Вход на сайт
Чем обработать стены в бане?
NEW 15.10.15 23:35
в ответ lkwactros 15.10.15 21:05
Я не думаю что для о terrassenstrachler все вызывают мастера каждые два года
NEW 16.10.15 11:46
в ответ spionka2 15.10.15 23:35
На мой взгляд если уж баню строить, то настоящую, т.е. на дровах.
Тема мной изучена, но пока не реализована.
Что касается резрешения на строительство.
Оно не нужно, если размеры строения до 30м³ и расстояние до границы с соседями >= 3 mетра (для NRW).
Bezirksschornsteinfegermeister дал мне следующие разъяснения по поводу Festbrennstoffofen.
Поскольку предполагалось строить в удалении от построек, то приём к эксплуатации и ежегодная чистка трубы в моём случае полностью отпадала.
Я думаю это всё индивидуально, одна консультация с Bezirksschornsteinfegermeister расставит все точки над i.
Т.к. у меня участок не очень большой (всего 6 соток), а строить баньку придётся посередине участка, планы по строительству отодвинулись.
Тема мной изучена, но пока не реализована.
Что касается резрешения на строительство.
Оно не нужно, если размеры строения до 30м³ и расстояние до границы с соседями >= 3 mетра (для NRW).
Bezirksschornsteinfegermeister дал мне следующие разъяснения по поводу Festbrennstoffofen.
Поскольку предполагалось строить в удалении от построек, то приём к эксплуатации и ежегодная чистка трубы в моём случае полностью отпадала.
Я думаю это всё индивидуально, одна консультация с Bezirksschornsteinfegermeister расставит все точки над i.
Т.к. у меня участок не очень большой (всего 6 соток), а строить баньку придётся посередине участка, планы по строительству отодвинулись.
NEW 16.10.15 20:07
Я тут конечно читаю темы и испытываю своеобразный шок. Наверное то же самое испытывает Алекс в синей рубашке. )))
Holzlasur для сауны ни в коем случае нельзя использовать. При высоких температурах возможны всякие химические испарения. Всё таки сауна, это не калитка и не лавочка.
По идеи, дерево должно оставаться чистым, без всяких покрытий. Но я не уверен. Я знаю что есть какие то специальные органические масла, которые защищают дерево от гниения. Но насколько они применимы в сауне, не могу сказать.
Если я когда нибудь буду ставить сауну, я в любом случае лучше потрачусь на дорогое дерево, но обойдусь без химии.
Но выбирать каждому своё, как и здоровье у каждого своё и в его руках.
В ответ на:
уже знаю что надо Holzlasur только какую
уже знаю что надо Holzlasur только какую
Я тут конечно читаю темы и испытываю своеобразный шок. Наверное то же самое испытывает Алекс в синей рубашке. )))
Holzlasur для сауны ни в коем случае нельзя использовать. При высоких температурах возможны всякие химические испарения. Всё таки сауна, это не калитка и не лавочка.
По идеи, дерево должно оставаться чистым, без всяких покрытий. Но я не уверен. Я знаю что есть какие то специальные органические масла, которые защищают дерево от гниения. Но насколько они применимы в сауне, не могу сказать.
Если я когда нибудь буду ставить сауну, я в любом случае лучше потрачусь на дорогое дерево, но обойдусь без химии.
Но выбирать каждому своё, как и здоровье у каждого своё и в его руках.
NEW 17.10.15 10:51
в ответ spionka2 14.10.15 23:15
Das Sauna Holz unterliegt einer sehr hohen Beanspruchung durch Wärme und Wasserdampf. Um das Sauna Holz entprechend zu schützen, empfehlen sich Natur Holzschutzmittel, da durch hohe Wärme Inhaltstoffe des Holzschutzmittels verdampfen und in die Atemwege gelangen.
Eines der geeignetsten Produkte ist das Holz Wachs, da dieses sehr gut wasserabweisend ist. Ebenfalls empfiehlt sich ein abschliessender Anstrich mit Wasserblocker. Mehr zu diesen Produkten siehe hier
Eines der geeignetsten Produkte ist das Holz Wachs, da dieses sehr gut wasserabweisend ist. Ebenfalls empfiehlt sich ein abschliessender Anstrich mit Wasserblocker. Mehr zu diesen Produkten siehe hier
... каждый в итоге получает не то, что заслуживает, а то что наработал.
Потому что результат, есть следствие выбора и действий, которые он делает.
NEW 17.10.15 11:41
только чистое дерево
единственно что допускается - это фольга из алл. или нержавейки под обшивку
плесень и пр. не выживает при температурах сауны
в ответ spionka2 14.10.15 23:15
В ответ на:
если просто обшить то дерево потемнее через год два , на русских форумах стоит что нужно обработать
специальными средствами с содержанием масел дабы избежать грибка и плесени и всяких прочих радостей .
если просто обшить то дерево потемнее через год два , на русских форумах стоит что нужно обработать
специальными средствами с содержанием масел дабы избежать грибка и плесени и всяких прочих радостей .
только чистое дерево
единственно что допускается - это фольга из алл. или нержавейки под обшивку
плесень и пр. не выживает при температурах сауны
NEW 28.10.15 09:50
если бы вы читали мой линк....
Между стеной и стенкой бани должен быть воздух, в противном случае появится плесень.
На рейки я прикреплял доски (простая вогонка), а не пресованный картон, как многие делают.
Далее есть 2 пути или вата с алю. фольгой или дерево.
Я выбрал второй, т.е. на вагонку, поперек доскам прикрепил еще доски 20мм (самые обычные).
А вот уже на них из Nordtanne (медленно растет из за этого мало смолы) Blockbohlenprofilholz (в ввиде бревен) категории А (очень мало сучков)
Общая толщина стен около 58 мм.
10 лет никаких проблем (сауна 2 раза в неделю)
Полки из Abachi Holz
P.S. у меня сухая финская сауна с Aufguß на камни, а не русcкая, "мокрая" баня с вениками. От них стены за месяц черными станут.
Между стеной и стенкой бани должен быть воздух, в противном случае появится плесень.
На рейки я прикреплял доски (простая вогонка), а не пресованный картон, как многие делают.
Далее есть 2 пути или вата с алю. фольгой или дерево.
Я выбрал второй, т.е. на вагонку, поперек доскам прикрепил еще доски 20мм (самые обычные).
А вот уже на них из Nordtanne (медленно растет из за этого мало смолы) Blockbohlenprofilholz (в ввиде бревен) категории А (очень мало сучков)

Общая толщина стен около 58 мм.
10 лет никаких проблем (сауна 2 раза в неделю)
Полки из Abachi Holz
P.S. у меня сухая финская сауна с Aufguß на камни, а не русcкая, "мокрая" баня с вениками. От них стены за месяц черными станут.
NEW 28.10.15 13:12
в ответ Herzog 28.10.15 09:50
Не станут, при неправильной пароизоляции влага проникнет в тепловую изоляцию в любом случае, а при правильной не проникнет тоже в любом, сконденсируется и стечёт в слив, остальная уйдёт через проветривание.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить