Login
Выбивает пробка на эл.счетчике?
11.10.15 13:34
Доброе время суток.
Объясните , кто сможет, почему при включении в розетку цепной электро пилы выбивает пробку на эл.счетчике?
Что интересно, при включении в эту же розетку других приборов ( эл.дрель, циркулярная пила, эл.шлифовалка) этого не происходит.
Буду благодарен за совет!
Объясните , кто сможет, почему при включении в розетку цепной электро пилы выбивает пробку на эл.счетчике?
Что интересно, при включении в эту же розетку других приборов ( эл.дрель, циркулярная пила, эл.шлифовалка) этого не происходит.
Буду благодарен за совет!
NEW 11.10.15 13:43
1 )если сразу при включении--неисправна сама пила ( короткое замыкание )
2) если при работе эл. пилы --- слабый автомат для такой нагрузки
in Antwort baraguda 11.10.15 13:34
В ответ на:
1 )если сразу при включении--неисправна сама пила ( короткое замыкание )
NEW 11.10.15 15:36
in Antwort magnusmancool 11.10.15 13:43
Спасибо.
Я подключал пилу в другом доме, она работает исправно.
Может стоит в крутить в счетчик по мощнее пробку ?
Но тогда не будет ли это опасно?
Или все таки обратится к электрику для проверки этой причины?
Другие приборы же работают !!!
NEW 11.10.15 15:44
in Antwort baraguda 11.10.15 15:36
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
NEW 11.10.15 16:20
импульсная нагрузка при включении, неисправная пила
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.15 16:29
in Antwort gendy 11.10.15 16:20
импульсная нагрузка при включении, неисправная пила
Так в другом доме и от другой розетки она прекрасно работает.
NEW 11.10.15 18:53
in Antwort baraguda 11.10.15 16:29
значит слабая защита, уж не знаю действительно пробки там у вас или автоматы. если пробки, то это и проводка начала прошлого века может быть, так что замена пробок чревата выгоранием отдельных проводков в стене.
NEW 11.10.15 19:01
например мошный гасящий конденсатор на моторе
от зарядного импульса и выбивает пробки
от зарядного импульса и выбивает пробки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.15 19:34
ну так включайте ее только в другом доме ..
или вызовите специальную фирму и они вам сделают все если это возможно ..
или купите автономный генератор
или не включайте пилу ни где
или просто ничего не делайте а только пишите ..
наверное больше нет вариантов ..
выбирайте .
В ответ на:
ну так включайте ее только в другом доме ..
или вызовите специальную фирму и они вам сделают все если это возможно ..
или купите автономный генератор
или не включайте пилу ни где
или просто ничего не делайте а только пишите ..
наверное больше нет вариантов ..
выбирайте .
NEW 11.10.15 19:38
кстати если вы включаете ее дома через удлинитель ...а в другом доме на прямую ...то дело может быть в удлинителе ..
включайте ее дома тоже на прямую ...или купите новый удлинитель ..
а вам сколько лет???
включайте ее дома тоже на прямую ...или купите новый удлинитель ..
а вам сколько лет???
NEW 11.10.15 21:10
in Antwort dun'kin pup 11.10.15 18:53
Да , действительно пробки старого производства ( это всё у меня на даче)
и поставив по мощнее может привести к беде.
А возможно ли проверить мощность проводки, типа на сколько она рассчитана, есть ли подобные приборы?
И тогда без риска и ставить мощные пробки
и поставив по мощнее может привести к беде.
А возможно ли проверить мощность проводки, типа на сколько она рассчитана, есть ли подобные приборы?
И тогда без риска и ставить мощные пробки
NEW 11.10.15 21:19
in Antwort baraguda 11.10.15 21:10
Обратитесь к электрику, можно остаться без дачи.
NEW 11.10.15 21:20
in Antwort baraguda 11.10.15 21:10
для одной электро-пилы её точно хватит. Пусковой ток у неё большой поэтому и выбивает пробки. Когда работаете с пилой ставьте пробки на больше ампер, а по окончанию работы нужно поставить старые назад.
NEW 11.10.15 21:27
in Antwort fenimorr 11.10.15 21:20
Как я уже писал выше, циркулярка, эл. ножовка , газон-косилка, дрель, эл.точило....... всё работает.
Завтра пойду и посмотрю различия ампеража на всех приборах. Может все дело в этом
и стоит поднять немного планку в пробке?
Завтра пойду и посмотрю различия ампеража на всех приборах. Может все дело в этом
и стоит поднять немного планку в пробке?
NEW 11.10.15 21:48
in Antwort baraguda 11.10.15 21:27
У Вас пробка, которая перегорает или всё таки автомат, который Вы включаете? Если автомат старый, он может не держать нагрузку. Поставьте новый на 16 А.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 11.10.15 22:05
in Antwort Twladislaw 11.10.15 21:48
У меня пробка , помните в СССР такие были ...по середине большая кнопка, для включения..нажатия и внизу маленькая красненькая, для отключения.
Вкручивается в щитке под счетчиком. Извините но я не знаю как правильно её называть ...автоматом или пробкой
Вкручивается в щитке под счетчиком. Извините но я не знаю как правильно её называть ...автоматом или пробкой
NEW 11.10.15 23:46
in Antwort baraguda 11.10.15 22:05, Zuletzt geändert 11.10.15 23:46 (sirbudak)
твоему дому скока лет? 110? тогда не мудрено.....
NEW 12.10.15 00:10
Как правило цепная пила 1.6-2.2 kW. А все остальное, что Вы перечислили - не больше киловатта. Ну может циркулярка побольше.
Т.е. ей в установившемся режиме нужно ~10A, а в момент пуска (или если в процессе работы цепь клинит) - значительно больше.
Я тоже голосую за новую "пробку" (корректнее ее все-таки называть "автоматом") на 16 А.
in Antwort baraguda 11.10.15 21:27
В ответ на:
Как я уже писал выше, циркулярка, эл. ножовка , газон-косилка, дрель, эл.точило....... всё работает.
Как правило цепная пила 1.6-2.2 kW. А все остальное, что Вы перечислили - не больше киловатта. Ну может циркулярка побольше.
Т.е. ей в установившемся режиме нужно ~10A, а в момент пуска (или если в процессе работы цепь клинит) - значительно больше.
Я тоже голосую за новую "пробку" (корректнее ее все-таки называть "автоматом") на 16 А.
NEW 12.10.15 00:17
in Antwort baraguda 11.10.15 22:05
просто "пробка" одноразовая, автомат - многоразовый. у вас автомат(автоматическая "пробка").
лучше электрика позвать, он установит, сответствует ли пробка проводке, в порядке ли сама пробка, соответствует ли нагрузка вашей пилы вашей проводке. это будет дешевле, чем наэкспериментировать с более мощными пробками и пожечь/повредить проводку. из безопасных самостоятельных экспериментов, как советовали выше, заменить вашу пробку на новую(автомат или одноразовую) с тем же кол-вом Ампер.
лучше электрика позвать, он установит, сответствует ли пробка проводке, в порядке ли сама пробка, соответствует ли нагрузка вашей пилы вашей проводке. это будет дешевле, чем наэкспериментировать с более мощными пробками и пожечь/повредить проводку. из безопасных самостоятельных экспериментов, как советовали выше, заменить вашу пробку на новую(автомат или одноразовую) с тем же кол-вом Ампер.
NEW 12.10.15 06:08
in Antwort baraguda 11.10.15 22:05
Поменяйте на новый. В старом автомате все контакты уже черные от окисления.... разбирал я такие старые автоматы которые не держали нагрузку....
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 12.10.15 15:18
и я такого же мнения ..
но там еще один фактор может быть ..автоматы бывают на 10 ...16 А (ампер) ..и кроме того у них есть такой показатель как скорость срабатывания ...
это уже на них дополнительной буквой обозначается А одер В или С ...
может у вас слишком быстрый ..успевает поймать то мгновение когда пусковой ток большой и срабатывает ..
но скорей всего у вас просто старая пробка автомат уже разболтаная ..
попробуйте новую поставить на10 - 16 ампрер ..
и старайтесь включатьнагрузки такие в резетки которые поближе к электросчетчику ...чтоб небыло падения напряжения на лишней длиной проводке ..а то там и провода могу быть слабые и контакты плохие ..из за чего может быть затяжной пуск ..
а лучше всего вывести прямо от счетчика еще одну резетку с хорошим проводом и с отдельным автоматом ..чтоб разделить свет и нагрузки ...
я так всегда делал ...медным проводом ...свет отдельная разводка проводом 1 мм кв со своими коробками ...резетки -отдельная проводом 2.5 мм кв ..тоже со своими коробками ..ну и допустим для плиты где мощная нагрузка отдельный провод 4 мм кв .....и все везде в коробках спаять ..
и для вида одеть наконечники ..
in Antwort vlasow 12.10.15 00:10, Zuletzt geändert 12.10.15 15:27 (laodzi)
В ответ на:
и я такого же мнения ..
но там еще один фактор может быть ..автоматы бывают на 10 ...16 А (ампер) ..и кроме того у них есть такой показатель как скорость срабатывания ...
это уже на них дополнительной буквой обозначается А одер В или С ...
может у вас слишком быстрый ..успевает поймать то мгновение когда пусковой ток большой и срабатывает ..
но скорей всего у вас просто старая пробка автомат уже разболтаная ..
попробуйте новую поставить на10 - 16 ампрер ..
и старайтесь включатьнагрузки такие в резетки которые поближе к электросчетчику ...чтоб небыло падения напряжения на лишней длиной проводке ..а то там и провода могу быть слабые и контакты плохие ..из за чего может быть затяжной пуск ..
а лучше всего вывести прямо от счетчика еще одну резетку с хорошим проводом и с отдельным автоматом ..чтоб разделить свет и нагрузки ...
я так всегда делал ...медным проводом ...свет отдельная разводка проводом 1 мм кв со своими коробками ...резетки -отдельная проводом 2.5 мм кв ..тоже со своими коробками ..ну и допустим для плиты где мощная нагрузка отдельный провод 4 мм кв .....и все везде в коробках спаять ..
и для вида одеть наконечники ..
NEW 12.10.15 15:44
в этих автоматах могут быть два механизма для размыкания ..
1)один ловит мгновеные перегрузки .
электромагнитный привод
....он состоит из катушки релле и притягиваемого якоря ...который связан с механизмом размыкания ...когда ток превышает предел срабатывания ...якорь притягивается и размыкает цепь ...эти размыкатели по букве отличаются А... В... С ...то есть очень быстрые которые ловят мгновенные перегрузки ..и срабатывают ...и более медленные ...которые допустим пропустят бросок тока на 0.1 секунда ..а бросок в 1 секунду поймают и сработают .
2)и второй механизм размыкания
тепломеханический
там пластинка из биометалла ..
то есть два слоя на ней спаяные ..скажем медь и сталь ..к примеру ..и так как у них разный коэфициент теплового расширения то она при нагреве изгибается и давит на размыкатель ..
этот механизм уже предназначен для отключения при продолжительных завышенных нагрузках ...при большом токе пластинка нагревается от тока который по ней проходит ..
(бывает что на ней намотана спираль из нихрома для ее нагрева ...а сама пластинка изолирована слюдой )
ну и когда она нагреется выше предела то размыкает цепь .
in Antwort Twladislaw 12.10.15 06:08
В ответ на:
В старом автомате все контакты уже черные от окисления.... разбирал я такие старые автоматы которые не держали нагрузку....
В старом автомате все контакты уже черные от окисления.... разбирал я такие старые автоматы которые не держали нагрузку....
в этих автоматах могут быть два механизма для размыкания ..
1)один ловит мгновеные перегрузки .
электромагнитный привод
....он состоит из катушки релле и притягиваемого якоря ...который связан с механизмом размыкания ...когда ток превышает предел срабатывания ...якорь притягивается и размыкает цепь ...эти размыкатели по букве отличаются А... В... С ...то есть очень быстрые которые ловят мгновенные перегрузки ..и срабатывают ...и более медленные ...которые допустим пропустят бросок тока на 0.1 секунда ..а бросок в 1 секунду поймают и сработают .
2)и второй механизм размыкания
тепломеханический
там пластинка из биометалла ..
то есть два слоя на ней спаяные ..скажем медь и сталь ..к примеру ..и так как у них разный коэфициент теплового расширения то она при нагреве изгибается и давит на размыкатель ..
этот механизм уже предназначен для отключения при продолжительных завышенных нагрузках ...при большом токе пластинка нагревается от тока который по ней проходит ..
(бывает что на ней намотана спираль из нихрома для ее нагрева ...а сама пластинка изолирована слюдой )
ну и когда она нагреется выше предела то размыкает цепь .
NEW 12.10.15 23:22
in Antwort laodzi 12.10.15 15:44
NEW 14.10.15 14:52
пусковой ток мотора примерно в 5 раз больше номинального 5 х In
если пила 2кВт то номинальный ток примерно In = 8,7 А, пусковой ток I = 5 x 8,7 = 43,5 A
быстрое срабатывание пробки происходит (для характеристики В автомата) при I = 3-5 x In = 30 - 50 А ( если номинал вашей пробки 10 А)
менять номинал пробки на больший (16А) не зная сечение и состояние проводки не стоит
то что в другом доме не выбивает автомат там стоит скорее всего или автомат на 16 А или на 10 А но С, а не В
с характеристикой быстрого срабатывания при I = 5-10 x In = 50 - 100 A ( для номинала автомата 10 А)
смазка электропилы и проверка угольных щёток также может решить вашу проблему :)
В ответ на:
пусковой ток мотора примерно в 5 раз больше номинального 5 х In
если пила 2кВт то номинальный ток примерно In = 8,7 А, пусковой ток I = 5 x 8,7 = 43,5 A
быстрое срабатывание пробки происходит (для характеристики В автомата) при I = 3-5 x In = 30 - 50 А ( если номинал вашей пробки 10 А)
менять номинал пробки на больший (16А) не зная сечение и состояние проводки не стоит
то что в другом доме не выбивает автомат там стоит скорее всего или автомат на 16 А или на 10 А но С, а не В
с характеристикой быстрого срабатывания при I = 5-10 x In = 50 - 100 A ( для номинала автомата 10 А)
смазка электропилы и проверка угольных щёток также может решить вашу проблему :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 14.10.15 17:50
скажи пожалуста, как можно такие автоматы определить какой А, какой В, и какой С ?

in Antwort thatis 14.10.15 14:52
В ответ на:
скажи пожалуста, как можно такие автоматы определить какой А, какой В, и какой С ?

Trolblock
NEW 14.10.15 19:55
про А я даже не слышал :)
B, C, D, K, Z
токовую характеристику пробки-автомата в глаза не видел, древнее изделие :)
про пробку-автомат я постарался ПОПУЛЯРНО объяснить ТС предположив что всё таки его старая пробка-автомат
работает по схожей характеристике с автоматом типа В и скорее всего имеет номинал 10 А
и что сила тока при пуске мотора примерно в 5 раз выше номинальной и из-за этого может выбивать пробку-автомат
in Antwort stepan2002 14.10.15 17:50
В ответ на:
про А я даже не слышал :)
B, C, D, K, Z
токовую характеристику пробки-автомата в глаза не видел, древнее изделие :)
про пробку-автомат я постарался ПОПУЛЯРНО объяснить ТС предположив что всё таки его старая пробка-автомат
работает по схожей характеристике с автоматом типа В и скорее всего имеет номинал 10 А
и что сила тока при пуске мотора примерно в 5 раз выше номинальной и из-за этого может выбивать пробку-автомат
NEW 14.10.15 20:26
ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких древних изделий.
очень хорошо, если он тебя поймет. и это ему поможет.
да, мне вот очень часто такие встречаются на 6 А.
будем гадать
in Antwort thatis 14.10.15 19:55
В ответ на:
токовую характеристику пробки-автомата в глаза не видел, древнее изделие
токовую характеристику пробки-автомата в глаза не видел, древнее изделие
ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких древних изделий.
В ответ на:
очень хорошо, если он тебя поймет. и это ему поможет.
да, мне вот очень часто такие встречаются на 6 А.
будем гадать

Trolblock
NEW 14.10.15 20:39
да пробки ещё ничего они счастливые наших советских щитков на лестничной площадке не видели :)
так дали совет уже - звать электрика и делать розетку на отдельный автомат C16 с FI 30мА защитой и к ней удлинитель для работ по саду :)
in Antwort stepan2002 14.10.15 20:26, Zuletzt geändert 14.10.15 20:45 (thatis)
В ответ на:
ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких древних изделий
ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких древних изделий
да пробки ещё ничего они счастливые наших советских щитков на лестничной площадке не видели :)
В ответ на:
очень хорошо, если он тебя поймет. и это ему поможет
очень хорошо, если он тебя поймет. и это ему поможет
так дали совет уже - звать электрика и делать розетку на отдельный автомат C16 с FI 30мА защитой и к ней удлинитель для работ по саду :)
NEW 14.10.15 21:22
правильный совет
прийдет електрик посмотрит на это старье.
и скажет, слушай мужчина. а куда я тут долже установить тебе новый автомат?
давай будем менять весь щиток
in Antwort thatis 14.10.15 20:39
В ответ на:
так дали совет уже - звать электрика и делать розетку на отдельный автомат C16 с FI 30мА защитой
так дали совет уже - звать электрика и делать розетку на отдельный автомат C16 с FI 30мА защитой
правильный совет

прийдет електрик посмотрит на это старье.
и скажет, слушай мужчина. а куда я тут долже установить тебе новый автомат?

Trolblock
NEW 14.10.15 22:04
электрику что кормить детей не надо ? :)
in Antwort stepan2002 14.10.15 21:22
В ответ на:

электрику что кормить детей не надо ? :)
NEW 18.10.15 00:15
"... ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких ... " (с)
in Antwort thatis 14.10.15 20:39
В ответ на:
"... ох, если б ты только знал сколько еще в германии стоит таких ... " (с)

NEW 18.10.15 13:08
in Antwort st99 18.10.15 00:15
NEW 18.10.15 13:37
in Antwort Малахит 18.10.15 13:08, Zuletzt geändert 18.10.15 13:41 (hartung.65)
Счетчик принадлежит компании поставляющей электричество,и меняет его она.
Когда считает нужным,ну или например у на если вы хотите счетчик подключенный к интернетуто то меняют по апшей просьбе с небольшой доплатой.
Когда считает нужным,ну или например у на если вы хотите счетчик подключенный к интернетуто то меняют по апшей просьбе с небольшой доплатой.
NEW 18.10.15 16:30
in Antwort hartung.65 18.10.15 13:37
не везде правильно, я , например, плачу за счётчик еземесечно Н-ную сумму....Колегга по работе купил в Дортмунде старый дом, вырвал все провода, проложил новые, поставил новый Hauptverteiler mit Zähler....пришли из "конторы" посмотрели , приняли, оплмбировали и ушли....На счёт счётчиков.... у нас счётчик на воду каздые 5 лет меняют......боятся наверно што из за погрешностей много разницы будет.....