Вход на сайт
как мне выкрутит болт
871
NEW 18.08.15 18:13
Всем доброго дня!
как мне выкрутит болт крепления металического диска с отверстиями на Kafemaschine, установлен вверху, через который поступает пар в Siebträger. Tам такой мелкий шлиц, попробовал оширокой отверткой, толку нет.
как мне выкрутит болт крепления металического диска с отверстиями на Kafemaschine, установлен вверху, через который поступает пар в Siebträger. Tам такой мелкий шлиц, попробовал оширокой отверткой, толку нет.
NEW 18.08.15 22:13
в ответ Sergei 3 18.08.15 18:13
Каплю керосина/дизтоплива/тормозной жидкости под головку. Ждем минут 20 минимум.
Наставляем на винт отвертку жесткую, которая от удара молотка не рассыпется. В идеале - насадка отверточная для дрели.
Проводим один (!) сильный (в масштабе этого винта) удар молотком по отвертке.
Выкручиваем винт хорошо подходящей отверткой, а не чем попало.
Если не получилось - высверливаем винт, рассверливаем отверстие, режем новую (большего диаметра) резьбу, вкручиваем другой винт. Но до этого не дойдет, если все правильно сделать.
Наставляем на винт отвертку жесткую, которая от удара молотка не рассыпется. В идеале - насадка отверточная для дрели.
Проводим один (!) сильный (в масштабе этого винта) удар молотком по отвертке.
Выкручиваем винт хорошо подходящей отверткой, а не чем попало.
Если не получилось - высверливаем винт, рассверливаем отверстие, режем новую (большего диаметра) резьбу, вкручиваем другой винт. Но до этого не дойдет, если все правильно сделать.
NEW 19.08.15 09:20
в ответ lodia 19.08.15 09:12
Эти "спецжидкости" и много еще "специального" - чисто маркетинговые штучки. Состоят они из того же, что и в ссср, как Вы выразились. Это как ложечка для вишен и ложечка для черешен. Иногда это - для тех, кто без рук, но чаще - для тех, кто без мозгов.
Не спорю, иногда это - действительно полезные и остроумные идеи. Но редко. В основном - как выше.
Не спорю, иногда это - действительно полезные и остроумные идеи. Но редко. В основном - как выше.
NEW 19.08.15 20:42
Да,что вы говорите??? И по этому куча людей на этих разработках миллионы зарабатывают, взять хотя бы локи моли для напыления омедненного слоя на метал, чисто из совковой соляры)))))
в ответ moose 19.08.15 09:20
В ответ на:
Эти "спецжидкости" и много еще "специального" - чисто маркетинговые штучки.
Эти "спецжидкости" и много еще "специального" - чисто маркетинговые штучки.
Да,что вы говорите??? И по этому куча людей на этих разработках миллионы зарабатывают, взять хотя бы локи моли для напыления омедненного слоя на метал, чисто из совковой соляры)))))
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 20.08.15 10:16
А если взять герметик для радиаторов, то в 50 грамовом пакетике за 6-7 евро, сухая горчицв, а в банке за 8-11 евро уже разведённая водой

в ответ lodia 19.08.15 20:42
В ответ на:
взять хотя бы локи моли
взять хотя бы локи моли
А если взять герметик для радиаторов, то в 50 грамовом пакетике за 6-7 евро, сухая горчицв, а в банке за 8-11 евро уже разведённая водой

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 20.08.15 12:54
в ответ koder 19.08.15 06:13
NEW 20.08.15 13:02
в ответ Sergei 3 20.08.15 12:54
Шлиц убит полностью. Можно попробовать перпендикулярно ему дремелем с узким диском прорезать новый, пошире и поглубже. Потом хорошо подходящей, а не певой попавшейся отвёрткой выкрутить. Винт потом наверно придётся заменить. Зачем Вам в эспрессо доступ за верхний зиб?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.08.15 16:32
Забудьте про шлиц, про ответрку. Дремелем (отрезной круг) срезаете аккуратно края головки, делая что-то вроде "под ключ", и выкручиваете плоскогубцами (хорошими! чтобы с первой попытки!). Но сперва, как я сказал выше, тормозухи/керосина/дизтоплива капельку. Если боитесь, что запах останется на всю жизнь - попробуйте мед. Ни разу не пробовал, но ползучесть у него не намного уступает керосину, не исключаю, что может возыметь тот же эффект. Ну, или растительное масло. Но дайте ему время. На ночь оставьте - куда Вам спешить? И молотком ударьте один раз по головке. Сильно, но "с чувством".
NEW 22.08.15 15:09
в ответ Sergei 3 20.08.15 21:06
NEW 22.08.15 20:45
в ответ Sergei 3 20.08.15 21:06
Вы правильно поняли. Снимать и чистить есть смысл, только если Эспрессомашина долго стояла и появился запах. Чаще всего, если не сняли зиб с использованной загрузкой. Обычно достаточно прогнать несколько раз с энткалькером. Можно простой лимонной, молочной или уксусной кислотой.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.08.15 11:07
Я не могу тожно определить высоту головки болта, но во-первых ровные грани сделать сложнее, чем пропил. Во-вторых высота головки имхо недостаточна для стабильного захвата, особенно плоскогубцами.
Шлиц же можно сделать ровно и под мощную отвертку.
в ответ moose 20.08.15 16:32
В ответ на:
выкручиваете плоскогубцами (хорошими! чтобы с первой попытки!).
выкручиваете плоскогубцами (хорошими! чтобы с первой попытки!).
Я не могу тожно определить высоту головки болта, но во-первых ровные грани сделать сложнее, чем пропил. Во-вторых высота головки имхо недостаточна для стабильного захвата, особенно плоскогубцами.
Шлиц же можно сделать ровно и под мощную отвертку.