Login
утеплить стену изнутри пенопластом.
19.08.15 21:55
Добрый день! собираюсь к стене приклеить пенопластовые листы. К той стене, что холодная зимой очень. и плесенью слегка покрывалась, но я вроде ее вывела - отодрала обои со стены, обработала, покрасила с добавлением специальной жидкости. стена чистая, однако зимой жутко холодная.
чем приклеить пенопластовые листы, чтобы, если надо, можно было бы легко их убрать. этот клей для пенопласта, или универсальный клей - это будет потом, как высохший бетон. не отодрать. уже мастерила кое-что.
чем приклеить?? и что бы еще сделать, чтобы плесень не образовалась? думаю, перезимую, сниму одну пластинку и посмотрю под ней на наличие плесени.
чем приклеить??? горячим пистолетом намазав в нескольки местах?
думаю просто пенопласт приклеить, а сверху обои. но это потом. или можно просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят.

2 вопрос. к 1 не относится. где можно недорого купить, или заказать окно, или раму со стеклом?? мое огромное окно зимой очень холодное! вот бы на зиму вставить изнутри еще одно.
чем приклеить пенопластовые листы, чтобы, если надо, можно было бы легко их убрать. этот клей для пенопласта, или универсальный клей - это будет потом, как высохший бетон. не отодрать. уже мастерила кое-что.
чем приклеить?? и что бы еще сделать, чтобы плесень не образовалась? думаю, перезимую, сниму одну пластинку и посмотрю под ней на наличие плесени.
думаю просто пенопласт приклеить, а сверху обои. но это потом. или можно просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят.

2 вопрос. к 1 не относится. где можно недорого купить, или заказать окно, или раму со стеклом?? мое огромное окно зимой очень холодное! вот бы на зиму вставить изнутри еще одно.

NEW 19.08.15 22:01
in Antwort Krasota! 19.08.15 21:55
Ничо не приклеить, поставте в ту комнату энтфойхтер рублей за 250-300, с окошком сложнее, я б Вам посоветовал своего оконщика, но столица шибко далека.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.08.15 22:54
У дочи наружняя стена изнутри пенопластом обклеена.( у них угловая квартира)
Уже лет 6/7.
вот только чем приклеена не в курсе.
Если что то могу узнать.
В ответ на:
Добрый день! собираюсь к стене приклеить пенопластовые листы. К той стене, что холодная зимой очень. и плесенью слегка покрывалась, но я вроде ее вывела - отодрала обои со стены, обработала, покрасила с добавлением специальной жидкости. стена чистая, однако зимой жутко холодная.
У дочи наружняя стена изнутри пенопластом обклеена.( у них угловая квартира)
Уже лет 6/7.
вот только чем приклеена не в курсе.
Если что то могу узнать.
NEW 20.08.15 00:02
А хоть какая-то возможность оклеить не изнутри, а снаружи есть? Это было бы значительно эффективнее.
NEW 20.08.15 00:34
in Antwort Krasota! 20.08.15 00:21
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень, сбежали оттуда.
NEW 20.08.15 09:41
in Antwort Krasota! 19.08.15 21:55, Zuletzt geändert 20.08.15 13:49 (myclick)
Похоже вы серьёзно настроены на наклейку пенопласта изнутри. Физика сложная наука, и уровня средней школы не всегда достаточно, чтобы знать и понимать все физ. процессы.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он подтвердит вышесказанное.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он подтвердит вышесказанное.
NEW 20.08.15 12:48
Что за Entfeuchter? Цена в евро??

я этого и сама боюсь. может, попробовать приклеить один, или пару листов
посмотреть, как будет??... стены то мало, окно много занимает.

in Antwort myclick 20.08.15 09:41
В ответ на:
Ничо не приклеить, поставте в ту комнату энтфойхтер рублей за 250-300
Ничо не приклеить, поставте в ту комнату энтфойхтер рублей за 250-300
В ответ на:
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень
Не надо клеить, мы заехали в квартиру и там было такое счастье, под пенопластом оказалась чёрная плесень
В ответ на:
Похоже вы серьёзно настроены на наклейку пенопласта изнутри. Физика сложная наука, и уровня средней школы не всегда достаточно, чтобы знать и понимать все физ. процессы.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он педтвердит вышесказанное.
Ознакомьтесь со словом Taupunkt. Куда по-вашему будет деваться влага, сконденсированная на холодных стенах под пенопластом? Этот процесс неизбежен зимой. Не экспериментируйте, не портите окончательно стену и своё здоровье. Если не убедил то спросите любого Stuckateurmeister, он педтвердит вышесказанное.

NEW 20.08.15 12:52
NEW 20.08.15 13:52
www.amazon.de/DeLonghi-DNC-Voll%C3%B6kologischer-Luftentfeuchter-Watt/dp/...
или другие посмотрите
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Aluftentfeuchter+elektrisch&k...
in Antwort Krasota! 20.08.15 12:48
В ответ на:
у нас такой, пришлось купить, пока в том кошмаре с плесенью жилиЧто за Entfeuchter? Цена в евро??
www.amazon.de/DeLonghi-DNC-Voll%C3%B6kologischer-Luftentfeuchter-Watt/dp/...
или другие посмотрите
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Aluftentfeuchter+elektrisch&k...
NEW 20.08.15 15:13
in Antwort Krasota! 20.08.15 00:21
NEW 20.08.15 19:32
Не стоит наклеивать пенопласт изнутри. Кроме плесени у вас в квартире станет к тому же и холодней. То есть расходы на отопление увеличатся.
NEW 20.08.15 19:35
in Antwort Хвастов 20.08.15 19:32
Что не стоит - это факт. А вот как вы пришли к столь революционному выводу про "холоднее"? 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.08.15 19:48
in Antwort Osti 20.08.15 19:35
В Германии так преподают. При утепление изнутри, U-wert здания ухудшается, по сравнению чем без данного утепления.
NEW 20.08.15 20:48
in Antwort Хвастов 20.08.15 19:48, Zuletzt geändert 20.08.15 20:49 (Osti)
Ухудшатся в первую очередь дальние перспективы здания. А вот температура в комнате возрастёт несомненно. Но, как и сказали, дело не в экономии, а в последствиях сего действия. Они будут плачевны для жителей и радостны для плесени.
Топикстартер самоустранился? Я задавал вопрос по принадлежности жилья.
Если жильё собственное, то не жлобитья и полноценно утеплить снаружи, если конечно не "исторический памятник". Если съёмное, то это проблемы фермитера. Или бодаться с ним, или искать другое жильё. А то ещё придётся оплачивать санирование после "пенопластового ремонта"
Топикстартер самоустранился? Я задавал вопрос по принадлежности жилья.
Если жильё собственное, то не жлобитья и полноценно утеплить снаружи, если конечно не "исторический памятник". Если съёмное, то это проблемы фермитера. Или бодаться с ним, или искать другое жильё. А то ещё придётся оплачивать санирование после "пенопластового ремонта"
NEW 20.08.15 21:11
in Antwort Osti 20.08.15 20:48
U-wert здания используется как раз для расчёта потребления энергии нужного для поддержания комфортной температуры внутри помещений. При утеплении изнутри U-wert здания ухудшается, что влечёт за собой увеличение расходов на отопление.
Это вам может подтвердить любой Energieberater или Архитектор.
Это вам может подтвердить любой Energieberater или Архитектор.
NEW 20.08.15 21:17
in Antwort Хвастов 20.08.15 21:11
NEW 20.08.15 21:48
in Antwort Хвастов 20.08.15 21:11
А физик тоже подтвердит? 

NEW 20.08.15 22:06
in Antwort Krasota! 20.08.15 00:21, Zuletzt geändert 20.08.15 22:09 (Krasota!)
Ну, может, чем -то другим утеплить??? корк какой-то в магазине лежал. может им???чтобы дышала стена. или???
я не спрашиваю совета о поиске другого жилья, или об утеплении многоквартирного дома снаружи, или еще чего-то. (Osti )
я не спрашиваю совета о поиске другого жилья, или об утеплении многоквартирного дома снаружи, или еще чего-то. (Osti )
NEW 20.08.15 22:22
in Antwort Krasota! 20.08.15 22:06
Я написал о возможных последствиях утепления изнутри. Есть два "бескровных" варианта: 1. Обогреватель в этом углу.2. Как уже написали, сушить воздух в комнате. И то и другое - электроэнергия => деньги.
NEW 21.08.15 15:34
in Antwort Krasota! 20.08.15 22:06
В принципе такое возможно. Нолучше не пенопластом, а шлаковатой. Продаются шлаковатные маты, и жестяные профили для крепежа, и гипсокартон сверху. Высверливаете в гипсокартоне круглое отверстие диаметром с крышку, которую купите в отделе электротоваров, и сможете через это отверстие подглядывать за состоянием дел внутри. Я бы даже два таких отверстия предусмотрел, например, в левом нижнем углу и правом верхнем. При необходимости можно открыть оба, вентилятор к одному из них слабенький на сутки - и просушил (если влажно вдруг стало). Стыки гипсокартона замазать, все белой краской дле стен покрасить, будет красиво, тепло и гыныынично.
NEW 21.08.15 15:47
in Antwort moose 21.08.15 15:34
NEW 21.08.15 16:25
in Antwort AlexM77 20.08.15 21:17
Проблем несколько. Начнём с того что зимой кирпичная стена находящаяся за утеплителем, опускается в среднем до 4 градусов по Цельсию. И вот получается что помещение отделяет от улицы лишь только эти 10, 16 или может быть 8см пенопласта. Пенопласт не аккумулирует тепло, поэтому для того чтоб в помещении было всегда тепло, батареи должны быть всегда горячими. Выключаешь батареи, и уже через пол часа у тебя зуб на зуб не будет попадать. Это всё равно что жить в палатке.
Вторая проблема - это Wärmebrücken. Проникновение холода через углы здания, через этажные перекрытия, через внутренние несущие стены, которые соприкасаются с внешней стеной, также через балконные бетонные платы увеличивается в разы. Утепляя внешнюю стену изнутри в итоге охлаждается внутренние конструкции и потеря зданием тепла если даже и не увеличивается, то остаётся на прежнем уровне.
Третья проблема это то что внутрь помещения переносится точка росы. Как известно при температуре в 20 градусов внутри помещения и 50% влажности воздуха, капли росы начинают образовываться при 10,7˚С. Если кирпичная стена в холодное время опускается до 4˚С, роса в итоге будет образовываться чуть ли не на поверхности утеплителя внутри помещения. Когда будет действительно мороз снаружи, утеплённая стена в итоге потечёт.
Плесень образуется при 12,6˚. Поэтому избежать появление плесени не удастся вообще не при каких обстоятельствах.
Ну и напоследок по данными от EnEV 2014, предлагается при расчётах в случае внутреннего утепления увеличивать расходы на отопление примерно на 0,15W за каждый утеплённый м².
Будут вопросы и если у меня будет время, с удовольствием отвечу.
Целиком и полностью ваш Хвастов!
Вторая проблема - это Wärmebrücken. Проникновение холода через углы здания, через этажные перекрытия, через внутренние несущие стены, которые соприкасаются с внешней стеной, также через балконные бетонные платы увеличивается в разы. Утепляя внешнюю стену изнутри в итоге охлаждается внутренние конструкции и потеря зданием тепла если даже и не увеличивается, то остаётся на прежнем уровне.
Третья проблема это то что внутрь помещения переносится точка росы. Как известно при температуре в 20 градусов внутри помещения и 50% влажности воздуха, капли росы начинают образовываться при 10,7˚С. Если кирпичная стена в холодное время опускается до 4˚С, роса в итоге будет образовываться чуть ли не на поверхности утеплителя внутри помещения. Когда будет действительно мороз снаружи, утеплённая стена в итоге потечёт.
Плесень образуется при 12,6˚. Поэтому избежать появление плесени не удастся вообще не при каких обстоятельствах.
Ну и напоследок по данными от EnEV 2014, предлагается при расчётах в случае внутреннего утепления увеличивать расходы на отопление примерно на 0,15W за каждый утеплённый м².
Будут вопросы и если у меня будет время, с удовольствием отвечу.
Целиком и полностью ваш Хвастов!

NEW 21.08.15 16:49
in Antwort Хвастов 21.08.15 16:25
А самому подумать, а не драть инфу? Речь в вашем тексте не об ухудшении с внутренним утеплением, а о сравнении внутреннего и внешнего. Никогда ещё дополнительное утепление не приводило к увеличению расходов сразу. Величатся потом, когда влага с переменной температурой начнут рушить стену.
NEW 21.08.15 16:55
in Antwort Osti 21.08.15 16:49
Я понимаю, то что вы пытаетесь мою информацию примерить к своей логике и в результате этого у вас образуется внутренний конфликт.
Тем не менее я ни с кем спорить не собираюсь и делюсь лишь теми знаниями, которые мне когда то приходилось изучать.
Тем не менее я ни с кем спорить не собираюсь и делюсь лишь теми знаниями, которые мне когда то приходилось изучать.
NEW 21.08.15 17:20
in Antwort Хвастов 21.08.15 16:55
NEW 21.08.15 17:56
in Antwort AlexM77 21.08.15 17:20
Алекс, ты что ли опять что то не то построил, и где то не там?
NEW 21.08.15 19:11
in Antwort Хвастов 21.08.15 16:55
Дык, и я не спорю. А изученными знаниями делитесь бережливее! 

NEW 21.08.15 19:50
in Antwort Osti 21.08.15 19:11
Ну хоть что то вам с Алексом перепало, поучите меня Русской грамматике что ли. Хоть на этом попытайтесь самоутвердится.

NEW 21.08.15 21:07
in Antwort Хвастов 21.08.15 19:50
Русской, в данном случае неправильно написал, учить тя- толку нема, ты вон в элементарном как в трёх соснах.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.08.15 21:13
как =то сложно. ...
я хотела по- быстрому и просто. чтобы если что, легко и быстро все убрать.
читаю все здесь написанное и не знаю что делать...
видела обои с пенопластом продаются. для чего это продается??? для таки же случаев?? я-то хотела пластинки потолще приклеить. уже, пожалуй, не хочу. ну, а тоненеькие почти совсем пенопластовый плиточки, которые на потолок клеят??? тогда точка росы не намного сместиться.
точка росы - это место где тепло изнутри с холодом с улицы соприкасается??? да?? или нет.
и про окно я еще спрашивала. большое окно, т.е два вместе. холодно от них зимой. очень.
"ости" не советуйте обращаться в управление, или менять квартиру. а так пишите. все внимательно изучаю.
in Antwort moose 21.08.15 15:34, Zuletzt geändert 21.08.15 21:14 (Krasota!)
В ответ на:
В принципе такое возможно. Нолучше не пенопластом, а шлаковатой. Продаются шлаковатные маты, и жестяные профили для крепежа, и гипсокартон сверху. Высверливаете в гипсокартоне круглое отверстие диаметром с крышку, которую купите в отделе электротоваров, и сможете через это отверстие подглядывать за состоянием дел внутри. Я бы даже два таких отверстия предусмотрел, например, в левом нижнем углу и правом верхнем. При необходимости можно открыть оба, вентилятор к одному из них слабенький на сутки - и просушил (если влажно вдруг стало). Стыки гипсокартона замазать, все белой краской дле стен покрасить, будет красиво, тепло и гыныынично.
как =то сложно. ...

читаю все здесь написанное и не знаю что делать...
видела обои с пенопластом продаются. для чего это продается??? для таки же случаев?? я-то хотела пластинки потолще приклеить. уже, пожалуй, не хочу. ну, а тоненеькие почти совсем пенопластовый плиточки, которые на потолок клеят??? тогда точка росы не намного сместиться.
точка росы - это место где тепло изнутри с холодом с улицы соприкасается??? да?? или нет.
и про окно я еще спрашивала. большое окно, т.е два вместе. холодно от них зимой. очень.
"ости" не советуйте обращаться в управление, или менять квартиру. а так пишите. все внимательно изучаю.
NEW 21.08.15 21:30
in Antwort Krasota! 21.08.15 21:13
Сударыня, я тут на стройке 20 лет,построил достаточное колличество домов, можете мне поверить, Ваша идея бредовая, те два- обычные лохи, коих здесь тьма. Попробуйте официально обратиться в какую путнюю фирму с ауфтрагом " внутренне утепление", никто не возьмётся. Окно ищется так, ищите маленькую фирму, лучше один человек, у него как правило дешевле и они менее всех косячат.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.15 07:13
in Antwort AlexM77 21.08.15 21:07
Пока что, Алекс, с твоей стороны ни одного толкового ответа кроме (я 20 лет на стройке) я здесь не увидел.
А может ты попытаешься объяснить почему нельзя утеплять изнутри? Попытайся, уверен ты сможешь!
А может ты попытаешься объяснить почему нельзя утеплять изнутри? Попытайся, уверен ты сможешь!
NEW 22.08.15 07:43
Правильно. Точка росы, это когда происходит контакт тёплого, влажного воздуха с холодной поверхностью. Влажность воздуха зависит от его температуры. Чем теплее воздух, тем больше он способен "взять" воды. Но при охлаждении воздуха, соответственно, излишки воды идут в осадок.
В принципе, что Алекс, что Ости правы, когда советуют вам вместо утепления использовать энтфойхтер. Результат действительно будет более эффективным чем использование пенопласта. Сухие стены, это лучшая защита от холода. Потому что именно вода является проводником холода.
Для примера, это как одеть мокрый свитер в холодную погоду. Он может быть хоть каким толстым, с любого материала, любого размера, можно даже 5ть свитеров одеть - но до тех пор пока они будут мокрыми, вы будете перед холодом беззащитны.
То же самое и стена дома. Утепляя изнутри стена теряет все свои теплозащитные функции.
in Antwort Krasota! 21.08.15 21:13, Zuletzt geändert 22.08.15 07:55 (Хвастов)
В ответ на:
Правильно. Точка росы, это когда происходит контакт тёплого, влажного воздуха с холодной поверхностью. Влажность воздуха зависит от его температуры. Чем теплее воздух, тем больше он способен "взять" воды. Но при охлаждении воздуха, соответственно, излишки воды идут в осадок.
В принципе, что Алекс, что Ости правы, когда советуют вам вместо утепления использовать энтфойхтер. Результат действительно будет более эффективным чем использование пенопласта. Сухие стены, это лучшая защита от холода. Потому что именно вода является проводником холода.
Для примера, это как одеть мокрый свитер в холодную погоду. Он может быть хоть каким толстым, с любого материала, любого размера, можно даже 5ть свитеров одеть - но до тех пор пока они будут мокрыми, вы будете перед холодом беззащитны.
То же самое и стена дома. Утепляя изнутри стена теряет все свои теплозащитные функции.
NEW 22.08.15 09:34
in Antwort Хвастов 22.08.15 07:13
В ответ на:
ни одного толкового ответа кроме (я 20 лет на стройке) я здесь не увидел.
Я именно об этом.ни одного толкового ответа кроме (я 20 лет на стройке) я здесь не увидел.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.15 09:36
in Antwort Хвастов 22.08.15 07:43
NEW 22.08.15 09:46
in Antwort AlexM77 22.08.15 09:36
Температура чего.. Алекс?
Алекс, скажи - чем отличается relative luftfeuchtigkeit от absolute luftfeuchtigkeit?
Алекс, скажи - чем отличается relative luftfeuchtigkeit от absolute luftfeuchtigkeit?
NEW 22.08.15 09:51
in Antwort Хвастов 22.08.15 09:46
NEW 22.08.15 09:55
in Antwort AlexM77 22.08.15 09:51
NEW 22.08.15 14:03
про свитер хороший пример. 
хорошо. вот, давали ссылку - это такой себе недешевенький прибор. а может он себя оправдывает?? он будет сушить саму стену???
собственно влажность воздуха в комнате нормальная, есть термометр. только стена сырая. и окно, но с окном уже справилась, заклеиваю его пленкой изнутри и оно больше не течет, как прежде.
у кого-то есть энтфойхтер, чтобы определитья какой из них хороший, какой нет...никогда даже не видела, что это...
in Antwort Хвастов 22.08.15 07:43
В ответ на:
В принципе, что Алекс, что Ости правы, когда советуют вам вместо утепления использовать энтфойхтер.
В принципе, что Алекс, что Ости правы, когда советуют вам вместо утепления использовать энтфойхтер.

хорошо. вот, давали ссылку - это такой себе недешевенький прибор. а может он себя оправдывает?? он будет сушить саму стену???
собственно влажность воздуха в комнате нормальная, есть термометр. только стена сырая. и окно, но с окном уже справилась, заклеиваю его пленкой изнутри и оно больше не течет, как прежде.
у кого-то есть энтфойхтер, чтобы определитья какой из них хороший, какой нет...никогда даже не видела, что это...
NEW 22.08.15 14:13
in Antwort Krasota! 22.08.15 14:03
Энтфойхтер высушит воздух, тогда влага из стены потянется в комнату, энтфойхтер и её заберёт из воздуха. Сухой воздух чтоб нагреть понабится много менее энергии затратить, так как не надо нагревать влагу, находящуюся в нём и имеющую куда большую энергоёмкость, ну и сухая стена держит тепло получше, в любом случае выиграете.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.15 21:50
in Antwort Krasota! 22.08.15 14:03, Zuletzt geändert 22.08.15 21:55 (Osti)
Очень маловероятно, что у Вас действительно сырая стена. Хотя бывает конечно. Особенно на первом этаже. Чаще всего, стена просто холодная. И на ней конденсируется влага Из воздуха. Я специально не буду тут приводить выкладки с таблицами влажности, точкой росы и др. премудростями. Просто поверьте на слово. Этого можно избежать тремя способами.
1. Снизить абсолютную влажность в комнате, чтобы стена перестала "потеть". Может оказаться, что потребуется очень сухой воздух, что не есть здорОво и требует непрерывной работы энтфойхтера.
2. Второй путь - поднять температуру стены, прогревая её нагревателем в непосредственной близости. Тоже затраты электроэнергии. Или нужно устанавливать дополнительные батареи вдоль стены. В съёмном жилье это практически невозможно.
3. Ваш путь, утепление. Он приведёт к ещё большему охлаждению самой стены под теплоизоляцией. Если не сможете ПОЛЬНОСТЬЮ заизолировать стену от воздуха, там будет прекрасный питомник для плесени.
1. Снизить абсолютную влажность в комнате, чтобы стена перестала "потеть". Может оказаться, что потребуется очень сухой воздух, что не есть здорОво и требует непрерывной работы энтфойхтера.
2. Второй путь - поднять температуру стены, прогревая её нагревателем в непосредственной близости. Тоже затраты электроэнергии. Или нужно устанавливать дополнительные батареи вдоль стены. В съёмном жилье это практически невозможно.
3. Ваш путь, утепление. Он приведёт к ещё большему охлаждению самой стены под теплоизоляцией. Если не сможете ПОЛЬНОСТЬЮ заизолировать стену от воздуха, там будет прекрасный питомник для плесени.
NEW 23.08.15 00:50
изнутри утеплять нежелательно ..но если придется все же ..то
надо делать ПАРОИЗОЛЯЦИЮ ..
ТОо есть пленку или фольгу как можно ближе к внутреней поверхности ..что бы исключить возможность проникновения влаги в стену из помещения ..
влага всегда движется от ТЕПЛОГО К ХОЛОДНОМУ ...порциальное давление продавливает .то есть изнутри помещения через стену наружу ..
и если стена изнутри с пленкой или фольгой..влага в стену не проникает изнутри ..и стена сама себя высушивает ..
практически я фольгу алу на основе бумажной под гипскартон делал ..а за ними утеплитель на каркасе .
но конечно если есть возможность то надо снаружи утеплитель делать ...
если нет возможности снаружи .. а надо изнутри ..то так как я описал выше .
эту тему уже сто раз обсуждали
in Antwort Krasota! 22.08.15 14:03
В ответ на:
он будет сушить саму стену?
он будет сушить саму стену?
изнутри утеплять нежелательно ..но если придется все же ..то
надо делать ПАРОИЗОЛЯЦИЮ ..
ТОо есть пленку или фольгу как можно ближе к внутреней поверхности ..что бы исключить возможность проникновения влаги в стену из помещения ..
влага всегда движется от ТЕПЛОГО К ХОЛОДНОМУ ...порциальное давление продавливает .то есть изнутри помещения через стену наружу ..
и если стена изнутри с пленкой или фольгой..влага в стену не проникает изнутри ..и стена сама себя высушивает ..
практически я фольгу алу на основе бумажной под гипскартон делал ..а за ними утеплитель на каркасе .
но конечно если есть возможность то надо снаружи утеплитель делать ...
если нет возможности снаружи .. а надо изнутри ..то так как я описал выше .
эту тему уже сто раз обсуждали

NEW 23.08.15 18:52
in Antwort Osti 22.08.15 21:50, Zuletzt geändert 23.08.15 18:53 (Krasota!)
а что если увеличить толщиу стены, положить ряд кирпича??? поставить кирпичи, чтобы не много комнаты в это строительтво ушло???
или ! деревянные латы! измельчить и к стене их. замазать между ними чем-то плотно. получится такой же штоф, как и сама стена?? потеплеет??
да, стена не мокрая, наверное она кажется мокрой, когда к ней прикоснуться. дом сухой и подвал сухой. мокрым было окно, на закрываю его пленкой. и сухое. может и стену просто пленкой закрыть??

или ! деревянные латы! измельчить и к стене их. замазать между ними чем-то плотно. получится такой же штоф, как и сама стена?? потеплеет??
да, стена не мокрая, наверное она кажется мокрой, когда к ней прикоснуться. дом сухой и подвал сухой. мокрым было окно, на закрываю его пленкой. и сухое. может и стену просто пленкой закрыть??

NEW 23.08.15 21:03
0. пАрциальрное (поинтересуйтесь, что это такое заодно)
1. ничего никуда не продавливает
2. влага движется из области с меньшей влажностью в области с большей.
in Antwort laodzi 23.08.15 00:50
В ответ на:
влага всегда движется от ТЕПЛОГО К ХОЛОДНОМУ ...порциальное давление продавливает
влага всегда движется от ТЕПЛОГО К ХОЛОДНОМУ ...порциальное давление продавливает
0. пАрциальрное (поинтересуйтесь, что это такое заодно)
1. ничего никуда не продавливает
2. влага движется из области с меньшей влажностью в области с большей.
NEW 23.08.15 21:21
in Antwort moose 23.08.15 21:03
Юнге, ты туп как
В ответ на:
Шлаковата+гипсокартон.
, а обоснование к тому-Шлаковата+гипсокартон.
В ответ на:
влага движется из области с меньшей влажностью в области с большей.
влага движется из области с меньшей влажностью в области с большей.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
23.08.15 21:56
in Antwort Krasota! 23.08.15 18:52
Если честно, то я не понял.
NEW 23.08.15 22:00
in Antwort Osti 23.08.15 21:56
NEW 23.08.15 22:18
не пенопласт, а кирпич использовать. стена станет толще!! и теплее, наверное? или дерево к стене прилепить. слой. даже, если так не делают.
не оставляйте, не уходите еще.
in Antwort Osti 23.08.15 21:56, Zuletzt geändert 23.08.15 22:21 (Krasota!)
В ответ на:
не пенопласт, а кирпич использовать. стена станет толще!! и теплее, наверное? или дерево к стене прилепить. слой. даже, если так не делают.

В ответ на:
Оставь, нехай делает.
Оставь, нехай делает.
не оставляйте, не уходите еще.

NEW 23.08.15 23:04
Слезы...
Вы дом разрушить решили?
Ковер толстый на всю стену повешайте, его хоть в любое время снять можно будет.
Уж точно лучше, чем " просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят."
in Antwort Krasota! 23.08.15 22:18, Zuletzt geändert 23.08.15 23:05 (Owlet)
В ответ на:
не пенопласт, а кирпич использовать. стена станет толще!! и теплее, наверное? или дерево к стене прилепить. слой.
не пенопласт, а кирпич использовать. стена станет толще!! и теплее, наверное? или дерево к стене прилепить. слой.
Слезы...

Ковер толстый на всю стену повешайте, его хоть в любое время снять можно будет.
Уж точно лучше, чем " просто такие декоративные пенопластовые пластинки, как на потолок клеят."
NEW 24.08.15 12:52
in Antwort Krasota! 23.08.15 22:18
Если уж речь об изменении стен, то как в самом начале сказал: наружное утепление. Будет и дешевле и эффективнее. Величины теплового демпфирования можно найти в сети. Панели утепления в разы эффективнее дополнительного слоя кладки.
NEW 24.08.15 22:23
in Antwort AlexM77 23.08.15 21:21
Где-то прочитали, что хамство - признак ума? Не верьте, Вас обманули! Это - признак закомплексованности и непоспитанности.
NEW 24.08.15 22:25
in Antwort Osti 24.08.15 12:52
Это в бывшем СССР (и то не везде) можно лепить из своего куска многоэтажки что хочешь. А в Германии - не получается. Особенно если жилье Вам не принадлежит.
NEW 25.08.15 12:40
in Antwort moose 24.08.15 22:25
Не учите меня жить, и я не скажу... Дальше вы, надеюсь, знаете? 
Читайте всю ветку. ТС под пыткой не хочет выдавать свои жилищные условия. Кстати, а как вам дополнительный ряд кирпичей в митуекмой квартире? Не вызвал никаких диссонансов?

Читайте всю ветку. ТС под пыткой не хочет выдавать свои жилищные условия. Кстати, а как вам дополнительный ряд кирпичей в митуекмой квартире? Не вызвал никаких диссонансов?

NEW 25.08.15 18:14
in Antwort Osti 25.08.15 12:40
Как-то пришел осматривать квартиру, которая была однокомнатной изначально. Жилец построил перегородку, и получилась двушка. В каждой комнате - по окну. Говорит, если я возражаю, он снесет перегородку. Строил, естественно, с ведома/разрешения хозяина. Так что ряд кирпичей не представляет принципиальной проблемы. другое дело - лучшее ли это решение: у комнаты украдем объем, а утеплим очень незначительно.
NEW 25.08.15 19:30
in Antwort Osti 25.08.15 12:40
В ответ на:
а как вам дополнительный ряд кирпичей в митуекмой квартире?
а кто это видеть будет?? 5см каких-то. но это лишь идея. и какая разница чья квартирка в многоквартирном этажном доме? свою стену на фасаде утеплить на 4 этаже???? вопрос показался не существенным о собственности квартиры. а как вам дополнительный ряд кирпичей в митуекмой квартире?
NEW 25.08.15 21:44
in Antwort Krasota! 25.08.15 19:30
давайте я вас помирю и предложу компромисное решение.
вы можите утеплять внутренние стены пенопластом, но у вас должен постоянно работать luftentfeuchter не переставая до конца жизни
вы можите утеплять внутренние стены пенопластом, но у вас должен постоянно работать luftentfeuchter не переставая до конца жизни

NEW 29.08.15 10:36
in Antwort myclick 20.08.15 09:41, Zuletzt geändert 29.08.15 10:42 (rekmi)
влага приходит не снаружи а изнутри ..
А на практике , то родственик делал приклеил пенопласт потом прошпаклевал и отштукатурил полностью стену..
14 лет простояло , начали перестраивать, разбирали , я сам смотрел ни какой плесени не было , все чисто ..
А на практике , то родственик делал приклеил пенопласт потом прошпаклевал и отштукатурил полностью стену..
14 лет простояло , начали перестраивать, разбирали , я сам смотрел ни какой плесени не было , все чисто ..
NEW 29.08.15 14:45
Это - ключевая фраза. Чем бы не утепляли, нельзя допускать конденсации влаги.
Сейчас влага конденсируется на стене, т.к. влажность высокая, и температура поверхности стены - ниже точки росы для этой влажности. Вы хотите уложить слой пенопласта, чтобы поднять температуру поверности стены выше этой температуры. Но при этом температура на границе пенопласта и "старой стены" еще более понизится, и если влажность из комнаты будет проникать "в междуящичное пространство", то - хана, там между пенопластом и стеной - водопад со всеми видами грибка. Поэтому необходимо перекрыть (хотя бы сильно ограничить) доступ влаги в междуящичное пространство, что означает "закупорить стену". Тоже не очень хорошо, но терпимо, если обеспечить нормальные отопление/вентиляцию помещения, что нужно сделать независимо от утепления/неутепления стены.
in Antwort rekmi 29.08.15 10:36
В ответ на:
Это - ключевая фраза. Чем бы не утепляли, нельзя допускать конденсации влаги.
Сейчас влага конденсируется на стене, т.к. влажность высокая, и температура поверхности стены - ниже точки росы для этой влажности. Вы хотите уложить слой пенопласта, чтобы поднять температуру поверности стены выше этой температуры. Но при этом температура на границе пенопласта и "старой стены" еще более понизится, и если влажность из комнаты будет проникать "в междуящичное пространство", то - хана, там между пенопластом и стеной - водопад со всеми видами грибка. Поэтому необходимо перекрыть (хотя бы сильно ограничить) доступ влаги в междуящичное пространство, что означает "закупорить стену". Тоже не очень хорошо, но терпимо, если обеспечить нормальные отопление/вентиляцию помещения, что нужно сделать независимо от утепления/неутепления стены.