Вход на сайт
Половое отопление
NEW 26.08.15 17:43
Добрый вечер. Советуют при ремонте дома делать этот тип отопления. Стоит или нет.может просто батареи поменять? И какая адекватная цена на квм?
27.08.15 22:42
в ответ ***Lucky*** 26.08.15 17:43
Почитай и решиш сама
Rund um Fußbodenheizung - fussbodenheizung-wissen.de
Anzeigewww.fussbodenheizung-wissen.de/
Aufbau, Verlegen, Nachrüsten - Alles, was Sie wissen müssen!
• Fussbodenheizung verlegen - Tipps zum Thema Heizung
www.fussbodenheizung-verlegen.de/
Fussbodenheizung verlegen? Ob Neu- oder Altbau - Wir zeigen Ihnen, wie Sie in Eigenregie eine Fussbodenheizung verlegen.

Rund um Fußbodenheizung - fussbodenheizung-wissen.de
Anzeigewww.fussbodenheizung-wissen.de/
Aufbau, Verlegen, Nachrüsten - Alles, was Sie wissen müssen!
• Fussbodenheizung verlegen - Tipps zum Thema Heizung
www.fussbodenheizung-verlegen.de/
Fussbodenheizung verlegen? Ob Neu- oder Altbau - Wir zeigen Ihnen, wie Sie in Eigenregie eine Fussbodenheizung verlegen.
NEW 29.08.15 23:18
в ответ RIZ 19 29.08.15 22:40
Меня поражают ответы людей, которые совершенно не в теме. Конечно можно эстрих фрезовать. Пример:
http://www.profitherm24.de/?gclid=COrCusqXz8cCFSb3wgodWL8K4w
Возможно у человека балочное перекрытие потолков, тогда всё ещё проще(mit Trockenestrich), но не дешевле.
Тема не простая, но в интернете при желании можо получить все ответы.
http://www.profitherm24.de/?gclid=COrCusqXz8cCFSb3wgodWL8K4w
Возможно у человека балочное перекрытие потолков, тогда всё ещё проще(mit Trockenestrich), но не дешевле.
Тема не простая, но в интернете при желании можо получить все ответы.
NEW 31.08.15 12:50
в ответ ***Lucky*** 30.08.15 20:57
если хотите хорошо сделать, лучше всего снять Estrich, проложить новую изоляцию(Dämung), протянуть шланги(Fussbodenheizung),
новый Heizungsverteiler и Pumpenbaugruppe, когда снимете Estrich обратите внимание на канализацию, если металлические (чугунные) сразу поменяйте,
насчот электрики если будете обновлять то можете в каждую комнату пустить новый Zuleitung, пустив Kabelkanal по потолку подвала.
год назад я через всё это прошол но моему дому уже 50 лет было
новый Heizungsverteiler и Pumpenbaugruppe, когда снимете Estrich обратите внимание на канализацию, если металлические (чугунные) сразу поменяйте,
насчот электрики если будете обновлять то можете в каждую комнату пустить новый Zuleitung, пустив Kabelkanal по потолку подвала.
год назад я через всё это прошол но моему дому уже 50 лет было
NEW 31.08.15 12:57
спасибо за ответ. но он меня объёмом работы напугал. хотя, понимаю, что если уже делать, то не стоит экономить на себе и уже капитально ремонтировать. просто не хочу, что бы мастера на меня лишнюю работу вешали)))))
еще читала, что " пульт управления " отоплением, нужно рассчитывать на квадратуру дома. получается их нужно несколько?
еще читала, что " пульт управления " отоплением, нужно рассчитывать на квадратуру дома. получается их нужно несколько?
NEW 31.08.15 21:12
в ответ bosealex 31.08.15 12:50
Меня тоже этот вопрос интересует. Вы описываете отопление трубами с горячей водой под плиткой ? но ведь это дорого и сложно в укладке. Проще отопление с готовыми рулонами с электронагревом. О них вроде вначале темы писали. Правда в тырнете цены на эти рулоны отличаются от указанных в теме, намного дороже )
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 31.08.15 22:14
в ответ Kaly. 31.08.15 21:12
самое тяжолое это было снять и вывести старый Estrich, т.к. я стазу и обновил старые Wasserrohren и передвинул пару стен у меня это всё затянулось на 1,5 месяца,
прокладывать трубы очень просто, сам я первый раз делал, у до этого видел только Endergebnis, для прокладки я даже специальный Tacker купил, который к моим Klammern не подошол, пришлось их "забивать" в ручную, с перчаткой это идёт как "по маслу"
Elektrofußbodenheizung я бы не прокладывал, и если только в тех помещениях которые очень редко пользуешься (Saunaraum в подвале)
Очень много даёт обновит старую изоляцию, у меня было Pappe mit Korkgranulat мах 1cm толщинний, Estrich местами до 10cm.
прокладывать трубы очень просто, сам я первый раз делал, у до этого видел только Endergebnis, для прокладки я даже специальный Tacker купил, который к моим Klammern не подошол, пришлось их "забивать" в ручную, с перчаткой это идёт как "по маслу"
Elektrofußbodenheizung я бы не прокладывал, и если только в тех помещениях которые очень редко пользуешься (Saunaraum в подвале)
Очень много даёт обновит старую изоляцию, у меня было Pappe mit Korkgranulat мах 1cm толщинний, Estrich местами до 10cm.
NEW 31.08.15 22:34
" пульт управления " это я думаю Heizungsverteiler, это зависит от площади и количества комнат, у меня он на 12 Heizkreisläufe,
Bad/WC, Dusch/WC je 2(пол плюс Handtuchtrockner), остальные комнаты мин 1 Kreislauf (max 20m² pro Kreislauf).
в ответ ***Lucky*** 31.08.15 12:57
В ответ на:
" пульт управления " это я думаю Heizungsverteiler, это зависит от площади и количества комнат, у меня он на 12 Heizkreisläufe,
Bad/WC, Dusch/WC je 2(пол плюс Handtuchtrockner), остальные комнаты мин 1 Kreislauf (max 20m² pro Kreislauf).