Вход на сайт
Чем почистить серебряную цепочку?
447
24.06.15 09:14
Посоветуйте,чем почистить цепочку из серебра? Уже пробовал и кипятком,и средствами для серебра- не помогает.Чернеет и все...
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 24.06.15 21:56
насчет кипятка и 30 секунд не ручаюсь, но в миску (лучше пластиковую) теплой воды и алюминиевую фольгу и насыпать соды.Положить серебро и подождать минут надцать. Должно помочь
в ответ Сибиряк1975 24.06.15 09:14
В ответ на:
на ютубе посмотри видео с кипятком и фольгой, за 30 секунд всё как новенькое
на ютубе посмотри видео с кипятком и фольгой, за 30 секунд всё как новенькое
насчет кипятка и 30 секунд не ручаюсь, но в миску (лучше пластиковую) теплой воды и алюминиевую фольгу и насыпать соды.Положить серебро и подождать минут надцать. Должно помочь
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 25.06.15 00:19
в ответ Сибиряк1975 24.06.15 19:15
серебро окисляется и это нормальный процесс, чтобы этого не происходило, делают www.google.de/search?q=Rhodinieren+von+Schmuck&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=...
у меня старая цепочка из России чернеет, у ювелира чистила
купленная тут покрыта Rhodium, не чернеет
у меня старая цепочка из России чернеет, у ювелира чистила
купленная тут покрыта Rhodium, не чернеет
NEW 25.06.15 20:58
Вас там что, совсем химии не учат и из гуголя выбрасывают? У ваших родных цепочки родированы. У вас - нет. Серебро и должно чернеть. Покрываться патиной. Это сульфид серебра. Проба тут абсолютно никакой роли не играет. Я работаю и с серебром 99,999%. при неправильном хранении тоже "чернеет". Чистить, как и сказали: с фольгой. Если сильно загрязнится, можно смесью нашатырь-перекись водорода.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.06.15 00:02
в ответ Osti 25.06.15 20:58
У меня были очень потемневшие серебрянные изделия. С первого раза в фольге и соде не совсем очистились. Я повторяла чистку и 2 и 3 раза, пока все не заблестело. Главное после содово-алюминиевой ванны вещички хорошо промыть в проточной воде и тут же высушить. И хранить серебро надо в закрытых емкостях с фольгой. Тогда окисление будет не таким быстрым.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 29.06.15 00:53
в ответ Dashiela 28.06.15 19:26
в любую посудину на дно алюминиевую фольгу, на неё серебро: украшения или ложки-вилки, насыпать соду, залить кипятком и дать постоять, можно даже прокипятить, потом промыть и вытереть насухо