русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Wechselrichter

469  1 2 alle
nachbahr старожил25.06.15 08:57
nachbahr
NEW 25.06.15 08:57 
in Antwort fachmann_58 23.06.15 11:45
А большой у тебя акку Контроллер у меня тоже 30A Кстати я тоже сейчас в поиске нового инвертора и обязательно буду брать с чистым синусом От старого работает только простейшее оборудование а все что имеет электронную начинку например у меня пилка Фестол и дрелька Хилти не хотят А вот все насосы и светодиодные лампы работают без проблем Возможно ты тоже заметил при замерах Модифицированный синус это только 200 макс 210 вольт что кончно плохо Например фонтан в пруду не дает заявленной струи А вот у соседа чистый синус и напряжение уже как в сети 230 и работает ВСЕ Другое дело никак не решу какую мощность брать да и выбор очень большой
fachmann_58 коренной житель25.06.15 10:33
fachmann_58
NEW 25.06.15 10:33 
in Antwort nachbahr 25.06.15 08:57
В ответ на:
А большой у тебя акку Контроллер

Я его уже выставлял выше:

30 А не нужная роскошь, при соляр панели в 100ватт.
В ответ на:
Кстати я тоже сейчас в поиске нового инвертора и обязательно буду брать с чистым синусом

лично я пока тормознулся с покупкой, так как писал, что понял заковыку моей проблемы.
В ответ на:
Другое дело никак не решу какую мощность брать да и выбор очень большой

если бы я все таки пошел на покупку то взял бы первый в моей ссылке. По деньгам он не кусачий, сдохнет, на разницу с лидером их можно купить ещё несколько штук.
У своего нынешнего кажется замерял напряжение, оно было в норме. Для интереса продублирую.
Допишу тут о раскачке аккумулятора.
Вчера по возможности давал разрядки, сбоем нет, акку стал работать стабильно, запас батареи в спокойно состоянии увеличился.
Жду выезда на природу, что бы проверить в полевых условиях в сочетании с соляр системой.
nachbahr старожил26.06.15 07:06
nachbahr
NEW 26.06.15 07:06 
in Antwort fachmann_58 25.06.15 10:33
Я про акку спросил Сколько емкость у нее Просто если у тебя только 100 ватт панель то и акку я подозреваю небольшая А что бы хотя бы минут десять поработала пила нужен хороший запас энергии Я вот лично не ставлю в планах работу с мощными поьребителями Пусть если приспичит генератор трудится шумит Но все же взял 30а контроллер что бы была возможность мощность наращивать Сейчас модули 320 ватт Думаю прибавлю и акку буду увеличивать Много энергии будет фильтр в пруду забирать
fachmann_58 коренной житель26.06.15 08:08
fachmann_58
NEW 26.06.15 08:08 
in Antwort nachbahr 26.06.15 07:06
В ответ на:

Я про акку спросил Сколько емкость у нее

Вот такая батарея.
http://batterie24.de/Exide-Gel-G80-Batterie-12V-80Ah-ES900.html
В ответ на:
А что бы хотя бы минут десять поработала пила нужен хороший запас энергии

если будет потребность, могу поставить и дополнительную, места в машине предостаточно, тем более вторая батарея в наличии.
В ответ на:
Но все же взял 30а контроллер что бы была возможность мощность наращивать

Я в своём примере упомянул, что для машины это избыток, по покупной цене тоже перебор.
В ответ на:
Думаю прибавлю и акку буду увеличивать Много энергии будет фильтр в пруду забирать

Стационарно можно расширятся как кошелёк и место позволяет. С машиной должна быть компактность и возможность быстрой установки панели.
fachmann_58 коренной житель26.06.15 13:25
fachmann_58
NEW 26.06.15 13:25 
in Antwort nachbahr 26.06.15 07:06
В ответ на:
А что бы хотя бы минут десять поработала пила нужен хороший запас

сейчас была возможность немного по разматывать акку.
Пол часа тянул из его 125 ваттный компрессор. Уровень батареи снизился до 60% заряда и так + - 1% ниже не опускался.
Интересно сколько время ушло бы до отключения? Но это как бы не показатель, так как гереты работают с паузами, а если есть подпитка от солнца, то показатель будет зависит от подпитки.
1 2 alle