Вход на сайт
Утепление стены квертиры изнутри
04.10.15 13:31
Дорогие форумчане,
кто что может посоветовать по вопросу утепление стены квертиры (многоквартирного дома, эрдгешос) изнутри. Дэммуг дома снаружи был бы оптимельнее, но такой вовзможности нет.
кто что может посоветовать по вопросу утепление стены квертиры (многоквартирного дома, эрдгешос) изнутри. Дэммуг дома снаружи был бы оптимельнее, но такой вовзможности нет.
NEW 04.10.15 13:40
в ответ риана 04.10.15 13:31
NEW 04.10.15 15:55
в ответ Викa 04.10.15 13:40
Спасибо!
Ветку прочитала, но все же хотелось бы еще мнений на эту тему. Стена холодная, наружная, угловая. Хоть убирай влагу энтфойхтером, хоть нет, стена тонкая и холодная. Квартира собственная. Обшить дом снаружи возможности нет, дом многоквартирный, пробить деммунг не удалось.
Ветку прочитала, но все же хотелось бы еще мнений на эту тему. Стена холодная, наружная, угловая. Хоть убирай влагу энтфойхтером, хоть нет, стена тонкая и холодная. Квартира собственная. Обшить дом снаружи возможности нет, дом многоквартирный, пробить деммунг не удалось.
NEW 04.10.15 20:23
в ответ риана 04.10.15 15:55
Обшить стену изнутри впринципе не проблема.
выбирайте, как грится сами чем...
www.hornbach.de/shop/Baustoffe/Daemmung/Innendaemmung/S5856/artikelliste....
но то что появится шимель, вероятность очень велика..
Здесь еще почитайте и посмотрите видео.
http://osnovam.ru/izolyaciya/uteplenie-sten-iznutri
выбирайте, как грится сами чем...
www.hornbach.de/shop/Baustoffe/Daemmung/Innendaemmung/S5856/artikelliste....
но то что появится шимель, вероятность очень велика..

Здесь еще почитайте и посмотрите видео.
http://osnovam.ru/izolyaciya/uteplenie-sten-iznutri
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 05.10.15 05:06
в ответ риана 04.10.15 22:10
NEW 10.11.15 00:42
в ответ риана 04.10.15 15:55
Если ещё тема актуальна...
утепляли 2 стены в этом году. Одну, в детской комнате оклеили Mineraldemmplaten von Youtong www.hornbach.de/shop/Multipor-Mineraldaemmplatte-600x390x100-mm/8176443/a..., это блоки похожие на паробетон но легче и очень хрупкие, если руки растут из нужного места то труда не составит их приклеить на стену, потом мы их затянули сеткой и заштукатурили. Стена из нутри теплее на 1° чем та которая утеплена снаружи. Толщину плиты брали 6 см. надеюсь будем зимовать без проблем. раньше стена была утеплена плитой гисокартона со стеропором. Жесть...была и сырость и конденсат.
В кухне небыло возможности забрать 6 см от стены, поэтому угол утеплили mit Calziumsilikatplatten 3 cм, хотя хватило бы и 2,5 см. Заказывали через интернет, слышала давно про них, но вспомнила поздно, здесь самые дешовые
http://www.isoshop24.com/klimaplatte/calciumsilikat/set.html я им позвонила. заказала 6 м² и клейстер специальный. грунтовку и краску дешевле купить в Баумаркте. Чем они привлекательны, что при толщине в 2 см эффект изоляции очень высок и на них не живёт плесень, так как кислотность вообщем не для грибка. С ними важно соблюсти весь процесс установки. иначе эффекта защиты от плесени можно не получить. Но сложного в этом ничего нет, калькпутц, спец.клей, силикатная! грунтовка и силикатная! краска. По затратам не больше чем гипсокартоном, мороки намного меньше
утепляли 2 стены в этом году. Одну, в детской комнате оклеили Mineraldemmplaten von Youtong www.hornbach.de/shop/Multipor-Mineraldaemmplatte-600x390x100-mm/8176443/a..., это блоки похожие на паробетон но легче и очень хрупкие, если руки растут из нужного места то труда не составит их приклеить на стену, потом мы их затянули сеткой и заштукатурили. Стена из нутри теплее на 1° чем та которая утеплена снаружи. Толщину плиты брали 6 см. надеюсь будем зимовать без проблем. раньше стена была утеплена плитой гисокартона со стеропором. Жесть...была и сырость и конденсат.
В кухне небыло возможности забрать 6 см от стены, поэтому угол утеплили mit Calziumsilikatplatten 3 cм, хотя хватило бы и 2,5 см. Заказывали через интернет, слышала давно про них, но вспомнила поздно, здесь самые дешовые
http://www.isoshop24.com/klimaplatte/calciumsilikat/set.html я им позвонила. заказала 6 м² и клейстер специальный. грунтовку и краску дешевле купить в Баумаркте. Чем они привлекательны, что при толщине в 2 см эффект изоляции очень высок и на них не живёт плесень, так как кислотность вообщем не для грибка. С ними важно соблюсти весь процесс установки. иначе эффекта защиты от плесени можно не получить. Но сложного в этом ничего нет, калькпутц, спец.клей, силикатная! грунтовка и силикатная! краска. По затратам не больше чем гипсокартоном, мороки намного меньше
NEW 10.11.15 12:40
в ответ риана 04.10.15 13:31
Утеплять изнутри конструктивно неправильно, но, если выхода нет....
Экструдированный пенополистерол 5-10см и обязательно зашить все это дело чем-то негорючим, например противопожарным гвл.
Так же можно обычным пенопластом 5-10 + сверху минимум 4см цементно-песчанной штукатурки.
Но все это не есть хорошо.
Во всех остальных случаях скорее всего со временем заведется грибок.
Экструдированный пенополистерол 5-10см и обязательно зашить все это дело чем-то негорючим, например противопожарным гвл.
Так же можно обычным пенопластом 5-10 + сверху минимум 4см цементно-песчанной штукатурки.
Но все это не есть хорошо.
Во всех остальных случаях скорее всего со временем заведется грибок.
NEW 10.11.15 21:43
в ответ Chepen 10.11.15 14:27
Круто, силикон тоже имеет нулевую парпорпоницаемость, но тем не менее на нём плесень растёт- нонсенс по твоему разумению, но ты щас и это обоснуешь. И да, сие выражение
В ответ на:
нет пара, нет конденсата
растолкуй по простецки, ну или как сумеешь. Паропроницаемости может и не быть, а пар-то куда делся, а так же конденсат?нет пара, нет конденсата
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.11.15 22:30
Причем тут вообще силикон....грибку в большинстве своем все равно на чем расти.
Грибок появляется тогда, когда соблюдены определенные условия, в идеале - когда влажно и темно.
Если пар не проходит через ограждение(те конструкции, что я описывал), то он не конденсируется на уже остывшей внешней стене здания, соответственно мокрой стена не будет.
Пар идет туда, куда ему легче, в данном случае он пойдет через вытяжку, если её нет, то через стены, если они не чистый железобетон.
И я не совсем понял....вы меня на безграмотности хотите подловить что ли?
Грибок появляется тогда, когда соблюдены определенные условия, в идеале - когда влажно и темно.
Если пар не проходит через ограждение(те конструкции, что я описывал), то он не конденсируется на уже остывшей внешней стене здания, соответственно мокрой стена не будет.
Пар идет туда, куда ему легче, в данном случае он пойдет через вытяжку, если её нет, то через стены, если они не чистый железобетон.

NEW 11.11.15 12:51
в ответ Chepen 10.11.15 22:30
На ней, только не подловить, а уличить, как минимум на этой теме.
В ответ на:
Дыхни на зеркальце, пар насквозь не пройдёт, тем не менее сконденсируется на поверхности и зеркальце останется мокрым. И оставь привычку выкать на форуме, она предопределяет различный уровень общающихся, а он в свою очередь мешает техническому прогрессу, в коем мы все заинтересованы.Если пар не проходит через ограждение(те конструкции, что я описывал), то он не конденсируется на уже остывшей внешней стене здания, соответственно мокрой стена не будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.11.15 17:03
Я не привык общаться с незнакомыми мне людьми на ты, поэтому на вы.
Зеркало имеет температуру комнаты, а дыхание имеет температуру близкую к человеческому телу, соответственно при разнице температур - пар конденсируется, если вы поставите вытяжку и будете сидеть в ванной на расстоянии от зеркала и дышать, то при нормальном воздухообмене пар не сконденсируется и уйдет в ветиляцию. Я могу дать вам гарантию, что, если утеплить стены так, как я рекомендовал - заметьте, я не говорил про все стены, а только про ту, что "холодная", то никакого грибка там никогда не будет.
Зеркало имеет температуру комнаты, а дыхание имеет температуру близкую к человеческому телу, соответственно при разнице температур - пар конденсируется, если вы поставите вытяжку и будете сидеть в ванной на расстоянии от зеркала и дышать, то при нормальном воздухообмене пар не сконденсируется и уйдет в ветиляцию. Я могу дать вам гарантию, что, если утеплить стены так, как я рекомендовал - заметьте, я не говорил про все стены, а только про ту, что "холодная", то никакого грибка там никогда не будет.
NEW 12.11.15 14:10
Не обращай внимания на Алекса, как напьется, так у его 24*0.5 почему-то 3 равно. Я уже к этому привык и не спорю по мелочам.
в ответ Chepen 10.11.15 22:30
В ответ на:
Не обращай внимания на Алекса, как напьется, так у его 24*0.5 почему-то 3 равно. Я уже к этому привык и не спорю по мелочам.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 12.11.15 18:10
в ответ Chepen 12.11.15 17:23
Ох, господа
я ить и так вас убогоньких щажу как только возможно, бредятину несёте вы оба, на самом примитивном уровне и как только я попытаюсь его приподнять, сразу буксуете. Бред нр. 1

В ответ на:
грибку в большинстве своем все равно на чем расти.
Грибик растёт только на органической основе, на чистом бетоне он никогда не появится, а вот когда бетон покроется пылью, вот тогда появляются и условия. Могу и остальной пустобрехатник разложить. Есть смысл?грибку в большинстве своем все равно на чем расти.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить