Вход на сайт
пробить отверстие в гранитной мойке
22.06.15 11:29
Последний раз изменено 22.06.15 11:36 (Катрин)
Собственно вопрос: заказали гранитную мойку, сегодня пришла. Отверстие для крана с обратной стороны выпилено, но недопилено. Это для того, чтобы можно было выбрать, раковина слева или справа.
Получается, его надо как-то выбить. Муж говорит, просто молотком. А мне как-то страшновато. У кого есть опыт с этим?
Мойка похожая на эту, но другой формы, и без дырок вообще, а дырки с обратной стороны как бы выфрезерованы не до конца.

Получается, его надо как-то выбить. Муж говорит, просто молотком. А мне как-то страшновато. У кого есть опыт с этим?
Мойка похожая на эту, но другой формы, и без дырок вообще, а дырки с обратной стороны как бы выфрезерованы не до конца.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.06.15 11:51
в ответ Катрин 22.06.15 11:29
А муж, отверстия, тоже дырками называет? Если да, то дайте ему молоток, пусть дырявит.
Есть магазин где Вы это купили, узнайте о материале и как с ним работать.
То, что на картинке, я видел и видел как хозяйка пыталась дырявить молотком.

Есть магазин где Вы это купили, узнайте о материале и как с ним работать.
То, что на картинке, я видел и видел как хозяйка пыталась дырявить молотком.
NEW 22.06.15 14:01
Ладно женщина про дырки, а ты как советчик, не ужели не видишь разницы между дырой и отверстием.
в ответ kurierfahrer 22.06.15 13:31
В ответ на:
мелких посередине дырок
мелких посередине дырок
Ладно женщина про дырки, а ты как советчик, не ужели не видишь разницы между дырой и отверстием.

NEW 22.06.15 14:02
оптималный и чистый вариант ауфзатц на бор машину или купит или в баумаркте спросит может уних ест митен или они сами ето делают за копейки чисто пробку досверлит без трешин и осколков с какой стораны надо http://www.ebay.de/itm/Bohraufsatz-mit-Diamantbeschichtung-zum-Bohren-von-Keramik-Glas-6mm-3Stuck-/351394213693?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item51d0ba2f3d
NEW 22.06.15 14:17
в ответ kurierfahrer 22.06.15 14:02
В ответ на:
узнайте о материале и как с ним работать.
узнайте о материале и как с ним работать.
В ответ на:
или в баумаркте спросит
или в баумаркте спросит
NEW 22.06.15 16:09
Ой да ладно, придираетесь к названию, в заголовке я, кстати, все как надо назвала, и потом тоже, один раз выбрала более короткое название, все все поняли, но надо поизгаляться. Но теперь так и не уверена, поняли ли мой вопрос. ОТВЕРСТИЕ сверлить надо не совсем, а только выбить. В баумаркте так и сказали, а мне все равно боязно, вот я и спросила про личный ОПЫТ, делал ли кто так. А тут, похоже, одни лингвисты-теоретики собрались ошибки исправлять.
Покупала не в магазине, а в Интернете, так что там, где покупала, спросить не могу.
Trotzdem, danke..
Покупала не в магазине, а в Интернете, так что там, где покупала, спросить не могу.
Trotzdem, danke..
NEW 22.06.15 16:43
При живом то муже, дырками и отверстиями. Похоже ему за падло спросить, пишет под ником жены.
Расколите свой тазик, отпишитесь.
в ответ Катрин 22.06.15 16:09
В ответ на:
я, кстати, все как надо назвала,
я, кстати, все как надо назвала,
При живом то муже, дырками и отверстиями. Похоже ему за падло спросить, пишет под ником жены.
Расколите свой тазик, отпишитесь.
NEW 22.06.15 17:30
Я лично не наприкол тебе посаветовал что и как проста етот дереволаз зацепился с дыркой или отверстием а я спакоин
если муж в доме то и прошарит что и как а тебе дляуспакоения видяшка посматри и успакоишся нет так соседа папросиш
Durchschlagen eines Hahnloch - Ventilloch am Waschtisch https://youtu.be/VzlMg1FrmAI если что битте

Durchschlagen eines Hahnloch - Ventilloch am Waschtisch https://youtu.be/VzlMg1FrmAI если что битте

NEW 22.06.15 17:46
Отверстие высверливают, дырку дырявят. На сколько помню, гранит камень не предсказуемый, если в Вашем случае это действительно он, так вот.
Этот камень может сколоться как ведёт его жила, а значить получится не отверстие, а дырка.
Вы бы хоть спросили, что покупаете. Если подделку под гранит, то дырявьте, если гранит, то тут нужен правильный подход, что бы получилось отверстие.
в ответ Катрин 22.06.15 16:55
В ответ на:
Она (разница то бишь) ещё заметнее, чем между дыркой и отверстием.
Она (разница то бишь) ещё заметнее, чем между дыркой и отверстием.
Отверстие высверливают, дырку дырявят. На сколько помню, гранит камень не предсказуемый, если в Вашем случае это действительно он, так вот.
Этот камень может сколоться как ведёт его жила, а значить получится не отверстие, а дырка.
Вы бы хоть спросили, что покупаете. Если подделку под гранит, то дырявьте, если гранит, то тут нужен правильный подход, что бы получилось отверстие.

NEW 22.06.15 18:28
Так чего ты прицепился к дереволаз версии, господин дырка делатель.
в ответ kurierfahrer 22.06.15 18:11
В ответ на:
проста етот дереволаз зацепился с дыркой или отверстием
проста етот дереволаз зацепился с дыркой или отверстием
В ответ на:
Скорее всего гранитная крошка
Скорее всего гранитная крошка
Так чего ты прицепился к дереволаз версии, господин дырка делатель.

NEW 22.06.15 18:47
Пасмотри здес етот пример если что
Einbauspüle Franke Calypso Spülbecken Granitspüle Spüle ...
https://de.storeslider.com/einbauspule-franke-calypso-spulbecken-granits...
03.04.2015 - ... f r Excenter Hahnloch vorhanden, einfach durchschlagen inklusive ... Artikelzustand: Neu; Gebote: 0; Material: FRAGRANIT; Spezifikation: Einbauspüle .... Franke Küchen Einbau Spüle STG 614-86, Excenterventil reversibel ...

Einbauspüle Franke Calypso Spülbecken Granitspüle Spüle ...
https://de.storeslider.com/einbauspule-franke-calypso-spulbecken-granits...
03.04.2015 - ... f r Excenter Hahnloch vorhanden, einfach durchschlagen inklusive ... Artikelzustand: Neu; Gebote: 0; Material: FRAGRANIT; Spezifikation: Einbauspüle .... Franke Küchen Einbau Spüle STG 614-86, Excenterventil reversibel ...
NEW 22.06.15 18:49
Тоже гранит?
в ответ koder 22.06.15 18:41
В ответ на:
Я выламывал ударом. Тоже что-то подкладывал и тоже боялся. Но прокатило нормально.
Я выламывал ударом. Тоже что-то подкладывал и тоже боялся. Но прокатило нормально.
Тоже гранит?

NEW 22.06.15 19:14
Люди гранитную мойку получили, а ты им про гранитную подделку.
в ответ kurierfahrer 22.06.15 19:01
В ответ на:
пасмотри и решай ты хозяйка
пасмотри и решай ты хозяйка
Люди гранитную мойку получили, а ты им про гранитную подделку.

NEW 22.06.15 20:10
Материал этот, если кому интересно: www.franke.com/content/kitchensystems/de/de/home/ausstattung_merkmale/mat...
Во всяком случае, тяжеленная, как гранит.
Во всяком случае, тяжеленная, как гранит.
NEW 22.06.15 20:15
это из гранитной крошки, как в видео керном или отвёрткой долбануть по центру, края остаточные обломать, можно плоскогубцами и шлифануть напильником.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.06.15 22:08
это всего лишь торговая марка, а материал к сожалению не гранит.
гранитная крошка со смолами и под прессом отформованная.
как вам уже несколько раз сказали, аккуратно выбивайте. чтоб не было сколов делайте это с лицевой стороны.
в ответ Катрин 22.06.15 20:10
В ответ на:
Материал этот, если кому интересно:
Материал этот, если кому интересно:
это всего лишь торговая марка, а материал к сожалению не гранит.
гранитная крошка со смолами и под прессом отформованная.
как вам уже несколько раз сказали, аккуратно выбивайте. чтоб не было сколов делайте это с лицевой стороны.
NEW 22.06.15 23:11
в ответ caravelle 22.06.15 22:08
Короче, и тут надули.. Как страшно жить, кругом обман..
Но мне она всё-равно нравится.. до первого неотмывающегося пятнышка.
Всем спасибо за участие, вопрос решён, надо было сразу мужа послушать.
Теперь осталось только Arbeitsplatte купить и выпилить в ней "дырку для тазика"
Но мне она всё-равно нравится.. до первого неотмывающегося пятнышка.
Всем спасибо за участие, вопрос решён, надо было сразу мужа послушать.
Теперь осталось только Arbeitsplatte купить и выпилить в ней "дырку для тазика"

NEW 23.06.15 06:44
Наша гладкая, но холодная, как камень. В Баумаркте были такие же на вид, но там вообще стояло Kunststoff, хотя цвета была такого, как гранит.
А гранитные были только чёрные.
Нержавейка "достала" тем, что на ней царапины оставались от кастрюль. Вот не знаю, как эта себя поведёт.
Чем Вы её чистите? Пятна и царапины остаются?
В ответ на:
Тяжелая. На вид хрупкая. Не гладкая
Тяжелая. На вид хрупкая. Не гладкая
Наша гладкая, но холодная, как камень. В Баумаркте были такие же на вид, но там вообще стояло Kunststoff, хотя цвета была такого, как гранит.
А гранитные были только чёрные.
Нержавейка "достала" тем, что на ней царапины оставались от кастрюль. Вот не знаю, как эта себя поведёт.
Чем Вы её чистите? Пятна и царапины остаются?
NEW 23.06.15 07:46
в ответ kurierfahrer 22.06.15 23:26
NEW 23.06.15 08:03
А почему нержавейка не в кавычках? Или Вы её "нержавейку", тоже приняли за "чистую монету", от продавца?
в ответ fachmann_58 23.06.15 07:46
В ответ на:
Нержавейка "достала"
Нержавейка "достала"
А почему нержавейка не в кавычках? Или Вы её "нержавейку", тоже приняли за "чистую монету", от продавца?
NEW 23.06.15 13:31
Оригинальное определение. Почему тогда не серебряная?
в ответ Катрин 23.06.15 11:40
В ответ на:
Потому что за 10 лет не поржавела.
Потому что за 10 лет не поржавела.
Оригинальное определение. Почему тогда не серебряная?
NEW 23.06.15 18:19
Ха-ха, кому как, автомобиль я как раз редко мою, и то если хорошо себя ведёт;-). Чё его мыть, это ж автомобиль, ездит и ладно.
А мойку драить надо после каждого использования--
в ответ koder 23.06.15 14:23
В ответ на:
По идее, на ней должны быть пятна и царапины, это ж не автомобиль.
По идее, на ней должны быть пятна и царапины, это ж не автомобиль.
Ха-ха, кому как, автомобиль я как раз редко мою, и то если хорошо себя ведёт;-). Чё его мыть, это ж автомобиль, ездит и ладно.
А мойку драить надо после каждого использования--
NEW 23.06.15 21:49
в ответ Alekors 23.06.15 19:19
NEW 26.06.15 13:36
тема про гранитную мойку:
Давайте принимать задачу, как она поставлена.
Гранит,а это структурный, имеющий жилы материал, вряд ли позволил эксперименты над собой так, как вы это предложили, хотя об этом уже написано выше.
в ответ Alekors 23.06.15 21:59
В ответ на:
Опираюсь на личный опыт, мне ролик не нужен.
Опираюсь на личный опыт, мне ролик не нужен.
тема про гранитную мойку:
В ответ на:
Давайте принимать задачу, как она поставлена.
Гранит,а это структурный, имеющий жилы материал, вряд ли позволил эксперименты над собой так, как вы это предложили, хотя об этом уже написано выше.
NEW 26.06.15 20:16
в ответ fachmann_58 26.06.15 13:36
Уважаемый. Что вы знаете про гранитные мойки, да и вообще про мойки и те материалы из которых они сделаны? Мне кажется ничего. И почему каждый умник начинает придираться к словам и людям. Нужно говорить по делу а не засорять ветку своей бредятиной.
NEW 26.06.15 22:07
Я знаю, что их имеют люди с большим достатком.
Наш случай исключает это, так как люди ведут монтаж самостоятельно, а значат экономят.
если пишут, что гранит, то я и воспринимаю это как за гранит, а не за гранитную крошку.
наверно и как мой сосед, который часом назад затопил меня, установив бойлер по своему умомышлению.
Пусть я буду не умником, но я в теме ветке, не чета тем кто зашёл с последнего поста.
давай отметь и выдай на гора бредятину. Я твой клон уже выдал, слово за тобой.
в ответ Alekors 26.06.15 20:16
В ответ на:
Уважаемый. Что вы знаете про гранитные мойки,
Уважаемый. Что вы знаете про гранитные мойки,
Я знаю, что их имеют люди с большим достатком.
Наш случай исключает это, так как люди ведут монтаж самостоятельно, а значат экономят.
В ответ на:
и те материалы из которых они сделаны?
и те материалы из которых они сделаны?
если пишут, что гранит, то я и воспринимаю это как за гранит, а не за гранитную крошку.
В ответ на:
Мне кажется ничего.
Мне кажется ничего.
наверно и как мой сосед, который часом назад затопил меня, установив бойлер по своему умомышлению.
В ответ на:
И почему каждый умник начинает придираться к словам и людям.
И почему каждый умник начинает придираться к словам и людям.
Пусть я буду не умником, но я в теме ветке, не чета тем кто зашёл с последнего поста.
В ответ на:
Нужно говорить по делу а не засорять ветку своей бредятиной.
Нужно говорить по делу а не засорять ветку своей бредятиной.
давай отметь и выдай на гора бредятину. Я твой клон уже выдал, слово за тобой.