Login
Пеллетное отопление, камин
495
20.09.15 18:02
Хочу дома поставить камин с пеллетным отоплением.У кого есть опыт,стоит ставить или нет?Может всё таки дровяной?
NEW 10.10.15 18:50
in Antwort bobde 20.09.15 18:02
Здравствуйте Борис! Нашёл Ваше сообщение по камину. У меня большой опыт в этом вопросе. Пеллетное отопление - вещь хорошая передовая. не скажу что новая, но к этому нужно отнестись очень серьёзно! Они бывают разные - просто не большой камин со шнеком дозатором. для красоты и комфорта, есть печи и отопительные камины, так и печи ( с дымооборотами, котлами, магнезитовыми кольцами итп) всё зависит от желания и возможности. но определяющий фактор это проектное условие его установки. Так как очень большие требование по пожаробезопасности и техническому обслуживанию- отсюда дороговизна проекта! Надо смотреть спецу по месту - сами Вы ни чего не решите, дымоход уже есть и какой? Если просто "каминчик" с небольшим шнеком и малой ёмкостью - не стоит того чтоб заморачиваться.
Отсюда альтернатива - дровяной камин или печь. кассету. что угодно! На ту сумму которую бы Вы потратили на пеллетное отопление - можно свободно вложиться на отопительный камин Немецкого или австрийского пр-ва, не последней марки. Я тут не говорю про красивый портал из мрамора. Речь только про внутреннею часть и оснащение,а антураж - это как говориться на вкус и цвет.
Если Вы по каминам ещё не определились, то обращайтесь помогу не только с выбором. Пишите. можно задать вопрос по телефону: 015231068559
Если Вы по каминам ещё не определились, то обращайтесь помогу не только с выбором. Пишите. можно задать вопрос по телефону: 015231068559