Вход на сайт
Соединить две цистерны
460
11.07.15 10:27
Задача такая. Имеются две цистерны из под отопительного масла, помытые по 750 литров. Хочу их в землю закопать и дождевую воду с гаража собирать. Не знаю, как их между собой соединить. В цистернах сверху у каждой четыре отверстия, которые закручиваются крышками, диаметр где-то около 10 см. Соединить цистерны надо как-то внизу. Есть специальные соединительные шланги, но как мне эти шланги в стенке цистерны закрепить? Подход к дырке соединения очень маленький и на расстоянии. Может есть способы только снаружи это проделать?
NEW 11.07.15 17:54
в ответ Nibelung 11.07.15 10:27
я бы всетаки с год их на улице подержал чтоб все пары сних вышли, после сварного нанял чтоб на дне прифигарил на 300 350 колено ну и тож самое на другой, после трубой их уже в земле и прикрутить.... а иначе как? через горловину? ну мож и можно но всеравно опосля гдето нада вырезать люк
NEW 11.07.15 18:11
в ответ Orient Crystal 11.07.15 17:54
Да они у меня уже год на улице стоят и я в них часто воду из бочек наливаю, потом ей поливаю. Запаха практически уже нет, если есть пара молекул, то это растениям не повредит. Мне уже пришла мысль. Просверлю маленькие дырочки внизу для соединительного шланга, потом сами соединительные трубочки проволкой от отверстий сверху протащу, вытащу и затяну по резбе. А зачем мне люк делать? Вода будет через фильтр в них проходить. Воду из них для полива буду помпой для двух шлангов качать, для набирающего шланга отверстия большого не надо. Помыть их может надо будет лет так через 10-15.
NEW 11.07.15 22:00
в ответ Nibelung 11.07.15 10:27
В баумаркте берёшь пластиковый нипиль для труб нужного размера и на два часа швайсгерет, сверлишь дирку где нужно и ввариваешь муфту, толщены стенки бака должно хватить. Можно поискать экструду, это такая приблуда, смесь бормашины с феном для сварки пластиковых труб, есть в фирмах изолирующих фернверме.
NEW 12.07.15 19:33
в ответ mechanik730 12.07.15 18:36
Да это бы ладно, там отверстия сквозь бак должны быть, можно распорки вставить, к тому же пластиковые тонны тоже есть подземные кубов на 5. Я всё жду когда тутошние советчики додуют, что что б их соединить снизу, надобно кубик земли лишней вынуть, потом обратно закопать, либо же на земле соединить, да две вместе опускать, тут кранчик бы не помешал, А так взял насосик для верху, два шланчика на поплавках соединил и бросил в бочки, подождём.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.07.15 19:47
Не сдавит, цистерны маленькие и на них много рёбер жёсткости. Будут вкопаны под гаражом, там никто не ездит и не ходит, могу ещё сверху слой бетона подсыпать для надёжности. Да потом, вода в этих цистернах будет использоваться редко, как резерв. У меня под домом ещё одна цистерна на 5 кубов вкопана. Просто в это лето было мало дождей и мои 5 кубов улетели на поливку сада за 2 недели, пришлось питьевой водой потом поливать. А наполненные водой цистерны, никакая сила не сдавит.
NEW 12.07.15 19:52
в ответ AlexM77 12.07.15 19:33
Почему кубик земли вынуть? Я их соединю ещё до опускания в яму. Между цистернами будет расстояние 10-15 см. Цистерны лёгкие, я одну одной рукой за ручку поднимаю, опустить в яму можно две цистерны вдвоём без багера. По бокам и между цистернами насыплю песка.