Вход на сайт
Выкрутасы с ламинатом.
839
NEW 04.07.15 12:31
Доброго дня.
Вот решился ламинат положить.
Раз имел опыт, но в обычном прямоугольном формате комнаты. Здесь немного озадачился. Ибо лежит старый одним куском. По всей площади.
Спецам в OBI, показал. Они говорят невозможно или это не ламинат. Говорят дробить нужно кусками. И лучше уложить на старый. Я конечно не профи. Но явно вижу, что там лежит 8 mm с обычной клик системой.
И на старый ложить не хочу. Там всё уже продуманно и плинтуса готовые. Двери не подрезанные, щели замазаны герметиком.
Может, кто подскажет, откуда начать. Допускаю, что в двух маленьких комнатах можно отделить от куска. Нанимать никого не буду. У меня времени неделя и ламината с запасом. И желание сделать самому.
Заранее благодарен.
Фото буду прилагать.

Вот решился ламинат положить.
Раз имел опыт, но в обычном прямоугольном формате комнаты. Здесь немного озадачился. Ибо лежит старый одним куском. По всей площади.
Спецам в OBI, показал. Они говорят невозможно или это не ламинат. Говорят дробить нужно кусками. И лучше уложить на старый. Я конечно не профи. Но явно вижу, что там лежит 8 mm с обычной клик системой.
И на старый ложить не хочу. Там всё уже продуманно и плинтуса готовые. Двери не подрезанные, щели замазаны герметиком.
Может, кто подскажет, откуда начать. Допускаю, что в двух маленьких комнатах можно отделить от куска. Нанимать никого не буду. У меня времени неделя и ламината с запасом. И желание сделать самому.
Заранее благодарен.
Фото буду прилагать.
NEW 04.07.15 12:59
в ответ Vacuum 04.07.15 12:31
на мой взгляд возможно. Я не профи, но в своём доме сам ламинат клал и комнаты не такие фигурные как у вас,
но тоже не все прямоугольные. Я бы начал с самой длинной стороны.
Конечно надо всё очень точно вымерять перед тем как резать.
Из инструментов пользовался стационарной циркуляркой и электролобзиком для фигурных выпилов.
ещё столярные свёрла для отверстий под трубы отопления от батарей.
Если новый ламинат положить на старый, то могут возникнуть проблемы с открыванием дверей.
но тоже не все прямоугольные. Я бы начал с самой длинной стороны.
Конечно надо всё очень точно вымерять перед тем как резать.
Из инструментов пользовался стационарной циркуляркой и электролобзиком для фигурных выпилов.
ещё столярные свёрла для отверстий под трубы отопления от батарей.
Если новый ламинат положить на старый, то могут возникнуть проблемы с открыванием дверей.
NEW 05.07.15 19:22
в ответ Vacuum 05.07.15 15:30
Если нет опыта укладки ламината, то лучше нанял бы кого то. Так как можно наплужить, и дороже в итоге обойдется. Много раз приходилось переделывать вот в таких случаях. Вот и сейчас есть квартира с вздувшимся и полнятым ламинатом на 20 см в комнате. Гадайте, что сделали не так :)
NEW 08.07.15 09:55
в ответ jura47 06.07.15 20:28
Задерживается укладка. Покраска затянулась. Стены как после "Федоры".
Если удасться завтра начну .
Справо налево, смотрится неплохо. Тогда докладывать меньше в обратку.
Вопрос с щелью возле стен. Считается напротив тяжелой мебели, зазор нужно до 15 мм. А обычно 8 мм.
У меня ситуация такая, что тяжолая стоит по всем основным стенам. Ибо это кухня, столовая и зал в одном "флаконе". А спальня вообже задавленна двухспалкой и встроенным шкафом.
Понимаю, что видимой площади ламината почти нет. Но старый конкретно испорчен мытьём полов. Отколупался на стыках, как будто там кони жили.

Если удасться завтра начну .
Справо налево, смотрится неплохо. Тогда докладывать меньше в обратку.
Вопрос с щелью возле стен. Считается напротив тяжелой мебели, зазор нужно до 15 мм. А обычно 8 мм.
У меня ситуация такая, что тяжолая стоит по всем основным стенам. Ибо это кухня, столовая и зал в одном "флаконе". А спальня вообже задавленна двухспалкой и встроенным шкафом.
Понимаю, что видимой площади ламината почти нет. Но старый конкретно испорчен мытьём полов. Отколупался на стыках, как будто там кони жили.
NEW 15.07.15 18:22
в ответ Vacuum 08.07.15 19:17
Старый ламинат однозначно убрать надо. Если пол не ровный, надо ровнять-шпаклевать. Далее нужно хорошее унтерлаге под ламинат. Не забыть про расстояние между ламинатом и стеной. Сплошной не советовала бы класть, лучше между комнатами шины монтировать.
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.