10:32 
в ответ Хвастов 17.11.15 02:44
В ответ на:
Ещё вопрос - у вас хоть какое нибудь образование имеется, если да, то какое?

Есть конечно, бизнес-аналитика, университет ИТМО, а у вас?
С 18 лет начал работать в сфере по ремонту квартир в составе бригад, и изучать уже стройку по книжкам и т.д., через какое-то время открыл фирму, я и до сих пор что-то новое узнаю и, если сам не понимаю процесса явления, то беру и нахожу либо опровержение, либо доказательство, а вы - слышал звон, да не знаю, где он.
В ответ на:
После того как сняли пенопласт, вонь плесени стояла просто невообразимая. И как видно из фотографии, развитие она начала с угла, как по учебнику! ))
Штукатурка была сырая и отваливалась от кирпичной кладки от обычного прикосновения пальцем. В общем весь угол просто осыпался и пришлось заново штукатурить.
Ещё раз, для любителей утеплять изнутри - если вы не видите плесень, это не значит что её нет!

А вы мои посты вообще читаете или так, сквозь пальцы?
Экструдированный пенопласт практически паронепроницаем, обычный паропроницаем и относительно неплохо, НО!
Если это кструзия, то никакого грибка, если не использовать бруски - никогда не будет, пар через него просто не пойдет.
У вас утеплено не правильно, не крепят пенопласт между брусками, а клеят встык и, если это обычный пенопласт, то его штукатурят слоем минимум 3-4 см цементно-песчанной штукатуркой, дальше отделывают.
Теперь смотрите, что у вас - дерево раза в два так паропроницаемее, чем пенопласт и чем все остальное, коэффициент теплопроводности раза в 2-3 меньше, очевидно, что теплый пар прошел через бруски, там сконденсировался и там же началась плесень в самой холодной зоне - на угле здания.
Я вам уже даже давал калькулятор, который специально разрабатывали, чтобы учитывать точку росы и считать влагонакопление на основе всех данных. Но раз вы такие упертые, то дам вам еще раз.
Вот расчитанное на основе того, что это кирпичная стена 250мм
http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=200&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-5&hi=55&ho=65&ld...
Я не брал в расчет, что это чисто жлезобетонная плита, т.к. они всегд идут утепленными и не могут быть холодными, если же конечно утеплитель снаружи не оторвали.
Вы там же можете взять и заменить обычный ппс на экструдированный и посмотреть результат.
Я не говорил, что утеплять изнутри можно на тяп ляп, если вы читаете между строк, то это отнюдь ваши проблемы, а не мои и, если бы ТС ко мне обратилась, то я бы ей дал рекомендации как все правильно сделать, чтобы исключить плесень, но вы накинулись не разобравшись....что-то где-то у кого-то видели и теперь ваша истина - инстанция, опыта видети ли получили))
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот17.11.15 20:01
AlexM77
NEW 17.11.15 20:01 
в ответ Chepen 17.11.15 10:32
Бизнес- аналитик. Чтож ты, бизнес- аналитик на моих фотках соляр-то не заметил? Для анализа две вещи требуются,видение фактов и способность их правильно оценить. Я у тебя ни одной не заметил. Да, по пунктам ты меня таки не разложил, зато я тебя.
Эзто не является целью, просто тот, кто про Платона высказался- предок мой по духу. Да ,образование мое честное 8 классов, затем ПТУ на киномеханика, таки вторую категорию получил.
Много у тебя фуфла в писульках, например швы совсем не учитываешь, а их бы проклеить надо, на какой клей, раствор садить, он же тоже проницаем? Утепляя изнутри откос на окнах не упомянул, а туда обязательно мороз попрёт ежели он со стороны комнаты изолирован будет.
Пассиваные дома строишь, а технуику не упомянул, а она там куда бОльшую роль играет, чем утепление. Я вот ни одного действительно пассивного дома не видел, даже в сети, у самых крутых стоит печурка и пару кубов буковой древесины на случай холодов аля -20°С. У вас явно пониже не редкость, а от тебя молчёк.
Да, глянул сегодня сверху приходит 22 градуса, обратно 20, то есть солнце при 12°С с дождём нагревает воду до 20-ти и только остальное вашим газом подогреваю, выигрышь в 12°. В следующем доме сделаю поболе соляров, хотя мне лично прибыли не принесёт, съёмщики выиграют и дай Бог.
Теперь вопрос, если тебя бизнес-анализу учили, то почему ты не используешь соляр для подогрева воды? В наших краях он минимум полгода тепло даёт, то есть котёл сможетвдвое дольше прослужить, если не учитывать моральное уастаревание.
Начни с последнего вопроса, если не трудно.
thatis коренной житель18.11.15 00:37
NEW 18.11.15 00:37 
В ответ на:
если сам не понимаю процесса явления

явление очень простое вы утепляя изнутри нарушаете тепловой режим здания
препятствуя доступу тепла к стене
результат стена становится конденсатором влаги которая поступает СНАРУЖИ
мокрая стена практически полностью теряет свою теплозащитную функцию
в результате у соседей снизу верх потолка/стены влажные и рост плесени
у соседей сверху низ стены у плинтуса влажный и рост плесени
тоже самое в "утеплённой" квартире
чтобы вам было понятнее оденьте шубу и выйдете босиком и без шапки на мороз :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
  Хвастов посетитель18.11.15 04:07
Хвастов
NEW 18.11.15 04:07 
Честно говоря, вы такую ахинею несёте, какую то то на уровне шаманства, без смеха не почитаешь, и даже никакого желания комментировать не возникает. Да и тем более я уже эту тему развивал в предыдущих темах где я подробно объяснял все минусы утепления изнутри, и как возникает плесень.
Книжки по строительству читать, конечно, хорошо. Но проблема в том что в наше время рынок, тем более инет, завален литературным мусором от которого у любого специалиста, даже среднего уровня, просто сводит скулы.
Я вам настоятельно рекомендую идти в учебные строительные заведения, если у вас такие имеются, и послушать несколько лекций по этой теме.
удачи!
  Хвастов посетитель18.11.15 04:10
Хвастов
NEW 18.11.15 04:10 
в ответ thatis 18.11.15 00:37, Последний раз изменено 18.11.15 04:38 (Хвастов)
+1
Немного дополню. Проблема прежде всего в том что пенопласт не паропроницаем и та влага которая накапливается на внутренней поверхности стены, ей просто некуда деваться, она там остаётся навсегда. Об этом, кстати, писал выше Алекс. Проникать влага может и через внутренние перекрытия и перегородки.
В данном случае на фотографиях видно что сырость идёт сверху, почему это происходит есть очень простое объяснение - верхняя квартира стена не утеплена! Образуется тепловой мост и влага конденсируясь на перегородке, в итоге начинает стекать за пенопласт, а деться ей некуда и она остаётся там на года. Другими словами, вся эта влага, влага тёплого воздуха соседей сверху.
Чем ещё опасно утепление изнутри - мокрые стены под воздействием мороза, а эти стены промерзают как известно, за счёт расширения замёрзшей влаги, у цемента теряются связывающие свойства. Поэтому и штукатурка осыпается от прикосновения пальца, но и кирпичная кладка расшатывается. Коррозия здания неизбежна.
Chepen прохожий18.11.15 09:44
NEW 18.11.15 09:44 
в ответ AlexM77 17.11.15 20:01, Последний раз изменено 18.11.15 15:51 (Chepen)
В ответ на:
Бизнес- аналитик. Чтож ты, бизнес- аналитик на моих фотках соляр-то не заметил? Для анализа две вещи требуются,видение фактов и способность их правильно оценить. Я у тебя ни одной не заметил. Да, по пунктам ты меня таки не разложил, зато я тебя.
Эзто не является целью, просто тот, кто про Платона высказался- предок мой по духу. Да ,образование мое честное 8 классов, затем ПТУ на киномеханика, таки вторую категорию получил.

Я в твой дом и не всматривался, дом как дом.
Чего ты не заметил? Я на твои вопросы все ответил и задал тебе свои, ты мне сам не на один не ответил, может это у тебя проблемы?) И где ты меня разложил, в своих фантазиях?
В ответ на:
Много у тебя фуфла в писульках, например швы совсем не учитываешь, а их бы проклеить надо, на какой клей, раствор садить, он же тоже проницаем? Утепляя изнутри откос на окнах не упомянул, а туда обязательно мороз попрёт ежели он со стороны комнаты изолирован будет.
Пассиваные дома строишь, а технуику не упомянул, а она там куда бОльшую роль играет, чем утепление. Я вот ни одного действительно пассивного дома не видел, даже в сети, у самых крутых стоит печурка и пару кубов буковой древесины на случай холодов аля -20°С. У вас явно пониже не редкость, а от тебя молчёк.
Да, глянул сегодня сверху приходит 22 градуса, обратно 20, то есть солнце при 12°С с дождём нагревает воду до 20-ти и только остальное вашим газом подогреваю, выигрышь в 12°. В следующем доме сделаю поболе соляров, хотя мне лично прибыли не принесёт, съёмщики выиграют и дай Бог.

У меня фуфла много, у тебя почти все...так, пользы больше явно не от тебя.
ТС не заинтересован в утеплении, обратилась бы, написала бы мне пирог стены, я бы все доходчиво объяснил, что к чему или ты считаешь, что я экстрасенс и могу догадаться, что у неё и как там? Я лишь написал "общую" схему.
В России чисто пассивный по потреблению топлива делать не выгодно, т.к. утеплитель при определенной толщине начинает отбиваться спустя 10-20 лет.
У вас -20 бывает?))
Если у тебя коллектор нагревает в солнечный день воду всего до 20 градусов, то либо у тебя очень маленький коллектор, либо он установлен неправильно, либо там тонна воды, обратись к специалисту.
В ответ на:
Теперь вопрос, если тебя бизнес-анализу учили, то почему ты не используешь соляр для подогрева воды? В наших краях он минимум полгода тепло даёт, то есть котёл сможетвдвое дольше прослужить, если не учитывать моральное уастаревание.
Начни с последнего вопроса, если не трудно.

Я помоему уже объяснил....честно говоря надоедает по 10 раз писать, в Питере в основном облачность, у нас солнце крайне редкое явление, поэтому толку от коллектора не много и не окупится он у нас никогда. В ваших краях правильно смонтированный коллектор будет давать горячую воду практически круглый год, правда 1м2 не хватит даже у вас, я же говорю - обратись к спецу, он тебе посчитает сколько м2 иебе надо, сделаешь нормальный солар сам и будет счастье:)
P.S. так, что там не правильно с моими окнами на балконе?)
В ответ на:
явление очень простое вы утепляя изнутри нарушаете тепловой режим здания
препятствуя доступу тепла к стене
результат стена становится конденсатором влаги которая поступает СНАРУЖИ
мокрая стена практически полностью теряет свою теплозащитную функцию
в результате у соседей снизу верх потолка/стены влажные и рост плесени
у соседей сверху низ стены у плинтуса влажный и рост плесени
тоже самое в "утеплённой" квартире
чтобы вам было понятнее оденьте шубу и выйдете босиком и без шапки на мороз :)

Если у неё стена реально холодная, то тепловой режим здания и так нарушен, не хватает отопления, если все остальные стены теплые, либо надо утеплять.
Влага не поступает снаружи....вы извините написали чушь, стена как раз таки сохнет, мокнуть она может только изнутри, когда выходит и конденсируется пар.
Точнее влажный воздух может поступать внутрь в жаркое лето снаружи, но ничего это не даст в плане роста грибка, в холодное время года влага всегда стремиться изнутри наружу.
Теоретически может быть такое у соседей, но на деле не будет, ну, только, если у соседей аналогичная ситуация со стеной, т.е. это какой-нибудь неутепленный железобетон.
В России я часто наблюдаю такую ситуацию в многоэтажках - неутепленная ЖБ перемычка на всю глубину без термовставки, на мысли не наводит?
В ответ на:
Честно говоря, вы такую ахинею несёте, какую то то на уровне шаманства, без смеха не почитаешь, и даже никакого желания комментировать не возникает. Да и тем более я уже эту тему развивал в предыдущих темах где я подробно объяснял все минусы утепления изнутри, и как возникает плесень.
Книжки по строительству читать, конечно, хорошо. Но проблема в том что в наше время рынок, тем более инет, завален литературным мусором от которого у любого специалиста, даже среднего уровня, просто сводит скулы.
Я вам настоятельно рекомендую идти в учебные строительные заведения, если у вас такие имеются, и послушать несколько лекций по этой теме.
удачи!

Я умею отбирать из мусора нужную информацию, поэтому на поиск информации очень много времени.
Лекцию по чему?) Был я на подобных, там люди пытаются подвести здание под нынешние СНИП, нарушая кучу всего что можно и нельзя, единственное к чему нормально относятся - к силовым конструкциям.
Так какое у вас образование, а то вы мое спросили, а сами не представились?
В ответ на:
+1
Немного дополню. Проблема прежде всего в том что пенопласт не паропроницаем и та влага которая накапливается на внутренней поверхности стены, ей просто некуда деваться, она там остаётся навсегда. Об этом, кстати, писал выше Алекс. Проникать влага может и через внутренние перекрытия и перегородки.
В данном случае на фотографиях видно что сырость идёт сверху, почему это происходит есть очень простое объяснение - верхняя квартира стена не утеплена! Образуется тепловой мост и влага конденсируясь на перегородке, в итоге начинает стекать за пенопласт, а деться ей некуда и она остаётся там на года. Другими словами, вся эта влага, влага тёплого воздуха соседей сверху.
Чем ещё опасно утепление изнутри - мокрые стены под воздействием мороза, а эти стены промерзают как известно, за счёт расширения замёрзшей влаги, у цемента теряются связывающие свойства. Поэтому и штукатурка осыпается от прикосновения пальца, но и кирпичная кладка расшатывается. Коррозия здания неизбежна.

Господи....как страшно жить))
Все конструкции имеют ту или иную паропроницаемость, то, что пенопласт паронепроницаем - это плюс, а не минус.
Объясняю на пальцах - паропроницание стены изнутри наружу должно увеличиваться, если это сделать невозможно, то делают пароизоляцию, чтобы тем самым защитить стену от выходящего пара через неё, в данном случае пароизолятором работает экструдированный пенополистерол, а стенка за короткое время высыхает.
Вынесите мокрые вещи на улицу в холода, увидите чудо, они высохнут.
Приведу еще один пример, опять же про много этажки - у нас часто льют балконы монолитом без термовставок, как вы думаете, что происходит на стыке, между теплым и холодным помещением?
Теперь по поводу вашей стены - на фотографиях ничего не видно, плесень там не из-за соседей, а из-за идиотов, которые сделали неправильную конструкцию пирога - я уже вам написал в чем проблема, но вы все увиливаете и перекладываете проблему на что-то другое. Они бы еще вату на стену нафигачили бы, тогда бы плесень еще раньше появилась.
По поводу мокрых стен - я вам уже написал, что мокрыми они не будут, соответственно разрушаться тоже не будут.
Что вы мне теперь скажите по поводу моего неправильно утепленного балкона? У меня наверно уже должен быть потоп с потолка по вашей логике, ведь сверху холодное помещение?
Почитайте про движение пара или сходите сами на лекции, которые рекомендуете мне:)
thatis коренной житель18.11.15 15:21
NEW 18.11.15 15:21 
в ответ Chepen 18.11.15 09:44, Последний раз изменено 18.11.15 15:30 (thatis)
В ответ на:
Если у неё стена реально холодная, то тепловой режим здания и так нарушен, не хватает отопления

вот наконец вы поняли :)
надо увеличить затраты на отопление т.е. топить улицу
если утеплять изнутри то только ЧУЖОЕ (арендованное) жильё как временное решение для экономии своего бюджета
и то я бы посоветовал просто НАКЛЕИТЬ на холодную наружную стену панели из КОРКА толщиной 0,5 - 2 см
есть декоративные панели из корка не требующие дополнителной отделки
Chepen прохожий18.11.15 15:59
18.11.15 15:59 
в ответ thatis 18.11.15 15:21
В ответ на:
вот наконец вы поняли :)
надо увеличить затраты на отопление т.е. топить улицу
если утеплять изнутри то только ЧУЖОЕ (арендованное) жильё как временное решение для экономии своего бюджета
и то я бы посоветовал просто НАКЛЕИТЬ на холодную наружную стену панели из КОРКА толщиной 0,5 - 2 см
есть декоративные панели из корка не требующие дополнителной отделки

Так это вроде и так понятно:)
ТС-то спрашивала, как утеплить, потому, что снаружи ну никак нельзя, разве не такие условия звучали?
Я тут уже свой балкон показал, рассказал, что да как - что ну нет у меня ни плесени, ни конденсата, ни запаха уже года так 3-4, может больше и заказчикам делал подобное, и друзья делали, когда покупали квартиры и надо было расширить....никто не сказал мне, что ппц - караул, плесень повсюду.
Впрочем я уже привел достаточно аргументов, но видимо все будут стоять на своем.
thatis коренной житель18.11.15 17:13
NEW 18.11.15 17:13 
в ответ Chepen 18.11.15 15:59
В ответ на:
Я тут уже свой балкон показал, рассказал, что да как - что ну нет у меня ни плесени, ни конденсата, ни запаха уже года так 3-4, может больше

откуда там взяться то плесени на застеклённом балконе ?
там же никто не варит - парит , подышать и то раз в день выходят
а для стены квартиры застеклённый балкон служит как утепление СНАРУЖИ
Chepen прохожий18.11.15 19:21
NEW 18.11.15 19:21 
в ответ thatis 18.11.15 17:13
В ответ на:
откуда там взяться то плесени на застеклённом балконе ?
там же никто не варит - парит , подышать и то раз в день выходят
а для стены квартиры застеклённый балкон служит как утепление СНАРУЖИ

Ну, если утеплить стены изнутри ватой, то обязательно появится.
На счет пара - это заблуждение, что, если там не варят, парят, т оего там нет. Пар это по сути весь воздух в квартире с определенной влажностью, когда мы дышим, моемся, готовим, то влажность повышается, конечно она в первую очередь повышается там, где происходит действие, но на кухне и в туалете должна быть вытяжка - лишний пар пойдет туда, а не в стену с экструзией, а если там будет хорошопаропроницаемая теплоизоляция, то пар пойдет и туда - соответственно и сконденсируется на холодной стене, от того и плесень.
Застекленный балкон не служит утеплением снаружи - балкон и является наружной "стенкой".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все